Сегодня мы рыбачили в открытом океане!

Когда субботним утром будильник звонит в 3:40 утра, испытываешь смешанные чувства. С одной стороны, хочется выкинуть его в окошко, потому что пораньше лечь спать хоть и удалось, но вот уснуть смог только один из членов нашей семьи и это была не я :( С другой, новое приключение, назначенное на этот день, так желанно, что можно и пожертвовать сном. Поэтому, руки в ноги и подъём.

Пару недель назад я рассказывала о нашей прогулке у океана. Именно тогда мы увидели на берегу магазин с огромной жёлтой надписью Tickets и не смогли в него не зайти. Я всем своим нутром чувствовала, что помимо рыболовных снастей, продают в нём билеты либо на прогулки по океану, либо даже на саму рыбалку. А и то, и другое мне очень интересно))) И я не ошиблась!



Так вот случайно наша давнишняя идея о рыбалке в океане стала обретать очертания реальности. Мы разузнали подробности группового рыболовного тура и с горящими глазами покинули магазин. И уже дома изучили все детали поездки. И то, что в день Х не позднее 5:30 утра нужно быть уже на лодке, и что поехать рыбачить можно на лосося или на морского окуня и многое другое.



Пожалуй, смущало только одно - статистика. Согласно которой, поймать лосося не так уж и просто. Но с другой, кому он нужен этот морской окунь))) Поэтому было решено ехать на лосося. И записавшись в рыбный тур, мы уже видели себя в лодке с уловом)))



В итоге сегодня с 5:30 утра и почти до четырёх часов дня мы с Русланом в компании ещё двадцати таких же неугомонных людей провели на рыбацкой шхуне. Мы выплывали в открытый океан к Фараллоновым островам порыбачить. Путешествие скажу я вам не для слабаков - океан не самый спокойный и морская болезнь нет-нет, да накатывает.



Порадовало, что среди 20 рыбаков было шестеро женщин! Причём женщин, которые в большинстве своём разбираются в рыбалке.





Ловили лосося на анчоусы :)





Булавочки для отсчёта добычи :)



Но рыбу в итоге поймали только двое - наш новый друг Фред и Руслан!!! Русику повезло первому и очень быстро! Мы только-только приехали на место, народ позакидывал удочки и тут выяснилось, что у Руслана клюёт! И спустя несколько минут Русик достаёт из воды невероятной красоты лосося килограмма так на четыре о_О Все хлопали, поздравляли, капитан включил какую-то соответствующую песню в колонки. Эйфория нас накрыла.



Спустя примерно час-полтора, тот самый Фред тоже вытащил огромную рыбёху.





Но, к сожалению, больше никто ничего не поймал.



Когда мы уже причалили к берегу, капитан рассказал нам, что сегодня в рыбацкое плавание ходили две лодки - наша и ещё одна. Рыбачили примерно в одном месте. В итоге поймано всего пять рыб - две на нашей лодке, и три на той другой. Сейчас, когда мы уже дома и уже даже попробовали улов, всё ещё не верится, что нам так повезло! Надо только срочно зазывать гостей, а то есть нам всю ближайшую неделю лосось)))





Ну и пара заметок для тех, кто вдруг соберётся по нашим стопам.
1. Мы ездили по этому туру. Цена вопроса: билеты - $98 на человека, однодневная лицензия на рыбалку - $16, аренда снастей - $20.

2. Об этом написано и на сайте, и в брошюре - погода в океане непредсказуемая. Одеваться нужно не просто тепло, а очень тепло. Три свитера, шапка и перчатки - это наш сегодняшний минимум. Не продуваемая одежда и непромокаемая обувь будет вашим большим преимуществом.

3. Морская болезнь может застать врасплох даже прожжённого морского волка. Подумайте об этом заранее. Руслан купил в аптеке таблетки Dramamine и хотя его тоже слегла подташнивало, так как качка была сильной, но его в итоге не тошнило, как меня и ещё одного парня)))

Вроде рассказала всё, что хотела. Довольны ли мы прогулкой? Очень! Это было круто!
Tags:
супер!
мой сегодня на рыбалку уехал) но не такую масштабную))
Поздравляю с уловом! Морскую болезнь можно пережить, это с непривычки трудно.
блиииииин!вот же круто!и главное-это не фотошооооооооп!))))))
Руслану и его удаче-респектище!))
засолите хвостовую часть и с бутербродами.
поздравляю с удачной рыбалкой! :))))
Хвостовая часть уже пошла на уху, так как мне сейчас солёную нельзя :(
Спасибо!
Классный опыт! Прочитал и полюбовался фотографиями с большим удовольствием.
К слову, это была ваша первая рыбалка? Раньше не доводилось? Я вот всегда хотел попробовать, но пока ни разу не удавалось - как-то не с кем было, увы :(
И самое главное - если ловишь рыбку - она автоматически твоя, при том бесплатно? :)
P.S. Руслан таааак тепло одет! Прямо смотрю на фотографию и мерзну)))
ну, учитывая то, что каждый участник покупает однодневную рыболовецкую лицензию за 16 баксов, и общую стоимость тура, это весьма условное "бесплатно":)
а ты тоже ловила, участвовала в туре по полной программе, или ты просто за компанию каталась?:)
прикольно, ты написала "морская болезнь нет-нет, да накатывает.", затем фотки одиноких снастей без рыбаков, и затем фото рыбаков, выстроившихся по эллипсу вдоль кормы, лицами к океану. Первая мысль была, что ничего себе морская болезнь, эк она всех подкосила-то:) Только потом, приглядевшись, поняла, что это фото НЕ к реплике про морскую болезнь, это просто рыбаки при деле:))
Блин, мы один раз поплыли на китов смотреть... Как нас укачало, полкорабля!
Меня тоже тошнило, но это потому что я не приняла чудо средство :)

А вы китов в итоге видели?
Меня тошнит от одного рассказа :)
А Руслан везучий :)
А меня от этих таблеток в сон клонит, поэтому пользуюсь браслетами специальными- не сказать что совсем не укачивает, но облегчает это состояние. Руслан - чемпион!
Голубоглазая рыба! Аж жуть :)

Вообще круто, мы тут были на рыбалке в Великих Луках -поймали 14 рыбех, но такие... см по 12 )) Не сравнить, конечно