Год в Америке: наши впечатления

Я очень хорошо помню как в период подготовки к переезду очень многие из тех, кто узнавал про этот факт, говорили нам, что Америка – прекрасная страна и возвращаться в Россию нам не захочется ни при каких условиях. Скажу честно, я такие высказывания не до конца понимала. Я, конечно, осознаю, что я жила в стране не самых передовых технологий, но я и не из села родом, к тому же постоянные путешествия по миру довольно широко раскрыли мои горизонты. А потому я никак не могла взять в толк, что же ТАКОГО может быть в этой Америке, что народ по ней прям с ума сходит.



Читать дальше
Написано шикарно! Плюсы очевидны не вооруженным взглядом, можно даже не читать, а посмотреть на счастливые лица на фото. Эмиграция вдвоем дело не простое, но всегда было интересно как будет вам там же если будут дети? Будут ли учить русский... Поэтому с удовольствием читаю ваш блог и жду дальнейшего развития событий)))
Спасибо, Антон!

Да, я бы хотела, чтобы наши дети знали русский хотя бы на разговорном уровне.
Читаю всегда с интересом тебя и других девочек, которые уехали. Сама - ни за что. Слишком боюсь перемен, да и здесь все устраивает.
Про Псков. От Питера он в 280 км, дорога сейчас отличная. Снять квартиру можно через arnbnb, это около 1100-1500 рублей в сутки, или друзья сдают несколько, в центре, с хорошим ремонтом. В последнее время открылось много гостиниц, цена до 2000. Я знаю ребят, которые живут там каждый месяц несколько дней (работа), довольны.
Не-не-не, дорога до Пскова еслии хорошая, то только по убогим российским стандартам (когда за городом две полосы с асфальтом и разметкой уже считаются за превеликое счастье)
А как же погогда? Я если и перееду, то из-за отвратного питерского климата. У нас вроде лето как две недели уже, и даже солнце есть... Но ацкий ветер всё портит :/
Кстати, вежливость повсеместная не напрягает? Точнее, то, что на неё нужно постоянно так же вежливо откликаться, чтобы не приняли за упыря какого-нибудь?
Ты знаешь, климат в Питере, конечно, не подарок :) Но я не жаловалась на него потому что другого-то нет :) Здесь вот например всегда выжженная трава. Это грустное зрелище на самом деле. Но что имеем :)

Удивительно, но даже мою интроверту душу не напрягает такая вежливость. Скорее напротив :)
самое прекрасное - это то, что вам везде хорошо вдвоем!)

Понятно, что все субъективно. Ну кроме дорог, конечно))) Но я сейчас про безопасность. Есть разница между жизнью в пригороде или небольшом городке и в мегаполисе. Наверняка, в СФ тоже криминальная обстановка не идеальная?

Я до Питера жила в небольших городках и тоже спокойно могла гулять посреди ночи, а в Питере все же даже по своему району обхожу "темные" места. Думаю, это ощущение скорее зависит от окружения, а не от страны)
О, да!

В СФ есть определённые районы, куда лучше не соваться. В целом, город безопасный, очень много полиции и всё такое. Но тут я могу быть необъективной - мне СФ категорически не нравится, точнее как-то по духу не подходит. И потому я там от людей даже в спокойных районах шарахаюсь)))
прекрасная статья. спасибо за впечатления)) вот интересно, а дорастем ли мы когда-либо да этого уровня,хотя бы в отношении комфорта пребывания...
Очень похоже на мои впечатления от Австралии - тоже вот это вот "всё для людей" и доброжелательность первыми приходят на ум
Дорога в Карелии хорошая, вот в ЛО не очень, вот прямо после знака "Добро пожаловать в Карелию" хорошая дорога и начинается. В Пскове была в начале июня, отличная гостиница, вот прямо супер, и город хороший, чистый.
Это, в общем-то, типичные впечатления о тех, кто приехал жить в США. Но заметки после лет пяти читать интереснее :-)
Вот ездили мы как раз за полгода до отъезда в сторону Карелии. В некотрых местах дорога была адской и нанятый мной автобус изначально просил компенсацию в виде доплаты за проезд по тем местам :(

Сам город Псков прекрасный. Но ещё пару лет назад с гостиницами там был полный швах.
Меня выкинуло на какой-то внешний ресурс, но это значит ты популярна)
Рада, что у вас все хорошо, и уверена твой опыт полезен для других желающих, ну а мы расширяем кругозор))
Просто статья писалась в том числе и для того ресурса :)
да, каждый раз возвращаясь в Россию - приходится акклиматизироваться к отсутствию благоустроенности для людей..
Я совершенно забыла про этот страх, ну надо же! Еще в ИГ про тебя и лифт прочитала и вспомнила - да, было такое там, в прошлой жизни.
Ты молодец, что не уподобляешься кулику в болоте :)) И там хорошо, и тут хорошо, нигде нет идеальной страны :))
Да, страх это, пожалуй, самое сильное ощущение.

Идеального вообще ничего нет :)
прожив в Америке почти 9 лет, я прекрасно понимаю, что тут не все идеально, но нам здесь нравится и комфортно. это не значит, что мы обязательно тут всю жизнь проживем, но эта страна мне очень близка по духу)

Edited at 2015-06-20 01:50 am (UTC)
У каждого свои взгляды на жизнь.Я уже больше 20и лет здесь и я здесь буду до конца.:)
А я начинаю мечтать из России уехать, даже после Беларуси здесь мне не уютно. И если в ближайшие год-два это точно не удастся, то в дальнейшем будем искать способы!
Виктор, пусть у вас всё получается легко в этом направлении!
Откликнулось чувство безопасности. Да, я боюсь вечером у нас на улицах города. Но стала замечать, что я вообще стала боязливая какая-то: даже в деревне боюсь гулять - вдруг змеи или незнакомые люди...Тревожно((
И да, здорово, когда все для людей и это чувствуется. И про людей да. Сама замечаю, что и я не улыбаюсь окружающим и они злы. Хотя иногда проскакивает эта душевность - и в тебе она тоже отзывается))
Я в Питере тоже была очень боязливая. Здесь этого почти нет, только в Сан Франциско накатывает.
Вполне убедительные факты почему жизнь в Калифорнии для Вас комфортна.
Для меня фактор безопасности - тоже стоит на первом месте! Очень боюсь ходить вечером у нас.
Как для автомобилиста - дороги! Очень бы много куда хотелось съездить - но ремонт подвески на машине, потом дороже обойдется.
Как для бухгалтера - наша почта России, которая может довести до глазного тика даже самых стрессоустойчивых людей :))))
Перечислять различные моменты можно еще долго - НО ты правильно написала: "В общем, все перечисленные мною пункты, и некоторые оставшиеся за кулисами относятся к тому, что жизнь в этой стране устроена для людей. Где бы ты не находился, ты понимаешь, что до тебя тут кто-то уже подумал как сделать так, чтобы тебе было хорошо. Это, безусловно, очень приятный для жизни фактор."!!!!!!!!!!!
Про безопасность это вообще супер важно. Хоть не так быстро начну седеть, а то от любого шороха в кустах припадки начинались)))

Я вот очень хотела бы поездить по России. Но дороги и всё остальное - это вообще же треш и угар.
Нет.
В это посте нет вообще посыла, что нужно уезжать.
Вот, на мой взгляд, более объективное впечатление о США
от человека, который уже долго живет в Америке и тоже неплохо себя чувствует.
http://hrenovo.livejournal.com/
Re: Вот, на мой взгляд, более объективное впечатление о С
Впечатления априори не могут быть объективными :)
Спасибо. Полностью совпадает с моими ощущениями от пребывания в Америке и вообще за границей (в Европе). Доброжелательность это главное. Дома я знаю, что меня в любой момент могут обхамить (в магазине, на улице, в транспорте), и когда возвращаюсь домой, просто физически ощущаю витающую в воздухе вражебность. ((((
Да, судя по всему вы меня очень хорошо понимаете!
Спасибо, le_milady, за рассказ. Очень интересно.
Пишите еще. По возможности, объективно.
СТРАННООО

Я вот живу в Минске....
в 9 вечера отпустили - и вы спокойны?

У нас 12 ночи отпустили и у нас абсолютно спокойны. Даже если это мать со спящим грудным в коляске.

А уж речи о том, чтобы в час-два ночи возвращаться пешком (гуляем) по городу с коляской - о волнениях вообще речи не идет.

Доброжелательность?
У НАС ВСЕ доброжелательны. Но без искусственности.
Что громадный +

С путешествиями -хуже.

Но опять таки - Если ты разбил в магазине бутылку вина по своей вине, тебе не нужно будет оправдываться перед работниками магазина - пока ты не оплатил товар на кассе - ты за него не отвечаешь
Я очень рада, что в Минске так прекрасно!
В Питере по-другому.

В Калифорнии тоже доброжелательность не искуственная, а самая что ни на есть настоящая.