День, на который не было планов

Всю прошедшую неделю в нашей Калифорнии, про которую многие думают как про Африку, погодка стояла совсем не жаркая. Температура в принципе была комфортной - примерно +15 градусов, но ветрище такой сильный, что ночью легко можно было проснуться от его завывания. А мои соседки по местности рассказали мне в инстаграм, что выходные вообще обещают дождливыми.

В итоге мы решили на субботу никаких планов не строить, тем более что возвращались в пятницу вечером домой под моросящий дождь :( Но иногда так бывает, что не распланированный выходной оказывается совершенно чудесным днём. Так получилось и в этот раз. Хотя я всё-таки не перестану планировать выходные, начиная с понедельника новой недели, но это исключение мне нравится.

В прошлые выходные компания Руслана окончательно переехала в новый офис в соседнем городе, в котором отдел Руслана работает уже с октября. По этому поводу сегодня было организовано барбекю для всех сотрудников и их семей. Можно было свободно ходить по офису, кушать разные вкусности и восхищаться новым домом. Так как я о переездах офисов знаю не понаслышке, мне было очень интересно посмотреть как выглядит новый офис обычной ИТ компании. И хотя я могла прийти в этот офис в любой день и Русланчик бы провёл мне экскурсию, мы решили не пропускать это мероприятие. И правильно сделали - с народом пообщались и просто хорошо провели время. Сам офис я ещё покажу, так как сняла почти каждый его уголок :)



Закончив развлекаться в три часа дня, мы увидели, что погода просто распрекрасная. И на всякий случай уточнили у коллеги Руслана, который живёт на берегу океана, как там у них с туманностью. Он подтвердил, что всё солнечно, можно ехать. И мы поехали.

Прикатили в чудесное местечко Pillar Point Harbor. Я тут как-то уже была, но в свой выходной посредине недели, а потому без Руслана. Место мне очень понравилось и я решила пригласить сюда Русика.



Эта гавань очень популярна тем, что здесь есть небольшой порт и большинство лодок, стоящих у причалов, - действующие рыболовные шхуны.



Со всеми атрибутами рыбной ловли на пирсе.



При кафешках, стоящих на берегу, есть рыбные магазинчики, где продают только что выловленную рыбу или крабов.



Очень-очень захотелось срочно отправиться на рыбалку и непременно увидеть, как здесь разгружают улов. Я, конечно, совершенно не равнодушна к морским прогулкам и всему, что с этим связано...

Здесь также есть развлечения и для любителей активного отдыха - можно напрокат взять каяк и поплавать.



А можно просто порелаксировать, сидя на берегу.



Мы же просто бродили среди лодок, кафешек и рыбных маркетов, наслаждаясь океанским воздухом. Так, благодаря утренней тусовке и прогулке в прекрасной компании, суббота оказалась чудесной и душевной. А впереди ещё воскресенье!
Tags:
Морепродукт можно купить и прямо на борту , а не только в магазинчиках..Я там креветок покупал. :))
<Со всеми атрибутами рыбной ловли на пирсе. > кадр справа-мой любимый лодочный ракурс!)) молодцы!
Отличный день!
Буду с нетерпением ждать фотографий нового офиса Руслана)