Что вы любите на завтрак?

По правде говоря, у меня с завтраками всегда самая большая засада. Если завтракать рано, то чая с лимоном вполне достаточно. А если завтракать поздно, то можно и десяток пельмешек навернуть или тарелку картошечки и курой :)

А вот сегодня у нас был просто идеальный завтрак! Во-первых, поздний и воскресный. А, во-вторых, с чебуреками и чаем с облепихой. Сказать, что это вкусно - просто промолчать! И да, если облепиху мы наконец-то купили в русском магазине, то чебуреки сделали дома сами.

Я даже и не предполагала, что чебуреки можно приготовить в домашних условиях. Но нет ничего невозможного, если ты замужем за супер мужчиной. Который и тесто сам замесил, и чебуреков налепил, и всё это зажарил на ужин, а потом и на завтрак. Не перестаю восхищаться своим Мужем! И в благодарность кормлю его азербайджанским супом :)

Кстати, когда искали рецепт чебуреков, в 98% из рецептов обязательным ингредиентом была водка о_О Я так и не врубилась зачем. Ясное дело, мы готовили без водки. Но мир кулинарии не перестаёт удивлять :)



Рассказывайте про ваши завтраки!
Tags:
Ты столько про Руслана хороших качеств открыла, что за ним уже должны охотится хищницы(девушки)!)) держи винтовку наготове!(мало ли что)
Про завтрак-если ранний-то каша и чай, а поздний-просто булочка...
Винтовка всегда при мне :)

Булочка? За фигурой не следишь? :)
Аналогично, ранний завтрак - формальность, чай, ни с чем :))) Рано не люблю есть, но и на голодный желудок куда-то выходить - не могу.
А поздние завтраки у нас сродни обеду :))
Особенно когда муж дома. Обильно и сытно. Пицца, яичница сложная или картошка жареная с чем либо, по максимуму сложная (мясо, грибы, овощи).
У меня завтрак наоборот, более здоровый. Именно я варю кашу, творог с фруктами, омлет с овощами. Все менее жирное и зажаристое. Нравится и то и то :)

Водку добавляют в тесто кажется для хруста. Но мы тоже не добавляем.
Я очень люблю такие поздние завтраки сродни обеду :)

Наше тесто и без водки отлично хрустело :)
Овсянка, сэр!

Утром чаще всего обычная каша на нежирном молоке и с минимумом сахара. Если завтракать приходится на работе или в отеле - хлопья или блюда из яиц. Что-то другое на завтрак - почти никогда.

Чай с облепихой здесь - экзотика. Аж самому вдруг захотелось, хотя вкус облепихи уже напрочь забыл.

А чебуреки у меня супруга делает, и на мой взгляд - делает великолепно :)
А мы увидели облепиху в русском магазине. Ровно такую же как в Питере покупали. Мы обожаем чай с облепихой!

Браво твоей супруге!
Ржаные цельнозерновые хлебцы, арахисовая паста или урбеч, обезжиренный творог, банан, чай или кофе. Стараюсь, чтобы завтрак был плотный, хотя мне это и непривычно - раньше хватало пары печенек. Теперь у меня злоровое питание. Формируем правильные привычки:)
Встаю очень рано, поэтому ничего не ем, не хочется. За исключением кусочка хлеба со сливочным маслом - врач строго рекомендовала. )
Да, водка вроде добавляется в тесто, чтобы оно при жарке стало хрустящим. Я тоже когда-то давно делала чебуреки, лет 20 назад... Что-то забыла о них. )))

А на завтрак обязательно большую чашку кофе с молоком, обезжиренный кремообразный творог+отруби+горсть сушенных годжи или свежих ягод. Всё. Наедаюсь и мне вкусно. )))
Вообще в моей родительской семье с детсва всегда были ранние завтраки и довольно существенные, т.е. обязательно что-то мясное или рыбное+ гарнир+салатик или зимой консервация какая-нибудь)) когда вышла замуж, эту же традицию перетащила в свою семью уже, и у мужа такая же была история. а некоторое время назад, когда перешла на правильное питание, с удивлением узнала, что завтрак,оказывается, в идеале должен быть совсем не таким.т.е просто чай -кофе - это ничтожно мало, а плотный завтрак-это уже слишком много. поэтому сейчас мой завтрак это либо овсянка с сухофруктами, либо творог или творожная запеканка, либо омлет -яишница (или яйца вареные), салатик.мужу готовлю отдельно)) ребенок,слава богу, кушает в садике, но на выходных и ему отдельно))))
Да, согласно пп завтрак должен быть со сложными углеводами.
Чебуреки... Сто лет не ела! Водку добавляют для пористости, вместо разрыхлителя.
А я ела год назад. Очень люблю мясные чебуреки :)
И чем им разрыхлитель не годится? :)
После плотного завтрака у меня обычно пропадает всякое желание активно суетиться, так что стараюсь просто ограничивать объем чего-нибудь питательного - каша, второе, суп. Впрочем, это изменения последнего полугода - раньше я вообще не завтракала, что ужасно вредно и неправильно...
PS но ведь на фото ежевика, а не облепиха! О_о)))
Да, вообще не завтракать это нельзя.

Да, на фото ежеыика - это десерт Руслана.
А облепиха в чае)))
Тоже заинтересовалась водкой в рецепте, начала набирать в гугле "чебуреки з", и он сам выдал "чебуреки зачем водка")) В общем, для рассыпчатого нежного теста, что-то вроде разрыхлителя. Там чайная ложка, которая выпаривается в горячей температуре, так что не страшно)

А для меня завтрак - это целый ритуал, не могу обойтись чаем или кофе) Самое любимое - как ни странно, овсянка. Зимой горячая, а летом - "ленивая", вообще десерт получается:

IMG_8240
Ну в общем водки в нашей семье не было и надеюсь, не будет, так что мы без неё обошлись :)

И какая аппетитная картинка!

Говорят, что еда в первую очередь "пополняет" психическую энергию. Телу не нужно и половины того что мы едим. По детям это заметно, едят чуть, а движухи на 10 взрослых хватит. Вот я заметил, что кушать надо в тишине, и сьешь меньше и кайфа от еды больше  получишь

Полностью с вами согласна!
Мы как раз недавно с Мужем обсуждали стоит ли заставлять детей есть или сколько съел столько и ок?
нравится в последнее время поджаривать овощи и 1-2 яйца
по настроению, сосидж какой-нить
но в России люблю каши. фаворит: овсяная или пшеничная. в основном, на воде. потом после подогрева можно опционально молока добавить)
по будням я полюбила ржаной хлеб с творожным сыром и ломтиками свежего огурца, а идеальный завтрак выходного дня это сырники/драники/кабачковые оладьи)
я после программы детокса привыкла к свежевыжатым овощным сокам, поэтому каждое мое утро начинается с них
мне бабушка сказала, что водка для того, чтобы тесто при жарке запузырилось:)
Про завтраки?
Овсяная каша со свежими ягодами или с яблоком и корицей, чашка кофе с сыром бри или камамбер на сухом печенье, могу съесть также яйцо всмятку или омлет.
И так годами... Наверное, это ужас)

Кстати, вот интересное дополнение к твоему посту: "Что подарить на 8 марта".
Алла Вербер (фэшн-директор Московского ЦУМа): "Беспроигрышные подарки на 8 марта".
http://7days.ru/fashion/dressing/alla-verber-besproigryshnye-podarki-na-8-marta.htm
Если не надоедает, то почему нет :)

Спасибо за ссылку!
люблю в сезон завтраки с ягодами ))
завтраки обычно под настроение и время просыпания ))
обычно это кофе с молоком и хлебцы с сыром)))сегодня еще печеньки добавились)))
Рюмка водки и горячая молитва "Живый в воле Вышняго".
супер! Обожаю ягоды. Я люблю ежевику
ну и прочую болотную :)
А где вы берете здоровое питание там?
Раньше вообще не завтракала, не хотелось утром кушать вообще. Приходила на работу - и часов в 11 топтала чай с печеньками :).
Не очень здоровый завтрак, да. Потом полюбила овсянку с фруктами или сухофруктами. А еще позднее сходила к диетологу :).
И теперь вопрос "что у нас на завтрак" не стоит, зато стоит другой - как приучить организм кушать в одно и то же время, строго по расписанию. Честно говоря, режим дается с очень большим трудом - то забуду, то сдвинется что-то, то совсем не хочется кушать, то - как же впихнуть в себя все то кол-во еды, которое полагается съесть за один прием пищи :). А еще вода, много воды, очень много воды в день, ммммм :).
А поздние завтраки в выходные - это настолько классная семейная традиция, что не передать словами! Они сближают :).

Желаю вам вкусных, полезных и неторопливых завтраков - они настраивают на нужный лад на весь день:).
Мне кажется, что я просто неспособна полюбить овсянку!

А вот режим - это моё всё.

И огромное спасибо за пожелания!

Edited at 2015-03-10 01:50 am (UTC)
Уже года 3 ем на завтрак только овсянку и ни на что другое не тянет и она не надоедает. ЕЕ можно с медом, с ягодами, с орешками, с творогом - с чем угодно. И готовить быстро :)
Я по утрам просыпаюсь всегда жутко голодная и могу съесть даже слона, если конечно это не подъем в 4-5 утра ))))
Так что мой завтрак, это может быть яичница с колбаской и хлебом (без желтков, я их не люблю) или разные бутики с французским хрустящим багетом, сырокопченой колбаской, домашним говяжьим паштетом или например спагетти с гуляшом, ну или десяточек пельмешек :))))
Недавно мы побывали в гостях в Швейцарии, там наши швейцарские друзья на завтрак ели национальное картофельное блюдо рёшти с яичницей, фасолью и колбасками.
Нам так понравилось, что мы к этому тоже пристастились. Правда, на готовку уходит минут 40-60. Поэтому, когда мы с утра спешим, то завтракаем чаем с сэндвичами.
Привет,ребята!Попала на странички вашего блога от Хуторной Леночки,рассматривая дизайны,с удовольствием почитала несколько постов,хотелось бы добавить к вашим чебурекам еще название - кутабы,я выросла в Баку и думаю.вы с мужем знаете такое название.Это почти тоже самое, только на Кавказе еще делают их с зеленью или сыром.Вкуснотень!!!!!! Молодцы,ребята,что путешествуете!Какие вы молодцы!!!Я уже полвека прожила, но мало ездила по свету, о чем очень сожалею.....Удачных дорог,городов и прекрасных людей на пути!!!!!
Наталья, спасибо за ваши слова и пожелания!
Конечно, кутабы мы знаем. И мама Мужа такое готовит. Но я не очень люблю зелень и сыр)))