Моё сердце принадлежит лесу

Я пересматриваю несколько десятков фото-квадратиков вчерашнего дня и как будто нанизываю их на ниточку, превращая в яркий и душевный калейдоскоп, в котором можно увидеть озёра, голубое небо, облака, горы, пеньки, шишки, цветы, мох, горные дороги, дождь, град, и даже снег! Сама не понимаю, как всё это уместилось в одном счастливом дне...



Начали мы день в национальном парке Лассен у одного милейшего лесного озера.



Пожалуй, это один из моих любимейших пейзажей – озеро, вокруг лес, небо с облаками и тишина...



Собственно, именно в этом месте чуть позже мы устроили обед с костром и стейком :)





Дух же леса передать, конечно, очень непросто... столько в нём жизни... и бегающие туда-сюда бурундуки, и летающие синие птицы, и как будто живой мох, и шишки, и море цветов...









Ни одно наше путешествие не обходится без сюрпризов со стороны пейзажа или погоды. Вот и в этот раз мы совсем не ожидали увидеть снег. Конец мая как-никак! Да и в окресностях парка температура воздуха +25-30 градусов. Но чем выше мы поднимались, тем больше снега мы видели...





А вот спускались с гор уже под дождём с градом, но шикарными видами вокруг!




Путешествуйте, друзья! Пусть недалеко, пусть в соседний парк Сосновка, но не сидите дома у телевизоров. Открывайте свои сердца и глаза окружающей красоте и вы сами удивитесь тому, как много вокруг прекрасного!
Tags:
Как же ты здорово описала эмоции в начале поста!!!!! В картинки!!!! Снеееег!!!)))) действительно, калейдоскоп эмоций!!!!
Да, испытать такую кучу эмоций в один день - это нечто :)
Красотищща же какая!ух!лес очень красив и полезен!)
Полностью разделяю твою любовь к природе, к лесу, к путешествиям, к простым мелочам, в которых скрывается наше ежедневное счастье!!! В полном восторге от твоих фотографий, лес на них прямо живой и я чувствую его запах :)))
Майя, замечательный фоторассказ! и красотища какая!!!!
а снег,когда вокруг 25-30 это,конечно, нечто))))
а там резерваций индейцев нет поблизости? у меня сразу первая картинка, связанная с американским лесом,это индейцы почему-то)) наверное,стереотип из детства)))))

Edited at 2015-05-26 06:25 am (UTC)
прекрасные пейзажи:)
у нас до леса из города ехать и ехать. Как подумаешь, сколько надо в пробках/в общ.транспорте провести времени, чтобы туда добраться, ваще желание отпадает куда-то ехать
Так что показывай, Майя, картинки. Будем смотреть:)
Нужно ездить до пробок. И вообще любые пробки стоят дня в лесу.
Да к тому же парк тоже отлично подойдёт.
Снега-то буквально по колено!:)) но вот не скучаю по нему ничуть. Наслаждаюсь летом и жарой!:)
Очень красивые фотографии. А костер разводить можно, или место специально установленное?
Да и выше колена есть места!
В любом парке есть пикник эриа - там можно разводить - видите, даже стоят специальные мангалы для этого :)
Я-то по русской привычке подумала, что мангал мог быть привезен с собой:) (ну мы в багажничек кладем в подобных случаях+ уголь для собственно жарки).
Но пересмотрела с компьютера - великоват, однако:)
Очень приятна такая забота о посетителях парка. Учиться и учиться некоторым давно пора у американцев этой "тихой заботе о населении".
Да, в Питере мы тоже возили всегда с собой мангал. А здесь почти в каждом парке есть специальная зона с мангалами, питьевой водой, туалетам и всем необходимым. Главное чтобы была еда с собой и угли :)
Отличная пропаганда здорового образа жизни!
Природа хороша! :)
Жаль только что фотки не с зеркалки, а с телефона - прям возникает желание "их тряпкой протереть от пыли" :)
Неужели забросили зеркалку и перешли на смартфоно-фото? :( Далеко не первый пост "с природы" снятый на "мыло" :(
Эх, взять фото Альпийских гор и этих - между ними пропасть...
Тут вот какое дело.
Когда я фоткаю на фотик, написание поста уходит на второй план и может так случиться, что он вообще не выйдет. И я перестала писать про все свои сегодня, про дни, которые на самом деле дороги мне гораздо больше, нежели фото с зеркалки. И получается, что фотки есть, а текстов нет. Потому что когда в путешествии приходишь в отель, еле волоча ноги, отбирать и обрабатывать фотографии нет никаких сил. Да и инет в отелях - вещь крайне непредсказуемая.
Поэтому выбор пал на фиксацию собитий и эмоцией, а не на фото :)
Хех, тогда понимаю. Я в общем-то тоже не сразу обрабатываю фотки, хоть порой и хочется посмотреть что вышло на большом экране. Обработка RAW-ов занимает время безусловно, к томуже ещё зависит и от железа, и от софта на котором "проявлять". Например, мой ноут безнадёжно устарел, и Lightroom (даже 4-й) его укладывает на лопатки, как два пальца напугать, а порой уходит и в глубокий нокдаун. Поэтому я тоже жду особого душевного настроя (когда моё трепение не знает границ, или знает, но оно далеко на горизонте) и тогда сажусь за "проявку" :)

Кстати, а почему не воспользоваться функцией фотика RAW+JPEG (он делает два файла сразу для кадра: первый обычный "сырой", второй уже обработанный софтом фотика по текущим настройкам, при том что и кач-во jpeg можно выбрать не только "fine", но и "basic" и весит будет не больше, чем на телефоне, при моих 17Мп - порядка 500-700 Кб, на вашем D60 (19Мп), ну чуть больше)? Равы можно потом обработать, а JPEG сразу заливать в посты ;)

И ещё такой момент - вы (а можно на "ты"?) побликуете такие посты со смарта сразу, поэтому и размеры фоток, как у превьюшек? А то хочется кадры посмотреть побольше, а он крошечный такой ... :)

Edited at 2015-05-29 07:32 am (UTC)
Да, на разбор материала всегда нужно время.

Это слишком геморно :)
Во-первых, в два раза больше фото отбирать. Во-вторых, JPEG всё равно чаще всего нужно тоже обрабатывать :)

Почти всегда публикую с ноута.
Мне нравится именно такой квадратный мини-формат.
Ещё и потому, что часто сфотографированное на телефон смотрится симпатично именно в небольшом формате - делаешь кадр большим и он уже теряется.
>> "Во-вторых, JPEG всё равно чаще всего нужно тоже обрабатывать" - я к тому, что камерный JPEG всё равно лучше, чем JPEG с телефона ;), если надо быстро фото запостить, показать, ...

>> "часто сфотографированное на телефон смотрится симпатично именно в небольшом формате" - полностью согласен :)
>> "делаешь кадр большим и он уже теряется" - скорее "мыльная натура" фотки сразу становится о-о-очень заметна. :)
Да, вокруг много прекрасного! Я люблю гулять с племянником по набережной Волги, особенно весной и осенью, когда там нет людей, а только мы, река и музыка природы...