Новинка. Теперь маслом!

Как и обещала вам в прошлый раз, показываю новые художественные шедевры в исполнении моего Мужа.

Несмотря на то, что всё начиналось легко и непринуждённо, в какой-то момент Руслан захотел начать писать маслом. Нашёл себе видео-уроки, послушал советы начинающим художникам и пошло-поехало. Но вот заморочек с маслом и всеми необходимыми причиндалами было чуть больше :)

Для меня лично стало открытием, что картины маслом пишут не только кисточками. Руслан, например, бОльшую часть картины пишет мастихином. Это такой специальный «нож» или «мастерок», сделанный из нержавеющего металла, который я называю лопаточкой - если её раз в десять увеличить, можно торты нарезать :) Какая охота у нас была за этим мастихином! Попробуй ещё найди хорошего качества инструмент.

Так же при написании картины активно используются руки - тут размазать, тут подтереть. Теперь у Русланчика есть рабочий мизинец, с которого, образно говоря, масло уже не смывается :)

И, пожалуй, нельзя не отметить, что картины маслом часто пишут в несколько заходов, так как краски накладываются слоями друг на друга и перед каждым новым слоем предыдущему желательно хорошо высохнуть, иначе каша-малаша получится. С акрилом примерно также, но акрил сохнет пять минут, а масло не высыхает и за ночь. И теперь я знаю, что картины с утра хватать не нужно, так как они ещё могут быть сырыми)))

Ладно, хватит слов - ловите новый парусник:



На всякий случай для тех, кто читает в первый раз. У Руслана нет художественного образования. Писать картины он начал буквально в мае. Смотрит видео-уроки на ютьюбе и повторяет, как учит профессиональный художник.

Как всегда, будем рады вашей конструктивной обратной связи.
Просто абалдеть и респектище!! Особенно за волну.. Вот этой объемно-прозрачной легкости достичь ой как не просто. А низя мне в личку поделиться его любимым роликом .. Ну если можно .. Ну оооочень уж волна!!
ого! Красота!
Небо, мне кажется, еще доработать бы... хотя я и так не нарисую. Но море просто отпадно вышло!
Фантастика! Вот как открывается талант
Майя, офигительно! Вот прям талант - вот так взять и начать писать!
в целом, очень приятно смотрится, море живое
ну что сказать - море прям живое!!!а вот над небом,наверное (по моему субъективному непрофессиональному взгляду), нужно еще поработать. ну а вообще я в восхищении, что за такой короткий срок возможно получить такой шикарный результат!!! новых успехов и вдохновения!!!!
нереально круто! у него действительно талант, мне кажется, рисовать воду еще сложнее, чем портреты
айвазян рыдает на том свете. от зависти конечно
здорово!
ну, что, теперь остается только рисование с натуры освоить:) Набор для пикника, чувствую, скоро пополнится дополнительным ящичком- с художественными принадлежностями:)
По моему слишком спокойно для шторма. Где же ярость бури?
я не худ.критик,но для новичка-очень неплохо!))
ой, я как вспомню работу с маслом в художке, так сразу начинает голова побаливать))) когда в одном классе сразу 12 человек работают - это то еще испытание)))


Молодчина Руслан! Скоро уже и выставку можно будет организовывать)
дано же кому-то рисовать!:) Очень правдоподобно получилось.
А сам Руслан как оценивает? рад результату или сам себя критикует?
и какой размер у работы?
Такие светлые пятна в толще воды образуются от солнечных лучей, падающих в разрывы туч. Так вот присутствия солнца не видно, его можно было как-нибудь намекнуть каким-нибудь эффектом хало и картина бы ожила. Ну и кораблик слишком уж чорный и слишком резко обрывается его жопка среди синевы. Либо хмара в месте обрезания корабля должна быть потемнее и сливаться с видимым горизонтом, либо жопка корабля повиднее и подлиннее, как-то так. Ну и мачты при таком ракурсе так близко стоять не могут уж. И почему-то одна мачта вообще без рей, а зачем она тогда?
Но в целом понятно, что у человека есть дар, это даже не обсуждается, расположение к художествам очевидно и непререкаемо. Ждем когда он будет живописать голых бапп, предвкушаем много удовольствия и развлечения, лишь бы его к тому времени не унесло в символизм, минимализм или кубизм, тогда конечно швах.
нунехренасебе!!!
кхм, простите)))
мега-круто))) правда-правда)))
А инструкцией, как рисовать такую картину было вот это видео?

Очень красивая работа, море - живое просто!:)
Дмитрий Роза хорошо объясняет как рисовать море маслом. Много видио уроков на ютюбе.
Волны очень хорошо у Руслана получаются. Как живые!
5+
хотите конструктивную обратную связь?
получите:
не увидел одной детали на работах Руси... а именно подписи!
Айвазовский учился в академии художеств и выставляется в Русском музее.
Руся учился в ютюбе меньше 2х месяцев и выдает такие шедевры....выставки и всемирное признание не за горами!
Если мой коструктив по поводу маленькой детальки оказался полезным, приму в благодарность, так сказать автограф мастера на его работе :))

Re: 5+
Непременно передав Мастеру и вашу обратную связь и пожелание :)))