А какой предмет в школе был вашим самым не любимым?

Совершенно точно мой самый не любимый предмет - это геометрия. Я её не понимала, а соответсвенно не знала. Но другие навыки помогли мне получить в школьном аттестате "четвёрку".

И вот я ещё вспомнила, что был такой предмет - черчение. Вторая моя большая нелюбовь. Как сейчас помню, что все контрольные по этому предмету мне делала мамина подруга. За что ей огромное спасибо.

А собственно вспомнила я про него в связи с тем, что сейчас, спустя более чем пятнадцать лет с момента окончания школы, я не могу нарисовать предмет в перспективе. Корплю над листочками с зарисовками, рисую линии, орудую линейкой, стираю, снова рисую и всё равно ничего не выходит.

Но я стараюсь не отчаиваться и расплачиваюсь за школьные ошибки учёбой во взрослом возрасте. Сходила сегодня на первое индивидуальное занятие с педагогом, которая собственно подтвердила, что с перспективой у меня есть сложности. Тактичная женщина мне попалась))) Рассказала теории, показала на практике. И всё бы хорошо, вот только умом я понимаю что к чему, а рисую совсем по-другому.

Но как говорит Русланкин учитель по рисованию маслом, напиши сто картин с морем и станешь хорошо рисовать море. В общем, начинаю свой отсчёт :)
Tags:
У меня - физика! До сих пор мало в ней смыслю, хотя такая интересная наука..)
Физика у меня на третьем месте :)
Вообще как и не было этого предмета в школе :)
Пожалуй, музыка. Периодически под горячую руку попадали: история (зависило от временного промежутка и учителя), ОБЖ (контрольные по этому предмету - у кого тоже такое было?), физкультура (когда надо было бегать на время или эстафеты всякие дурацкие, и не дай бог на улице!), аудирование на английском (голос с пленки.. как будто кто-то кашу ест и пытается говорить), труд (в части кулинарии. "уроки" приготовления еды в школе- кошмарный сон!), история города или краеведение (СКУЧНО и кипы однообразных рефератов).
А вот физику, химию, математику (особенно геометрию) я любила.
Мощный наборчик :)

Я по ОБЖ сдавала гос экзамен в 11 классе :)

Алина, а если не секрет, ты кто по профессии, что-то я забыла или даже может и не знала.
С английским языком были самые большие трудности. Условно он нелюбимый был. :-)
я геометрию и черчение как раз любила, я терпеть не могла физику, тоже потому что не понимала, и еще немецкий язык, потому что он некрасивый
Физика у меня на третьем месте :)
Ой, слава богам у нас был только инглиш в школе.
Химия. Ненавидела. Ничего в ней не понимала, совершенно не укладывалась в голове.
А вот черчения у меня в школе не было. И я очень страдала :))) Я слышала, что это очень сложный предмет, но почему-то была уверена, что мне он понравится :)))))))))
А я обожала химию. Но меня не любила химичка(((

Хм, а чего это вас без черчения оставили?
Физкультура вне конкуренции. Что в школе, что в универе.

Edited at 2015-06-24 07:49 am (UTC)
Физика у меня на третьем месте в списке :)
А вот химию я очень любила!
Нелюбимыми были обществознание (учитель не нравился) и немецкий (тоже из-за учительницы), а любимым как раз геометрия.
Обществознание это же не тоже самое, что ОБЖ? Что-то я с трудом даже вспоминаю такой предмет)))
Смотрю физика и химия пока лидируют :))) Я тоже эти 2 предмета не любила, формулы это не мое! Химия так вообще - взрыв мозга! Историю я просто прошла мимо, т.к. преподаватели мне по ней попадались совершенно идиотские :( никаких захватывающих душу рассказов, а тупая писанина весь урок под диктовку :(
Да, они в итоге так и остались в лидерах :)
Я физику тоже терпеть не могла. Она у меня на третьем месте в списке :)
А вот химию я любила.

Мы на уроках литературы писали под диктовку. В месяц тетрадь чуть ли не в 90 листов исписывалась. Вообще не помню, чтобы читали)))
Физика, к сожалению, из-за жутко неадекватного учителя. Сама наука безумно интересная
Ненавидел уроки пения.Причем ненависть была взаимной,учителя считали ,что я над ними издеваюсь,а у меня просто напрочь отсутствует музыкальный слух.
Физика лидирует) Я тоже не очень ее любила, в школе ее скучно вели. А геометрию как раз очень любила!
я крайне не любила химию. Выкручивалась как-то каждый раз, уж даже не помню как. В аттестате 4, спасибо лояльной учительнице.
С геометрией я провела оч. много времени:) Математичка у нас была оч. требовательная, так что гранит алгебры с геометрией приходилось грызть. Не могу сказать, что это было для меня легко, это требовало постоянных усилий и времени. Но я понимала предмет. Доказывание в задачках по геометрии развивает логику, кстати, мне кажется. Такой глобальный тренинг на выстраивание логических цепочек.

Черчение- о, да, тоже его терпеть не могла. С перспективой у меня в целом нормально. Единственное, что у меня вообще не получалось- это овалы, как просто, так и в перспективе. Т.е. все фигуры, у которых одна из плоскостей овальная, в частности, цилиндры. Я упорно пыталась научиться их рисовать, и иногда у меня даже получалось, но они каждый раз были вымученные. Умения нормального так и не пришло. У моей одноклассницы оба родителя были инженерами. Они не делали за нее домашку (она и так была умница медалистка золотая), но они ей как-то показали все понятно, и ее тетрадка была образцовой. Все линии тонкие, легкие, явно нарисованные без усилий и с первого раза. Я брала ее тетрадь и пыталась повторить:) В моей тетради листы были затерты ластиком:) В аттестате по черчению 4, но эти овалы помню до сих пор:).
Я по большинству предметов выкручивалась)))

Вот да, как же многое зависит от умения донести информацию и объяснить. Не все учителя даже с многолетним стажем это могут.
не припомню прям нелюбимых предметов... не любила ИЗО в младшей школе, там была странная учительница, которая отбила мне всю охоту фразой: "красный с зеленым не сочетается!" подумаешь, а у меня в 6ом классе сочетался, что ж такого-то??))))))))

химия и физика давались тяжело, по той причине, что учителя какие-то не заинтересованные были... помню в 10 классе, один год, по физике была учительница, которая реально торчала от того, что делала...и это был единственный год, в который физику я и учила, и понимала)))))))))) а в остальном мне все давалось одинаково - до сих пор не знаю, технарь я или гуманитарий))))))
У меня до сих пор отлично сочетается! :)

О, у нас как-то полгода была такая химичка. Просто супер учительница. Я благодаря ей химию полюбила и у меня была пятёрка. А потом вернулась обычная училка и настал капец.