Околопляжные зарисовки

Мне сегодня снился сон, в котором, проснувшись рано утром и нежась в лучах солнца, озаряющих квартиру нежным светом, я размышляла над тем, куда же мне отправиться в свой любимый выходной день среди недели... И во сне я никак не могла выбрать один из пригородов Петербурга - разрывалась между Пушкиным, Павловском и Гатчиной. В итоге проснулась, не успев досмотреть какой же я сделала выбор, но по ощущениям склонялась к Пушкину.

В реальной же жизни по утрам в среду я выбираю на какой пляж мне сегодня отправиться... И этот выбор тоже всегда непрост. А иногда бывают такие дни, когда выбирать бесполезно - погода у океана не балует каждодневным солнцем. И сегодня, например, было пасмурно не только у океана, но и в наших пенатах. Но зато в прошлую среду была красота и благодать! Которой я предлагаю вам полюбоваться...



Несмотря на солнце и практически безоблачное в кои то веки небо, около океана ветрено. Но у меня с собой сумка с едой и одеждой, поэтому закутываюсь и пока могу, гуляю вдоль берега.



Восхищаюсь местными моржихами, наслаждающимися жизнью. За кадром остались закутанные в кофты и шарфы и обутые в угги гуляющие.



Говорят, в этом месте очень хорошо клюёт. И этому охотно верится, потому что так, как в этом месте пахнет рыбой, я не встречала ни на одном пляже.



Самостоятельная удочка :)



Разве можно обойтись без лавочек?



Как оказалось, лавочка с сюрпризом))) Когда я подошла поближе, ещё не видя этой лежащей парочки, от лая этой чёрной чукчи чуть не подпрыгнула))) И почему мелкие собачонки всегда лают громко и беспощадно?



Бесконечно могу читать надписи и плакать...



Но ветер не утихает и я решаю сворачивать на местные улочки и поглазеть, как тут живёт народ.



Довольно скромно, но мило :)







Один из моих любимых домиков :)



А в этом доме совершенно точно живут любители кактусов и суккулентов. Очень уютно у них сделан дворик. Я не перестану радоваться тому, что здесь не приняты заборы выше человеческого роста и можно заглядывать во все дворы.



А если и есть декоративные заборчики высотой по колено, то они могут быть вот так вот мило украшены. Чтобы сфотографировать эту красоту пришлось чуть ли не лечь на асфальт)))



Ещё один чудный дворик.



И нечто причудливое на боковой стене дома :)



Цветов везде море!



Оранжевый мак с еле выговариваемым названием "Эшшольция" - символ Калифорнии :)



Нечто неизвестное юному ботанику.



Пыталась я пыталась сфоткать паутину, ничего не вышло. А дома выяснилось, что сфотографировав кастусный лист в виде сердца, и паутина в кадр попала :)



А это хвойное дерево мне особенно нравится. Оно такое приятное на ощупь! Хотя издалека эти веточки похожи на маленьких змеек :)



В завершении прогулки я снова вернулась к океану чтобы перекусить и остановилась аккурат напротив дамы, кормящей большую стаю голубей. И с досадой думала о том, что чего я взяла фруктов с собой, а не хлеба для птиц. А потом ни с того ни с сего голуби сорвались с места и начали летать по кругу над нашими головами!



Первые пять минут я просто любовалась и доедала свой перекус. Потом я ещё пять минут фотографировала. А потом ещё видео снимала. Когда я уезжала, они всё кружили и кружили. Это было очень эффектное зрелище и такое приятное завершение прогулки...

Tags:
отличная прогулка.. меня когда с Финского сдувает, я тоже люблю вглубь городков нырять..
Рад, что случайно увидав ваш пост про калифорнийский средний чек на еду, подписался на вас. В середине напряженного дня прочитать про ваш умиротворительный поход к океану со всякими домиками и прочим оказалось просто как освежающий приятный напиток. Особенно неожиданно домик с кактусами и песочным садиком-дзеном переключил мозг на созерцательное. Короче, спасибо, это было сильно, очень вовремя и мегаприятно. :-)
Аналогично. Тоже вчера подписалась. Приятно почитать. Да и просто познакомиться ближе с жизнью в другой стране-очень занимательно.
Замечательная прогулка. Океан обалденный, домики и дворики такие миленькие.
А мне во всех поездках всегда хочется в гости к кому-нибудь зайти. К обычному среднестатистическому жителю. Любопытны интерьеры. Ведь существует некая однотипность. И мне думается, что в каждой стране своя. Поэтому Ваши посты о квартирах мне тоже очень приглянулись.
Знали бы вы, как мне хочется зайти к кому-нибудь))) Каждый раз борюсь с собой)))
Но думаю, что как-нибудь это непременно произойдёт, ведь мечты должны сбываться)))
Большое спасибо за ваш комментарий!
Мне очень радостно, что пост оказал такое чудесное влияние не только на меня :)
Таким курортным духом с фотографий повеяло! Прям как наяву почувствовала соленый запах, ветер... Эх, в отпуск то как хочется! :)
Да, это а-ля курортный городок и есть. У многих здесь домики, в которых живут только на выходных или в летний период :)
опять и снова ты нас дразнишь красивым небом,цветами и лавочками!))))
продолжай!))))
очень милые домики! меня тот, что с кактусами, покорил)))
Эх, сразу захотелост жить в домике на берегу моря... Надеюсь, когда-нибудь сбудется))
Пусть непременно сбывается! Главное правильно выбрать океан! Был пост на эту тему не так давно :)
неизвестное юному ботанику напоминает петунии. Это не они?
а на побережье где-нибудь есть лагуны, где нет ветра, или он небольшой?
Напоминают! Может и они :)
Почти нет. Я знаю такую одну, но там тоже ветрено бывало всегда :(
Очень красиво!
Кактусы кругленькие во дворе насмешили почему-то)
Как же мне такие домики нравятся, живописные
Такие домики моя слабость - днями могу среди них ходить.
Хорошие фотокарточки :) мы тоже любим на океан ездить, дочь особенный ценитель: ей 11 лет и всегда надо в воду, она уже местная практически, температура воды и воздуха ей не помеха :)
Ничего себе!
А вы как-то закололи её?

Я в этих местах даже помочить ножки не могу)))
Да никто ее и не закалял, сама такая морозоустойчивая. Она в Сибири даже варежки через раз носила, никаких свитеров и шарфов! Мы с мужем шутим, что у нас есть настоящая сибирская девочка и настоящий калифорнийский мальчик (он родился 4 месяца назад здесь)- вот он оооооочень теплолюбивый парниша, но не выносит духоты :)
отличная прогулка к океану и обратно!
я ж фанат океана, завсегда приятно!
кстати! спасибо за волшебное ускорение - надо бы про key west таки написать!
Пейзажи которыми можно любоваться бесконечно! Красота дивная, Майюшик :) А эти маленькие и уютные домички с их двориками, цветочками и заборчиками...мммм прямо так и тянет заглянуть внутрь, как там живут хозяева :))) Настроение вдруг резко стало не рабочее и все мои мысли устремились к морю....:)