Порция мимими от чудесных созданий

В курортном городке Санта Круз есть пирс, который любят не только местные жители и приезжие, но и симпатичные водоплавающие, которые вызывают неподдельный восторг у публики. Равнодушным не остаётся никто.



#1 Вот так вот выглядит кусочек пирса сбоку, где всегда лежат тушки. На этой фотографии видно, что есть один представитель клана интровертов, а все остальные экстраверты. Как собственно бывает и в человеческой жизни :)



#2 Интровертик милейший, вот только я боялась, что он свалится в воду во сне :) Но к счастью, обошлось :)



#3 Удивительная особенность этих особей – тусоваться кучками и чем больше кучка, тем приятнее.



#4 А что ещё удивительнее, так это то, что каждый новый приплывающий гражданин желает забраться в самую гущу событий.



#5 Вот смотрите, какой хорошенький приплыл. Сидит, осматривает местность.



#6 Примостился к одним, но что-то ему там не понравилось…



#7 И тогда он без ложной скромности почапал к собратьям…



#8 …точнее почапал он по собратьям. Да-да, в самом прямом смысле этого слова, он стал забираться на спящих тушек и продвигаться в самую середину. Что тут началась!



#9 Все мимими растворились в миг и товарищи показали, что зверя в них лучше не будить!



#10 И я их очень понимаю. Представляете, вы лежите, спите, никого не трогаете, и тут раз и кто-то совершенно наглый и беспардонный прямо по вам, по вашим почкам, пузику и лицу решил отвоевать себе чутка местечка)) Я бы тоже загрызла)))



#11 Но вообще спящие они дюже милые :)



#12



#13



#14 Или когда они, например, бороду свою чешут :)



#15 Или просто глазеют по сторонам со своими усами-антеннами :)



#16 А некоторым видать усы кто-то укоротил)))



#17 И, честно говоря, уходить от них совсем не хотелось! И, видимо, в качестве компенсации один красавчик очень своеобразным образом нас провожал :)

На 14-м фото - Роденовский мыслитель )))
А на 17-м - гурман-одиночка.
очень позитивно!))спасибоооооооо!
Милейшие создания, а мы как-то пару лет назад были в нашем Питерском дельфинарии на Крестовском, так там эти милаши, такие номера показывают, от умиления можно заплакать. Дети визжат от восторга, а взрослые почти плачут :)))
Единственное, что мне их немного жаль, тк они все в шрамиках, порезах и укусах :( Прямо сразу понимаешь, какая у них жизнь не простая в этих лазурных водах Тихого океана, и только вот тут лежа на этом пирсе, они могут побыть в безопасности, поваляться на солнышке и побыть милыми спокойными сонями :)
Ох, как же они мне моя псинку напоминают: и выражением морды (особенно когда она уши прижимает) и вот этим вот стремлением залезть в самую кучу)))
С утра такая тяжесть на душе.
Жена сбежала с другом по ЖЖ
В Фейсбук на ПМЖ.
Милость какая, ути-пуси))) и зубики!)
Я уже столько наслышан про это место, что узнаю его даже по отдельным элементам причала=))) У меня подруга живет по соседству с этим местом. Очень хочется там оказаться.
Очень здорово! А можно нескромный вопрос: что у вас за объектив? Длиннофокусник понятно, а вот какой?
Спасибо!
Вот мы только-только купили Кэнон 70-300. Это первая съёмка на него :)
Блин, Майя, они вблизи такие крутые! Мы ведь только издали любовались... Как-будто какой-то инопланетный зверь - вроде на сухопутное животные похожи - а тут внезапно вместо лап плавник)) Знаешь, как-будто нечаянно создатель не те части пришил к туловищу)) Очень крутые фотографии! По Санта-Круз скучаем невероятно :)
Вот это репортаж о котиках, потрясающе! Как четко и близко!
очень милые :)
когда мы были в Сан Диего, тоже застали кучу тусующихся морских котиков, они очень внимательно наблюдали за людьми, которые их фотографировали))
Они вообще ни на кого особо внимания не обращали - только дрыхли :)
какие лапочки!!!))))просто прелесть!)))
На 17ом фото "SEA OTTER" или морская выдра.
Угу
Жутко смешные
Мы когда по пирсу шли (судя по EXIF за неделю до Вас, 8-ого числа), один из них вообще плавал пузом кверху. Думали, ну все, помер бедняга.
А оказалось ему просто было крайне лень шевелиться.
Вот мы вчера на берегу на одном из пляжей видели просто огромную стаю, но не морских львов, а морских котиков, так вот реально было ощущение, что они все мёртвые лежат. Но нет, просто кайфуют :)