Хлеб или батон?

Моя бабушка всё время говорила, что еда без хлеба – это не еда. Слушалась ли я бабушку? Нет :) Я вообще была не самой послушной девочкой относительно вопроса еды. Да и как можно есть макароны, закусывая хлебом?)))

И я собственно и сейчас хлеб не ем, да и булку тоже. Мне и без них сытно. А бутербродики, которые я ем раз в год, я больше люблю с хлебцами, например. Да-да, с теми самыми ржаными хлебцами финн крисп. Они у нас тут в Америке тоже продаются :)

Но я тут в нашем супермаркете обнаружила пекарню. Я в принципе и раньше знала, что она там есть, так как покупала как-то раз то ли пончик, то ли невероятно вкусную булочку с загадочной начинкой. А тут смотрю, они и багеты пекут, и ещё сто миллиардов видов булки.

И рука сама потянулась за мини-багетиком. Мы как раз на пляж собирались и под эту дудочку купили сырокопчёной колбаски немножко. И я как представила эту колбаску, да с ароматным колечком огурчика, да на свежевыпеченном багете. Короче, чуть язык на месте не проглотила.

И вот вчера ездила в магазин и купила ещё раз этот полу багетик. Почему полу, спросите вы. Потому что он не такой длинный. Но он такой вкусный! Что сегодня у меня был супер ланч – багет, редиска и сыр. И всё это запивалось облепиховым чайком. Я наслаждалась)))

А вы едите хлеб или булку?
И если да, в каких ситуациях – всегда, с бутерами, свой вариант :)
Tags:
Белый не ем.
В Лос Анджелесе в русских магазах можно найти свежий серый хлеб - запах и вкус как у российских круглых черных хлебов
Чёрный или серый хлеб. Со всякими злаками, семечками. Ещё есть такие тонкие сухарики Finn Crisps. Вкусная вещь. Можно сверху сыр. Вкусно.
Я со злаками тоже иногда ела - Бурже мой любимый был.
А про эти сухарики я как раз в посте и писала :)
Не ем практически. Редко бутерброд из цельнозернового по утрам, чтобы энергией подзарядиться дополнительно, и не хотеть есть, если белков наелась.
Сама иногда пеку чиабатту. В Ленте пекут обалденный белый кукурузный хлеб с сыром, зерновой хлеб. Покупаем редко, съесть могу за 5 минут такой теплый батон без всего
А её легко печь?

Помню в магазине Метро пекли багетики с чесноком - за секунду его съедала)))
Не ем ни хлеба, ни мучных изделий вообще, ни макарон.
Редиску люблю с черным хлебом. Вприкуску.
Свежий багет с хрустящей корочкой- ммммм, самое то для поездки, для дороги. Главное- не закрошить всю машину ))) Съедается мгновенно. Свежеиспеченые булка и хлеб (а если еще и теплые) - вкуснота!
Макароны (туда же пельмени) не могу не с булкой, не с хлебом есть. В голове что-то замыкается "как муку есть с мукой"?
Булка у нас всегда в доме есть. Для бутербродов.
Но вообще больше люблю ржаной хлеб. А еще можно взять кусочек хлеба, намазать сметаной, чуть-чуть посолить. И кайфоваааать.

А так я хлеб (тоже в детстве бабушка во всему его заставляла есть) почти не ем. Мясо- без хлеба, вареные яйца тоже. Суп, салат - чаще без.
В детстве почти всегда можно было купить тёплые хлеб и булку.
<Да и как можно есть макароны, закусывая хлебом?> неееее!
булочку нет(разве что на завтрак с маслом) а хлеб-да,но без фанатизма конечно))
мои дети так считают))))
я хлеб ем или с бутербродом, или первым блюдом, но не с супом, а чем-то более насыщенным - борщ, солянка
люблю иногда бутер из хрустящего багетика и сырокопченой колбаски запивать ароматным черным кофе О_о
а так хлеб не ем... черный не люблю, а белый вроде как вредно... да и вообще, мучного употребляю минимум)))
типа берегу фигуру)))))))))
хлеб всегда ем с молочным супом. Вернее наоборот. И в ресторанах. Дома только бутеры на перекус
Я ем черный зерновой хлеб, люблю иногда бутик сделать. Но, стараюсь сильно не увлекаться, в детстве переела, желудку не нравится. Белые батоны для меня - зло. Покупную выпечку ем ооочень редко, в основном сама готовлю.
правильное питание. булки под запретом. иногда ем свежий цельнозерновый хлеб с тунцом и огурчиком на завтрак ..нямка. а в детстве любила обычный серый таким кирпичиком. а батоны те из детства терпеть не могла.
У того серого кирпичиком были дюже вкусные уголки)))
Черный ем, белый - если изредка- домашний( в мультиварке пеку, ага), опять же изредка домашние пирожки.
Чёрный с супом. Белый с вареньем (клубничное, земляничное, черничное), с незасахаренным мёдом и со сгущёнкой - сладкоежка, блин, я. Ну и с бутерами.
Совсем свежая выпечка - офигенно пахнет и на вкус, но вот желудку от такого не кайф, если на тощак такого поесть - начинает воевать, поэтому "только из печки" ем весьма редко, предпочитаю слегка подсушенный.
О, мы в деревне ели хлеб с вареньем! И молоком из-под коровы запивали!
Не ем покупной , никакой хлеб. Сама делаю любое тесто . Делаю пиццу , яблочные штрудели, и пироги с яблоками абрикосами и .....