Поделиться рецептом и впечатлениями от фильма

Те, с кем мы общаемся в инстаграм, знают, что на прошлой неделе у меня был приступ выпекания :) За прошлые выходные, что нас не было дома, имеющийся в холодильнике виноград, стал просто идеальным для выпечки. И было решено попробовать первый раз испечь виноградную галету.

Рецепт нашёлся хоть и не с первого раза, но оказался крайне простым в исполнении. А результат превзошёл все мои самые смелые ожидания и на завтрак одна из двух испечённых галет была мною съедена в мгновение ока :) Вторая была также на завтрак проглочена Русланом, который тоже остался в восторге от вкусного шедевра. В итоге на следующий день было выпечено ещё две вкуснейшие галеты. Считаю, что рецептами таких вкусностей нужно делиться с миром.

А в прошлую пятницу мы с Русланчиком сходили в кино на фильм "Разлом Сан-Андреас". Честно говоря, последнее время с интересными фильмами какая-то напряжёнка, даже и вспомнить нечего из просмотренного. Поэтому под катом впечатления от фильма и супер рецепт :) Если успеете на фильм в кино, будет классно, так как спецэффекты там что надо. Но если в кино не успеете, испеките галет и наслаждайтесь просмотром и вкусняшками :)

Фильм собственно о том, что ждёт Калифорнию после очередного землятресения. Не посмотреть его мы не могли. Тем более, что в прошлом году очень близко к нам произошло землятресение, которое мы почувствовали.

Я вообще очень люблю фильмы-катастрофы, но видеть, как рушится всё то, что окружает тебя ежедневно - это не для слабонервных. Пожалуй, единственный минус Калифорнии - это как раз землятресения. Даже неоправданно высокую аренду жилья можно пережить, а вот с разломами всякими тягаться невозможно. Уверена, что после этого фильма многие задумаются о том, хотят ли они навсегда поселиться в этом райском, но рискованном крае. Хотим ли этого мы?
Тем не менее, фильм нам понравился и два часа пролетели как один миг.



Ну и рецепт.
Для теста:
- 200 грамм муки
- 110 грамм сливочного масла
- 100 мл ледяной воды
- 2 чт ложки коричневого сахара
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
- мускатный орех и корица на глаз

Приготовление:
- смешать тесто с разрыхлителем
- добавить соль, сахар, специи
- порубленное холодное масло перемешать руками с имеющейся массой
- во время вымешивания теста порциями добавлять воду. Она вся может не понадобиться, нужно смотреть по состоянию теста, оно должно стать эластичным.
- готовое тесто скатать в шар, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут достать тесто, разрезать его на две части, раскатать по очереди в круглые лепёшки. Отступая от краёв по 3-4 см, выложить на тесто помытые виноградинки. Далее уложить края галеты аккурат на начинку, закрывая изделие.

Сделать из фольги два кружочка и закрыть ими начинку галеты, чтобы она не сгорела. Убрать противень с галетами в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут после того, как поставили запекаться галеты, достать их и смазать желтком, чтобы они получились румяненькие. Общее время выпекания минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

Приятного вам аппетита и просмотра кино :)
Tags: ,
в предыдущем каменте кинула ссылку о том, что Армагеддон в "Сан Андреасе" сильно преувеличен :0)
Так это ж кино!
Экшен.
Было бы странно преуменьшать :)

Хотя спецы именно в разломах говорят, что мало не покажется, если 9 баллов будет. Последние девять баллов СФ почти до основания же разрушили. Но надеюсь, обойдёмся без проверки)))
будучи в Калифорнии, я точно не смогла бы спокойно смотреть этот фильм))) мне и в Сибири-то немного неуютно от фильмов-катастроф, хотя они обычно про америку))

а виноградинки прям целые? они после выпекания практически не поменялись, судя по фото?
Нервишки пощекотать :)

Да, они прям целые и если ты фольгой как в рецепте сказано их закроешь, то они будут как новенькие только что туда положенные :)
а какого размера должны быть круги или какой толщины должно быть тесто?)

я так понимаю, вместо винограда можно и другие фрукты использовать
Я на глаз делала. Не слишком тонко, чтобы тесто не порвалось и не слишком толсто, чтобы не только тесто во рту чувствовать)))
Диаметр у меня из такого количества теста, как в рецепте получился примерно 17-19 см каждая галета.

Да, фрукты на вкус :)
Я посмотел San Andreas вчера и это укрепило моё мнение, что WA таки получше будет.
Алексей, ну от вас другого комментария и быть не могло :)
С удовольствием попробую твой простой и вкусный рецепт, хоть я конечно и на Вы с выпечкой....но тут просто не может не получится :) Будем пробовать!
А про фильм конечно да, преувеличили это слабо сказано :))) и землетрясение и тут же цунами...2 страшнейших бедствия в одном кино, это и правда жутко. Но фильм нам тоже очень понравился, 2 часа сидели тряслись от ужаса :) А потом вышли и выдохнули, подумали что хорошо все-таки что это только кино!
Ты ж знаешь, я тот ещё кулинар)) Но у меня получилось, и у тебя получится!

А фильм классный! Вспоминаю и прям хорошо мне :)
Люблю фильмы- катастрофы. Но сейчас дочь учится в районе Пало Альто... Вот не знаю идти на фильм или нет- боюсь своего воображения....
Если воображение супер бурное, может и не стоит идти :)
Ну или попробовать отключить привязку к местности и просто посмотреть классный экшн :)
Я ,тоже, вчера посмотрела в инете фильм перепутала с Разломом - San Andreas Quake Землетрясение в Сан-Андреас 2015
Такая скука этот фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/894715/
Теперь, жду когда появится Разлом , правда Дуэйна Джонсона , как актера не воспринимаю
Кстати, подбор актёров на все роли мне очень понравился!
О, я вчера испекла две галеты с клубникой :)
Очень вкусно!
я еще ваш прошлый рецепт не воплотила, а вы уже с новым)))
Майя, спасибо за рецепт! как будет сезон винограда, обязательно выпеку)))сейчас пока виноград привозной,цены на него не просто астрономия)))))
Можешь попробовать с любыми фруктами :)
Я вот в пн с клубникой пекла :) Тоже отлично!