Говядина или свинина?

Нас с Русланчиком иногда спрашивают изменилось ли как-то наше питание с переездом в Штаты. Собственно нет, ничего не изменилось ни тогда, когда мы только переехали, ни сейчас, спустя год проживания в стране. Хотя некоторые корректировки, безусловно, произошли.

Например, фруктовый рацион существенно расширился и то, что раньше было экзотикой, сейчас для нас норма. Раньше мы покупали пару-тройку манго на неделю. Сейчас у нас в холодильнике всегда есть парочка про запас. Или, например, голубика с ежевикой. Мне кажется, мы эти ягоды вообще не покупали в Питере. Я к ягодам довольно равнодушна, да и цены не самые доступные на них. Но здесь и голубику, и ежевику Русланчик ест упаковками :)

Что касается готовки основных блюд. Раньше у нас всё было чётко. Мы готовили еду один раз в неделю на всю неделю - это всегда был суп, парочка видов второго и гарнир на ближайшие пару дней. Каждый день на ужин мы готовили только овощной салат и доваривали гарнир по необходимости. Сейчас же мы можем готовить каждый день или раз в пару дней. Так как мы любим простые блюда, готовка занимает максимум десять-двадцать минут. Я режу салатик, а Руслан жарит мяско. Но в Питере даже это было сложно делать каждый день, так как график работы был совсем другим. Например, Руслан возвращался домой в лучшем случае в девять вечера, а не в шесть, как сейчас.

Ну и пожалуй главное отличие - мы практически полностью перешли со свинины на говядину. Даже не знаю, как так произошло, потому что говядину я раньше вообще не очень любила, а вот свининку обожала. Но тут оказалось, что свиную шею стоит ещё поискать по магазинам, а говядина отменного качества есть в каждой лавке. Мы даже шашлык пару раз делали именно из говядины.

Но за этот год мы очень-очень соскучились по русскому шашлыку из свиной шеи. И не только мы, но и наши друзья. В итоге сегодня мы устроили вечеринку а-ля-рус :) Купили свиной шеи, замариновали её фирменным маринадом Руслана и созвали чудесных людей. Которые в итоге посоветовали нам открыть ресторанчик с названием "Тот самый шашлык" :)

Шашлык к слову получился умопомрачительным. Подумаем над открытием ресторанчика :)

А вы больше любите свинину или говядину?
Tags:
Я люблю хрюшку. Говядину даже у знакомых фермеров купленную как то не очень
Говядина полезнее, свинина жирная. Так что свинина иногда, тот же шашлык, например, круче из свинины.
Свинина хорошо идёт в холодную погоду, по жаре её как-то не хочется есть.
Тоже верно. Хорошо зимой навернуть отбивную под водочку.)))
Курочку. Потом свинину. Потом говядину. :-)
Вообще люблю говядину, она еще и не такая жирная. А шашлык мне все больше нравится из куриной грудки и индейки, невероятно вкусный получается. Свиной уже сто лет не ела.
я не отдаю предпочтение, одинаково отношусь к свинине и говядине. Если мясо надо приготовить побыстрее, то беру свинину, если есть время, и хочется темного мяса, или бульончика с характерным наваристым вкусом, кот. получается только из говядины, то готовлю говядину. Мы почти не жарим мясо, а тушим. Я люблю бифстроганов, т.к. в нем много подливы, и он хорош практически с любым гарниром. По такому же типу готовлю в мультиварке свинину в сливках с грибами, и курицу в сливках с помидорами.
Шашлык делаем из свинины. Она нежнее, быстрее готовится, и жирнее, поэтому однозначно более подходящая для шашлыка. Невестка у меня не ест темное мясо и свинину, так что ей делают из курицы. Крылышки и ножки курицы, приготовленные на огне, тоже оч. даже вкусные. Но свиной шашлык все же более сочный
Мы в последнее время едим только курицу. Как-то само собой так получилось, не заметили как перешли. Свинины и говядины совсем не хочется. Если только в виде смешанного фарша, я очень люблю всякие фаршированные перцы, голубцы, котлеты :))
Я люблю говядину, а шашлык из баранины. Ещё папа делает умопомрачительно ханский, из печени.
я ни то, ни другое не ем в повседневном рационе, исключение - шашлык, но это ж не каждый день
Раньше больше любила свинину, но потом мне посоветовали сократить её потребление из-за проблем с холестерином. Сначала страдала, а потом оценила говядину. Так что теперь свинины даже не хочется :))
люблю свинину больше, потому что хорошую говядину у нас сложно найти.
т.к. хорошей говядины у нас уже много лет как нет в стране, то ,конечно, свинину)) а вообще люблю птицу больше.
а что за особый маринад для шашлыков? или это коммерческая тайна?))))
Да, поделитесь рецептом маринада, пожалуйста! Тоже хочется умопомрачительных шашлычков поесть.
без приоритета!когда свинину,когда говядину))
Баранину конечно. И шашлык из баранины
Какие вы молодцы ! У меня кстати тоже стало больше свободного времени в США, правда не сразу после переезда, а где-то года через два. С тех пор я позволяю себе тратить на дорогу до офиса не более 20 минут. А в WA эти минуты стали минутами ходьбы, а не вождения ! Следующий шаг - работа из дома.
Говядина безусловно полезнее, но вот в Питере купить приличную говядину сложно, не то что свинину.
Свинина much better фо ми :), но говяжий бульон вещь вкусная :)