К нам на денёк заглядывало лето

Настоящее такое лето и синоптики совсем не ошиблись в прогнозах +29 градусов. Было не просто тепло, было жарко. План на этот день мы продумали заранее и, проснувшись и позавтракав, поехали по одному из любимых маршрутов осваивать субботу.



#1 Маршрут, по которому мы ездили, далеко не нов. Более того, буквально в середине февраля я ездила аккурат по нему же. Но это Калифорния и океан, а значит здесь всегда непредсказуемая погода и одни и те же места в каждый новый приезд открываются по-новому. И это прекрасно, ведь ездить можно часто. А часто ездить можно, потому что это райские места.



#2 Собственно это шоссе номер один от Сан-Франциско до Санта-Круз. Мы просто ехали по нему и останавливались там, где душе захочется.



#3 Например, на одном из любимых пляжей Pescadero Beach, где есть камень, на котором всегда много-много птиц! Разных и очень красивых.



#4 Шикарный персонаж, согласитесь!?



#5 Или самый высокий маяк на побережье Pigeon Point. В моём блоге ему уже был посвящён отдельный пост и вот мы снова здесь. Я так уже третий раз, но уверена, что не последний.



#6 А всё потому, что сейчас весна и это время фотоохоты на китов. Собственно, мы приехали сюда, в том числе и за этим. Но в этот раз не повезло, китов мы не увидели. Пара раз далеко-далеко не в счёт. На фотоохоту приехали не только мы, но и другие люди, которые, собственно, как и мы за неимением китов любовались другими милейшими созданиями.



#7



#8



#9



#10



#11 Нынешние пейзажи, конечно, невероятно прекрасны – цветёт всё, что только может и самыми буйными красками. А уж когда трактор в одной цветовой гамме с полем, это ж вообще красота!



#12 Удалось нам и новые места для себя открыть. Например, пляж Natural Bridges State Beach в курортном городке Santa Cruz.



#13 Давно я не видела на калифорнийских пляжах столько народу. Казалось, что все эти люди купаются. Но нет, они в основном тусят на берегу, даже толком не заходя в воду. И я их очень понимаю. Вода как была ледяной, такой она и осталась – по температуре примерно семнадцать градусов.



#14 Но горячий воздух и нещадно палящее солнце, конечно, так и провоцировало на купания. В итоге 14 марта Руслан открыл купальный сезон.



#15 Мы с чайкой им гордимся, восхищаемся, но ни в жизнь не повторим такой подвиг :)



#16 Природа в этом месте, как и везде, невероятна!



#17 И эти птицы…



#18



#19 И даже тина супер красивая!)))



#20



#21 Мы ещё проехались по набережной, остонавливаясь в паре красивых точек, но толком там не погуляли, так как проходили то ли какие-то соревнования, то ли просто показательные выступления сёрферов, и народу на набережной было слишком много. Но это совершенно точно то место, куда мы ещё приедем специально! Помните, я вчера писала про курортный аромат – так вот здесь, на этой набережной его максимальная концентрация. И пока я визуализирую Мексику, будем ездить за курортным настроением сюда.



#22 На этой же набережной мы встретили саксофониста, который перелез через забор и забрался в неположенное место. Когда он только перелезал, мы ещё не знали, что у него в чемодане саксофон. Но потом это увидели. И только решили насладиться красивой музыкой на берегу океана, как у этого чудика прямо в океан улетела куртка. Короче, концерт сорвался)))



#23 А вот наша ещё одна цель – пирс Санта Круз не сорвалась. И про него совсем скоро будет отдельный пост. Очень и очень интересный, так что не пропустите!



#24 Собственно не сорвался и закат. Мы в обратный путь специально двинули по чуть более долгой, но более живописной дороге, чтобы продлить удовольствие от любования природой и застать закат на океане. Это невероятное зрелище! Почти всегда очень красочное и яркое…



#25



#26

<#4 Шикарный персонаж, согласитесь!? > и размах и оперение-круто
7,8,10-суперские персонажи!
<#19 И даже тина супер красивая!> как Тернер?)))
из репортажа я понял,что погода весной-это класссс !

Спасибо за номерки!

Да, погоды нынче чудесные стоят. Но местные говорят, что прошлая весна была совсем другая - холодная, с пальто и сапогами :)
Фантастические фоточки! И настроение после их просмотра прямо очень летнее стало и очень курортное, прямо хоть пакуй чемоданы и лети на море!
фото №7 и №8 - ну прямо утибоземой :))) такие все же лапусики все эти котики!
А все птицы - деловые :)
А еще расцветка трактора - ну очень порадовала :)))
И ЗАКАТ! Майя, что же ты творишь! Головокружительная красота! Спасибо за такой летний, теплый и яркий пост!
Я так рада, что он понравился!
От души хотела поделиться!
красота невероятная) морские котики (это же они?) умилили)
У нас они называются sea lion, но их столько видов, что фиг разберёшь кто есть кто. Я их котиками называю :)
Боже, последние фотографии просто аааах и вааааау!!!!
С ума сойти, мне наше лето кажется чем - то нереальным и далеким!)
Ой, время пронесётся как один миг и снова неожиданно настанет новый год :(
17С это уже не ледяная :) Наши люди и не в такой воде купаются, особенно если выбираются к морю...Нас солнышко тоже радует последнюю неделю, погода стоит апрельская)))
Я меньше 25 градусов воды не купаюсь. Так что для меня это растаявший ледник)))
Ну очень красивые фотографии! Калифорния прекрасна! Спасибо, что поделились этим днём здесь.
ну чем не курорт?:) Лето!
какие краски насыщенные у заката.. прям медный закат
Роскошные, роскошные фотографии!
Скажи, плс, вы много их обрабатываете потом, или это так снимается?
Спасибо, Алина!
Обрабатываем. Не скажу, что прям сильно, но обрабатываем.
Какие же красивые фотографии! Какие виды! Санта Круз - очень красивый городок, чего стоят дома, стоящие у побережья.
Спасибо большое!
Да, на побережье есть очень симпатичные дома!