Просто счастливый пост

Если вы не умеете радоваться чашке горячего кофе, то ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит вам дом.

Знаете, я так люблю жизнь за то, что она целиком состоит из мелочей. Из мелочей, о которых, подводя итоги года или чего-то ещё более масштабного, можно и не вспомнить. Но именно эти мелочи делают нас счастливыми. Может, я поэтому и не люблю подводить никакие итоги – потому что самый главный итог для меня – счастлива ли я. И счастливой меня делают именно мелочи.

Мелочь командировочная.
Вот, например, уехал Руслан во вторник утром в командировку. Очередной раз в Денвер и я решила с ним не лететь. Во-первых, всё самое интересное я уже видела, а, во-вторых, эти пятьсот баксов лучше потратить на другую счастливую мелочь :) Мы ооочень редко расстаёмся и я не люблю это делать, но эти три ночи в итоге тянулись не так уж и долго.

И я даже решила сделать Русику сюрприз и наготовить ему каких-нибудь солений. Выбор пал на капусту. И пятничная встреча с соленьями прошла замечательно, но не без прикола, конечно. В нашем доме для солений есть одна банка - её Руслан для своих баклажанов покупал сто лет назад. Но перед НГ я заняла эту банку шишками и сосновыми ветками. И вот вчера, сделав капусту, я подумала, что с утра освобожу банку и в неё всё переложу. А шишки-то раскрылись и вылезать из банки не хотят. Короче так моя капустка и осталась в миске. Да ещё я и с уксусом чутка переборщила. Короче горе-хозяйка есть горе хозяйка. Но меня всё это так веселит, если честно. А ещё Руслан сказал, что капуста выглядит так, как будто её пожевали, потом выплюнули и то, что выплюнули я замариновала. А это всё потому, что я терпеть не могу шинковать капусту, как и тереть морковку, и поэтому решила схитрить и купила уже нарезанную капусту. Но вид видом, а вкусно получилось очень – я теперь эту капусту и на завтрак, и на ужин. А возвращение Русланчика мы отмечали в суши ресторане. Десертом стала покупка мне нового платья цвета моря…

Мелочь курортная.
Уже месяц я живу с навязчивой идеей - хочу на недельку уехать на мексиканский курорт с теплейшим морем и белоснежным песком. И хочу именно отдыха, а не путешествия. Чтобы совместные купания, сладкие коктейли, заводная музыка и закаты на берегу только вдвоём.

Удивительно, но сегодня нам обоим показалось, что мы на курорте. И хотя это всё та же Калифорния, но что-то то ли в ней, то ли в нас очень курортное сегодня было. И этот горячий, тягучий, вечерний, сладкий воздух... И кожа, пахнущая солнцем и солнцезащитным кремом... Не передать словами, как хорошо…

Ещё могла быть мелочь почтовая, но она в другой пост пошла)))

Tags:
голосую за мороженое на фоне неба!))) слишком завлекательно выглядит!
тебя же на соседнем фото съесть или облизнуть нельзя?!)))
Я вообще к мороженому абсолютно равнодушно. Но тут увидела у девочки и захотела сил нет. И оно так в тему пришлось, что я просто нереальный кайф поймала!
Здорово!
Если мы таки собермся, дам вам знать, может, сможем увидеться :)
да, жизнь действительно из мелочей, и прекрасно, когда мы их замечаем
ну, а курорт.. Это ты уж избаловалась, дорогая:) Мы вот в пальто ходим, и долго еще будем ходить, для нас то, где ты сидишь в маечке на солнышке- и есть курорт:)
Всё в наших силах - замечать то или иное.

Я не избаловалась, я сужу исходя из того где я :)
воистину все в мире познается в сравнении!Вот то, что ты описала, я как раз считаю совсем не мелочами,а такими приличными поводами для радости)))) дай бог, чтоб таких поводов было много. ну а вообще с общей идеей согласна.Если человек научится радоваться малому, то жизнь автоматически становится прекрасной, и жить легче, и трудности как-то в другом свете предстают.
Позитивный пост) Спасибо, задумалась) Хотя у меня всё намного сложнее, но, если не концентрироваться на проблемах, а радоваться мелочам, наверное, уровень жизненного счастья ощутимо повысится.
Ведь счастье необъективно, оно в ощущениях.
Действительно надо радоваться мелочам, о чем мы так редко помним.
Когда же будет в твоих планах Нью-Йорк? Хочу увидеть этот город через объектив твоего фотоаппарата :)))
Мороженое просто ням! А у нас тоже с четверга прошлой недели светит яркое солнце и радует голубое небо, без единого облачка! Все выходные мы наслаждались солнечной погодой, в субботу ездили гулять в ЦПКиО (я твоему любимому парку отдельно передала от тебя привет ;))), а в воскр ездили гулять в Кронштадт, наслаждались неспешной жизнью маленького городка, гуляя по его центру и сидели на набережной на скамеечках, болтали, греясь на солнышке :) Вот такие у меня счастливые мелочи жизни :)
Ой, дорогая, не знаю. Я с одной стороны очень туда хочу. С другой совсем не хочу.
В общем, посмотрим как карта ляжет :)

Прекрасные мелочи! Мои любимые!