Какое варенье ваше самое любимое?

Лето это не только свежие ягоды и фрукты, но и время, когда мы заботимся о том, что будем намазывать на блинчики холодными зимними утрами. И все продвинутые хозяйки активно делают разного рода заготовочки, в частности, варят варенье.

Я хозяйка дюже не продвинутая и для меня варка варенья всегда была каким-то космическим достижением. Во-первых, сама по себе варка дело сложное. А, во-вторых, все эти манипуляции со стерилизацией банок - это вообще туши свет. Хотя в целом всё это, конечно, решаемо. Вот только из нас такие едоки варенья, что просто нет повода так сильно заморачиваться.

Тем не менее, пару недель назад у меня дома образовались абрикосы, которые есть уже не хотелось, а выкинуть было жалко. И решила я намутить варенья. Оказалось, что варить его проще простого. И в итоге мы тот ковшичек с абрикосовой вкусняшкой умяли раньше, чем я успела переложить это варенье в банку))) А кто бы мог подумать, что я смогу сама с первого раза сварить варенье?!

И решила я замахнуться на клубничное варенье. Я уже как месяца три-четыре мечтаю об этом варенье в исполнении мамы Руслана, но пока эта мечта сбудется... В общем, купила вчера клубники, сегодня сварила. Посмотрим :)

Если же говорить о самом любимом варенье, то я впадаю в ступор. Но, наверное, это всё-таки вишнёвое. А ещё черничное и из черноплодной рябины с яблоком. Вишнёвое можно так кушать. Черничное идеально к блинчикам, а черноплодку я в любом виде обожаю!

А какое варенье ваше самое любимое?
Tags:
имбирное! И еще апельсиновое/мандариновое люблю, в котором цедра
Не могу выбрать :)
Клубника, малина, вишня, абрикос и с недавних пор белая черешня.
Сегодня золовка будет меня укомплектовывать вареньями.
Кстати, абрикосовое варенье можно дополнить абрикосовыми же косточками. Когда вынимаешь косточку, потом ее расколоть надо и достать оттуда ядрышко и их проварить с абрикосами.
Очень вкусно получается?
варенье из арбузных корок - самое вкусное для меня. божественное!!! правда, варю раз в 5 лет. мама однажды сварила, и я навсегда влюбилась. на втором месте в моем рейтинге вишневое, третье делят персиковое и крыжовниковое))
яблочное повидло!
затем - вишневое варенье и черносмородиновое, перетертое с сахаром.
Брусничное, клюквенное - в общем, из кислых ягодок
клубничное,а второе место-абрикосовое!))
Вишневое и малиновое. И пусть весь мир подождет :D
к варенью отношусь почти равнодушно)) мы сейчас в основном морозим все. вариант для ленивых)) вот было много вишни в этом году - забили морозилку ею. но так как осталось - пришлось варить компоты и варенье, которое у нас идет, если честно, не очень даже зимой, но жаль просто было своих усилий и не выбрасывать же столько вишни (при этом друзьям, родне уже всем раздали )))). В охотку могу к чаю зимой разве что абрикосовое, яблочное или клубничное. но в основном в выпечку идет.а еще когда-то давно в детстве кто-то угощал облепиховым вареньем - очень тогда понравилось, но как-то сами никогда не варили. а черноплодка с яблоком - впервые слышу о таком сочетании. наверное, в наших краях эти ягоды не распространены.
Мы тоже не фанаты. Но иногда ложечку так и хочется съесть :)

Ну, у нас кусты с черноплодной рябиной у каждого подъезда в Питере :)
вишневое и клубничное
вкусы детства)
еще яблочное, наверное. только без косточек))
абрикосовое и персиковое тоже вроде ничего))
и апельсиновое любила бы, если б не горечь.
а! еще варенье из розовых лепестков! один раз в жизни ела, где бы взять его сейчас?
Ой, меня как-то не так давно угощали вареньем из розовых лепестков! А, с Домбая баночку высылали.
Но мы мне кажется даже не попробовали его)))
Какая сладкая тема :)
При учете того факта, что я вообще к сладкому очень и очень спокойна, то больше предпочитаю ягоды перетертые с сахаром: к примеру, черника, малина, черная смородина, клубника, абрикосы.
Если брать все же варенье, то изредка могу побаловать себя яблочным джемом с тостом из хлеба или булочки с чаем! Но вот блины и оладушки предпочитаю исключительно со сгущенкой :)
А так конечно же не откажусь разок попить чаю с земляничным, клубничным или вишневым вареньем.
А еще один раз в гостях мне довелось попробовать варенье из арбузных корочек - это было нечто незабываемое и очень вкусное, жаль не догадалась спросить рецепт.
Еще знаю вкусное варенье делают, когда добавляют корочки апельсина! Но рецептов тоже не знаю. И сама никогда варенье не варила. Хотя пора бы уже начинать учиться :)

Edited at 2015-07-15 08:25 am (UTC)
Да, я блинчики тоже больше всего люблю со сгущёнкой.
Но иногда хочется чего-нибудь и другого :)

Научиться никогда не поздно :)
у меня пару лет назад был вареневый бум, я чего только не наварила - и кабачки, и тыква с имбирем, и одуванчики, и лепестки роз, даже шишечное хотела сделать:)
потом я успокоилась и варю только, чтобы фрукты не пропадали, я люблю вишневое без косточек, как делает моя бабушка, у меня такое не получается даже по ее рецепту, еще люблю облепиховое, обожаю как пахнет вареная облепиха! хотя в целом я варенье почти не ем, в основном ребенку делаю морсы, особенно для этого хорошо брусничное подходит
О, меня мама как-то угощала кабачковым вареньем. При том, что я не переношу кабачки, варенье было супер!