Про случайности. Про хобби. Про любовь. V2.0

Какая всё-таки удивительная и непредсказуемая наша жизнь. Вот познакомили меня с Русланом, чтобы я ему девушку нашла, а я за него через полтора года замуж вышла. Поворот так поворот :)

Подарили ему сертификат со всякими развлекаловками на день рождения и я была уверена, что он никогда в жизни не выберет урок гончарного мастерства. А он взял и выбрал. И теперь мы ярые фанаты погончарить и вот-вот либо купим членство в одной гончарной студии, либо гончарный круг нам домой.

Сходили мы на урок рисования и теперь в нашем доме есть запас холстов, красок и кистей. И пару вечеров в неделю мы пишем картины. Скажи мне это кто-то ещё месяц назад, я бы засмеяла!:)

Но всё-таки в жизни я предпочитаю пробовать новые интересные занятия, хотя частенько для меня это некоторый стресс. И тем не менее иметь открытое ко всем прелестям судьбы сердце и принимать всё, что идёт тебе по жизни - это, наверное, для меня и значит быть в потоке. И мне этот поток очень нравится!

Так вот после того самого урока рисования, что был у нас пару недель назад, мы решили, что стоит попробовать рисовать дома самим. Придумано. Сделано. На прошлой неделе мы рисовали во вторник, на этой во вторник и среду, так как замахнулись на более серьёзные шедевры.

Покажу вам что у нас получилось. Это результат прошлой недели. Первая картина "О Грузии с любовью", автор Руслан Волков. Сказать, что мне нравится эта картина, не сказать ничего. Настолько она изящная, и настолько настроенческая... Восхищаюсь своим Мужем, который просто раз, сел и нарисовал такое.



А это моя писанина на тему "Красивому месту нужна лавочка". Я, как фанат этих самых лавочек, не могла не изобразить нечто романтическое и на холсте.



А это шедевры текущей недели. В понедельник Руслан собрался в магазин для творчества за новыми красками и нужно было решить какие цвета покупать. И вот он дома, я на работе и мы, не сговариваясь, выбираем себе каждый по кусочку Италии. Я изначально хотела нарисовать кусочек итальянской улицы, но поняла, что пока мне это не по силам и выбрала более простой пейзаж с уже знакомыми элементами.

В итоге у нас получился а-ля тосканский пейзаж и милый сердцу уголок. Вы можете обвинять меня в необъективности, но я в очередной раз восхищаюсь Русланом. Я не знаю что он там в детстве рисовал, но последние пять лет он красками точно ничего не рисовал, кроме расписных ваз и тарелок. А тут выдал такую красотищу! Глаз не оторвать! Особенно я в восторге от цветов!



У меня же в этот раз дела шли потуже. И даже со слезами :) В какой-то момент я подумала, что терпения дописать картину мне не хватит. Но тут дело скорее не в терпении, а в том, что ничего из задуманного не удалось :) В этой картине должно было быть множество холмистых переходов - думаю, каждый может себе представить тосканский пейзаж с холмами и кипарисами. К сожалению, мягко говоря, переходы мне совсем не удались. Единственное, чем я довольна - это кипарисы. До того, как я их изобразила, была уверена, что свой холст я сожгу. Но пока оставила, пусть напоминает мне о том, что терпение и труд всё перетрут :)



С любовью к искусству...
<Я, как фанат этих самых лавочек, не могла не изобразить нечто романтическое и на холсте. > очень романтично!молодец!)))
очень круто все вышло! молодцы! *ушла завидовать
Последняя картина Руслана - ну не оторваться же!!
И вообще вы умнички :*
К сожалению, никак не получается приехать в эту среду, но, надеюсь, что эта встреча будет не последней.
ну, скажем так, на картины тянет пока только творчество Руслана:) Особенно итальянский пейзаж мне понравился. В нем и настроение, и правильность форм, и объемность изображения, она прям притягивает взгляд, оч. здорово получилось. И твоя оценка объективна, работы Руслана действительно достойны восхищения:)

У тебя пока творчество тянет на просто рисунки того, кто раньше не рисовал. У меня такие же:) Хотя прогресс есть, -на переднем плане второй картины некоторое ощущение объема тоже присутствует, только задний план плоский. Видимо, там и были слезы:) Но у тебя прекрасный учитель, а значит отличный шансы развивать художественные навыки и расти в этом плане. Главное не останавливаться на достигнутом:)
Если Руслан никогда не обучался, то у него, несомненно, природный талант. Он очень правильно строит композицию и цвета подбирает практически идеально.
Хотя, у мужчин всё всегда лучше получается ;)
Спасибо за комплименты!
Будем развивать Русланкин талант!
муж - однозначно талант, а вы переключайтесь на абстрактное :)
Спасибо от Мужа.
Не, абстрактное - это как раз не моё совсем. Мне нужны чёткие рамки и чтобы по линейке рисовать)))
Устроить картинную экспозицю и по не высоким ценам любителям искусства - и хобби, и доп. заработок ;)
Очень красиво! Я лично жду новых картин от вас! не останавливайтесь на достигнутом!))
Главное – творить. Ошибаться, быть недовольным собой, но делать это. Перестать бояться неудач. Просто делать. Именно это – боязнь начать, сейчас у меня. Я до 25 лет писала стихи и не представляла свою жизнь иначе. А потом как отрезало. Не пишется больше, и в душе от этого пустота и постоянная маета. И постоянное желание писать. В том числе и прозу. Я не боюсь критики, ведь для начала я могу не показывать это, начать хотя бы для себя. Но вот пока не могу. Как я сама чувствую, это из страха, что не получится. Откуда он, почему – не знаю. Надо разобраться.

Вы с Русланом огромные молодцы. Все очень здорово. Вы пока не замахивайтесь на что-то слишком сложное для вас на этом этапе. Рисуйте, к примеру, вазу с цветами на столе или персик на тарелке, а не холмы. Насколько я знаю, пейзажи – это самое сложное. Но главное – рисуйте. Все получится.
Вот вы очень правы.
Главное - это делать.

И вам рекомендую :)
В очередной раз поражаюсь вашими талантами, старанием и упорством!
здорово у вас получается! особенно мне желтые домики понравились) а чем вы рисуете?
до чего здорово открывать в себе новые грани:)))желаю вдохновения и получать незабываемые ощущения!
разделять увлечения близкого человека до того чудесно))всегда есть с кем обсудить то,что близко вам обоим.
Удивительное рядом:) грузинская картина чудесна, и тосканское вечернее марево очень душевно удалось! Ваши вечера проходят с пользой и нескучно, и кто знает, во что это выльется в итоге? Может, талант будет востребован:)
что бы мне такого поделать/найти?:)))
Про самодельную вазу для фруктов пост прочла раньше. Рассказ и картинки незабываемы:)
До чего это всё здорово; понимаю ваш азарт с вступлением в "клуб".
Картины Руслана ,уже, можно продавать у него явно талант ...
какие вы молодцы! картины очень классные) это масло?
как же мне нравится ваша пара... Мая!!!! Вы такие клевые!!! и хобби общее - моя мечта!
У вас очень талантливый муж! Первая картина поразила простотой и элегантностью. Здорово, что вы рисуете вместе, это так мило :)
Майя и Руслан, вы такие молодцы ! Молодые, талантливые и энергичные ! И вообще классные ! Майя, Ваш журнал один из моих самых любимых в LJ.

P.S. За "Вот познакомили меня с Русланом, чтобы я ему девушку нашла, а я за него через полтора года замуж вышла." особенный респект ! Если видишь, что человека твой, то надо хватать и не отпускать !
Алексей, спасибо за ваши слова!
Очень приятно!

П.С. вот и я так думаю :)
Прекрасные работы!!!
И хорошо,что, несмотря на трудности, тебе удалось закончить картину! Потом с улыбкой будешь вспоминать, как переживала из-за нее...
Мне очень понравилась картина Руслана "О Грузии с любовью". Я сама очень люблю Грузию, так что я эту картину понимаю. Вообще, у Руслана явный талант к рисованию.
И мне очень нравится эта картина. Хочу в кухне её повесить.
Спасибо за ваши слова!