Чудесная водная прогулка вдоль Сан Франциско

В городах у меня есть две слабости - это забраться на высокую башню и оттуда разглядывать город и поехать кататься на любом виде водного транспорта. Что касается Сан Франциско, сегодня мы выполнили одну обязательную часть - поехали на прогулку на теплоходе.

И хотя наша прогулка чуть не сорвалась, потому что уже по дороге в СФ у нас срочно нарисовалось одно более приоритетное дело в прямо противоположной стороне. Но мы его успешно выполнили и таки решили доехать до города. А приехав, узнали, что нужный нам теплоход в последнее сегодняшнее плавание отправляется аккурат через пять минут. А мы вообще-то ещё планировали пообедать до отправления в полутарочасовое водное путешествие. Но недолго думая, мы быстро купили билеты, два хотдога и побежали на корабль. И не зря! Так здорово покатались, хотя погодка в СФ сегодня была не самой располагающей для водных прогулок, но мы заранее утеплились как следует :)



Наверное, про пирс 39 слышали даже те, кто не был в СФ. Одно из самых популярных туристических мест благодаря аквариуму, причалу теплоходов и огромному количеству морских львов на понтонах у пирса. Я очень люблю это место!



Город с воды невероятно прекрасен, особенно с той стороны, где над ним нет туч и пока ещё его не окутал туман :)



Ветер нещадно треплет наши причёски, но мы всё равно очень довольны!



А как тут не быть довольным, когда вокруг такая красота...



Знаменитейшая тюрьма Алькатрас, про которую тоже наверняка слышали и те, что ни разу не был в СФ.



И тот самый офигенский мост "Золотые ворота". Как всегда в своём репертуаре - на пару с туманом :)



Но если смотреть в другую сторону, то не всё так мрачно :)



А вот снующие по всему заливу кайтеры, меня мягко говоря удивили. Это каким бесстрашием нужно обладать, чтобы кататься здесь, среди огромного количества парусников и теплоходов! Но они молодцы, такие вещи классные вытворяют! Восхищаюсь ими, хотя и волнуюсь за них очень :)



Знаете, полтора часа пролетели просто мгновенно. Вроде только сели, а уже выходить пора. Я бы каталась и каталась целый день, главное чтобы еду и напиточки разносили :)



Кто ещё не катался, очень рекомендую! И пусть вам с погодой повезёт!
Tags:
я каталась только на Алькатрас, а мой муж даже выходил в океан. люблю СФ безумною любовью!
мне понравилась экскурсия, но слишком уж много птиц и продуктов их жизнедеятельности. хотя... птичий заповедник же.
а кораблик, на котором размещался полицейский участок Нэша Бриджеса, с видом на Алькатрас, там не стоит? Ну, как достопримечательность, например:)) И вид на Алькатрас, и пирс, да и вообще множество видов СФ помню по этому фильму:)
Ты знаешь, Даша, я вот безумной любовью любила этот сериал, но сейчас понимаю, что я вообще не помню, что он в СФ снимался. Так что никакого участка на воде я даже не искала глазами :)
а я вот, наоборот, оч. хорошо помню:) И каждый раз, когда вижу у кого-нибудь фотки СФ, вспоминаю фильм, и улыбку Нэша Бриджеса, и как он гонял на своей Куде желтой по этим холмам, и как на допросах кого-нибудь угрожающе показывал ему вид на Алькатрас:)
виды-ууууууух!потом обои будешь раздавать?) Алькатрас который слева-очень колоритен!
Обои не буду - всё снимала на телефон. Немного устала таскать везде фотик.
Отличная прогулка! Тоже люблю такие покатушки по воде :)
<Когда жили и работали в Америке, начальник мужа знатно троллил америкацев с их манерой общения (ну сплошные улыбки, вопросы "как у тебя дела?", при том, что им по фигу абсолютно на тебя и твои дела). Каждый понедельник, когда очередной коллега,пробегая мимо по коридору, неосторожно бросал стандартное: "How was your weekend?", наш дядька тормозил, останавливал осторожненько за рукав беднягу и заводил обстоятельный рассказ о том, как же он провел выходные...начиная с пятницы....и заканчивая вечером воскресенья. Тот хлопал глазами, офигевал, но русского босса прервать не решался! Под конец своей пятиминутной речи наш, широко улыбаясь настоящей американской улыбкой, спрашивал: And you?>
Эх, жаль, нас в городе не было, но то ли еще будет :)

Фотографии очень красивые, мы уже гораздо меньше фотографируем замыленные глазом места, а вот так посмотришь - красиво ж! А в юбке на пароме - нереально романтично! :)
Поменялось ли твое отношение к СФ? :)
Мы мимо ващего дома проходили :)

Да, очень красивые виды!
Не, не поменялось :)
обожаю, когда вокруг вода. для меня океан место силы) хорошо, что он так рядом!
спасибо за фото :)
И я люблю когда рядом вода. Всё-таки Питер тоже на воде и приучил к хорошему :)