Первое мая - момент истины

Ну, что, друзья, все, кто в прошлом году подавал заявку в лотерее грин-кард, начиная с сегодняшнего дня, могут посмотреть результаты лотереи.

Кому-то совершенно точно повезёт!
Буду рада узнать о ваших результатах!
Да, на сайте написано, что с 5-го тока проверить можно
в это мгоду попозже сделали.
Мир труд май Первомай,зелёная карта-давай?))
ну, это как бы не лотерея совсем. скорей отборочный тур. они отбирают полезных людей. программистов, докторов. людей, которых и на родине не плохо кормят. успешных вообщем.
вы знаете, смысла нет такого доказывать. это мои личные наблюдения. я лично знаю человека. программиста перспективного, который выиграл. вот у вас муж уже кажется работал там. т.е. они смотрят кому дают. тунеядцам и алкашам не датут.
А вот мои личные наблюдения не то чтобы противоречат вашим, но примеров выигрывших тунеядцев хватает. Но да, они могут быть для отвода глаз - типа всё по-честному :)

К слову о моём Муже. Грин-карту выиграла я, а не Муж :)
А мне что до программиста, что до доктора как пешком до Китая :) Но успешности на родине не отнять, конечно :)
Мой товарищ выиграл Грин Кард несколько лет назад. Он в то время еще даже ВУЗ не закончил. Учился на специальности "Связи с общественностью".
Я и учился на IT, и работаю с 2012 года в крупной международной IT компании - результат по Грин карте пока ноль :(
а по моим наблюдениям, выдают не только докторам и программерам. просто имеено представители этих двух профессий имеют все шансы получить работу в США сразу по прибытии,при чем работу,которая даст возможность там чувствовать себя комфортно. ведь лотерея это только первый этап. потом же вы еще идете на собеседование в посольство,где вам могут и отказать,как раз по тем причинам,если ваша проессия,например,не имеет перспективы в сша,либо не востребована(ну это как я понимаю). ну,а с другой стороны, возможно, и сама система отбора настроена таким образом,чтобы отбирать участников,которые потенциально смогут быть востребованы на рынке труда
> просто имеено представители этих двух профессий имеют все шансы получить работу в США сразу по прибытии
это вопрос, конечно, спорный. И если в Калифорнии, например, у программиста есть шансы на работу, то где-нибудь в Аризоне ему будет не так уж и просто найти работу :)

А на сайте гринкарты вообще есть большой перечень тех, чьи специальности особо интересны для страны. Так что ты сразу можешь понять, какие у тебя перспективы :)
надо будет посмотреть, а то подавали пальцем в небо, но ,правда, и не выиграли)))) наверное, гринкарту выигрывают те,кто уже четко понимают,что они с ней будут делать))))
Ой, кто только не выигрывает :)
Но в этом году из наших знакомых не выиграл никто :(
из наших тоже(( надо будет статистику посмотреть,может другим странам дали больше виз.а может вообще сократили количество общее
Моя мама - совершенно рядовой финансист - таки выиграла грин-карту (правда, в итоге уехала во Францию).
Так что я думаю, что ваш комментарий скорее ошибочен :)
А не с пятого-шестого разве??? )))

(а вот тут и спалились все те, кто подавал. вряд ли остальные в курсе про дату)
Говорят с пятого. Но всегда вроде с первого было :)
добрый день. а если вам не трудно и у вас есть посты о получении грин-кард, вы можете дать ссылку? и результатов надо ждать год?
Не подавался.

Хотя знаю людей, патриотов Беларуси, которые втайне от всех подавались, выиграли и уехали.
5 мая у меня написано. но все равно, спасибо, что напомнила) вылетело из головы
Изсенили, видимо, в этом году.
Мы вот в кошда играли, тоже забыли, что проверить результаты нужно)))
С пятого мая :) Но я, смотрю, тут и так уже тебе об этом сказали))) Интересно, среди твоих читателей участвовало в лотерее 50% или больше?))
Мы пролетели в этот раз, еще год в России))
Вот кто-то из участвовавших отписался :)
Из наших близких знакомых тоже никто не выиграл.
Где-то попадалась статистика, что в среднем по миру процент выигрыша - всего 0.5% (прописью - половина процента). То есть, из каждых 200 подавших, один выигрывает. Потом половина народа отсеивается (из тех, кому прислали извещение о выигрыше только половина в итоге получает карточки - либо отказ на стадии документов-интервью, либо просто очередь не доходит, все гринкарты заканчиваются). Так что вам, надо сказать, сильно повезло. Как вам при таком везении еще и в любви везёт - вообще не понятно )))

Когда год или два назад смотрел официальную статистику от USCIS, там был в абсолютных цифрах очень сильный перекос в сторону Узбекистана (и еще одной-двух стран). Не знаю, связано ли это как с политикой, но узбекские друзья мне говорили, что у них играют все. Ну или почти все.
С картой пролетели, однако настроены оптимистично))) не мытьем, так катаньем!
я выиграла в этом году и уж точно не являюсь перспективным специалистом (не программист, не врач), подавала три года подряд просто как моя мама покупает лотерейный билет в надежде выиграть мне квартиру;)))
хотя нет - мама то понимала, что если выиграет, придётся нашу квартиру продать, чтоб налоги заплатить;)))
а я понятия не имела, что консульский сбор 330$, медосмотр 210$ и ещё надо собрать кучу бумажек (справку, что нет судимости, карту прививок и пр.) - короче, я пребываю в шоке и не знаю, за что хвататься, хотя большинство знакомых поздравляют...
не хочется упустить такой шанс!
кстати, 5.05 была в отпуске и узнала об этом, когда вернулась домой, вспомнила о том, что пора проверить совершенно случайно
Третий год подряд не выиграли. Но если Россия участвует в DV-2017, снова отправим анкеты.
прочла о вашем выигрыше и прохождении интервью, было интересно:)