Масленица!

Я обожаю масленицу! По чудесной традиции, получившей совсем случайно, я праздную масленицу с 2006 года и очень рада, что открыла для себя этот праздник!

Каждый год мы в Питере ходили в парк ЦПКиО на масленичные гулянья. Для меня масленица - это вообще ни разу не блины. Это весёлые забавы, ряженые, песни на весь парк и, конечно же, сжигание чучела.

Я в прошлом году даже решила сама это самое чучело сделать. А то обычно покупаешь в парке палку с тремя соломенными волосинками и эта масленица сгорает даже быстрее, чем ты успеваешь убрать спички. И вот я в том году думаю, куплю веник и сделаю такое чучело, чтобы горело так горело.

И вот купила я веник и даже пол вечера пятницы таскалась с ним по центру города. Смотрелось это дюже забавно. А потом в субботу заболел Русланчик и наша масленица накрылась медным тазом. Зато сейчас мама этим веником подметает лестничную площадку)))

Здесь, в Калифорнии, масленичные забавы, конечно, совсем не актуальны. Но чтобы традиции жили, их нужно соблюдать. Поэтому мы сегодня напекли гору блинов, позвали гостей и отмечали масленицу. Жечь решили ничего не жечь, а то в этой Америке ещё заметут, но душевные посиделки удались. И это всё замечательные люди! Спасибо им огромное!

Но да, готовить блинчики - это тот ещё квест. Для меня сырники и блинчики - это два блюда, которые не получаются никогда даже по самым проверенным рецептам. Сколько раз пробовано перепробовано, что я больше даже не берусь готовить. Но сегодня Русланчик всё утро колдовал над тестом и получились очень даже вкусные блины. Остался всего один мне на завтрак.
Tags:
Русские дрожжевые блины вне конкуренции, для меня во всяком случае-)
Тесто ставлю я, а печет жена.
<Но чтобы традиции жили, их нужно соблюдать. Поэтому мы сегодня напекли гору блинов, позвали гостей и отмечали масленицу> правильно,молодцы что соблюдаете! насчет сжечь что-нибудь -это лучше не рисковать)))
надо было еще фотку блинчика приложить-типа фотоотчета))
Ага, вот мы и решили не рисковать :)
Да я надеялась, что будет фото с блинчиками, но умяли мы их слишком быстро)))
Ну и ладно! Умяли так умяли!(не рентген же теперь блог выкладывать в качестве доказательства!))
а для меня масленица- это как раз блины, и только:) Но блины делаю в масленицу всегда:) Кстати, мне кажется, что если ты подойдешь к попытке сваять блины или сырники без транслируемой в мозг установки "у меня это не получается, я не создана для этого, у меня столько раз не получалось и в этот раз не получится", а настроишься спокойно, и подойдешь к делу в состоянии "я люблю делать блины, они у меня прекрасны", у тебя незамедлительно все получится:)

Пару раз мы пытались ходить на гуляния, когда их проводили у Прибалтийской, но насколько я помню, все гуляние заключалось в ярких киосках, с которых продавали блины, а также всякую дребедень, на которую покупались дети. Ну и хороводы были какие-то для детей. Так что мы не прониклись, и не ходили больше.

Руслану- скорейшего выздоровления!
у вас в гостях мама?
У вас же хороший дом, там же убирают общие помещения, наверное. Зачем мести лестничную площадку?:)
А я даже пробовать больше не хочу.

А в цпкио всегда были супер гулянья!

Про болезнь и веник - это ж с прошлого года.
Сейчас веником мама подметает питерскую площадку. А у нас в доме везде паласы - так что веник не нужен :)

А мне надо чтобы что то горело) в этот раз собрались с друзьями в лесу, каждый принес ненужную одежу, из одежи собрали чучело и подожгли.Понравилось, решили и дальше из одежды делать чучело.

Для меня сжигание - это кульминация праздника. Но риск слишком велик)))
У меня так же: сколько ни готовлю блины - не удаются! До смешного доходит: из одного и того же теста на одной и то же сковороде готовим с мамой / подругой. У них все прекрасно - у меня уродцы страшные))) По-моему, это магия)!
Молодцы! Здорово что соблюдаете традиции)))
А жечь необязательно. Главное блины! С масленницей Вас. Желаю продуктивной рабочей недели!
Даже по рецептам "из бутылки" и Оксаны Путан не получились?!
Ты знаешь, один раз вышли просто супер. А вот остальные разы полный провал :(
Печально =( Ну значит у тебя другие таланты ;) А блины можно и купить )))
Не считая блинов, у меня одни сплошные таланты)))