А вы любите кукурузу?

Всё-таки интересно наблюдать за тем, как со временем меняются наши предпочтения в еде... Я вот раньше терпеть не могла кукурузу! Ни в каком виде её не ела - ни молодую, ни старую, ни из банки.

Единственный раз, когда я ела кукурузу в прошлом - это был отпуск в Туапсе в 2002 году. Это был первый в жизни отпуск и он был офигенный. И даже тот факт, что у нас под конец отпуска денег оставалось только на завтраки и ужины, его не испортил. Но вот засада, в обед-то есть тоже хотелось и желудок почему-то не понимал, что денег нет.

И поэтому мы как могли перебивались подножным кормом, которым выступали крабовые палочки и варёная кукуруза. К слову, оба этих продукта я тогда не просто не ела, а на дух не переносила! Но голод не тётка, приходилось есть и это. В итоге через пару дней и кукуруза, и палки эти не пойми из чего сделанные стали самыми вкусными деликатесами :)

А сейчас я так люблю варёную кукурузу да с солькой :) Отличный перекус или второй ужин в полночь :) У нас сейчас почти в каждом магазине на кукурузу акция есть какая-нибудь. Типа пять кукуруз за $2 или две кукурузины за $1 :) В общем, покупаем и едим с удовольствием :)

А какие красивые в наших краях кукурузные поля... ммм...





Tags:
поля действительно красивые!у нас тоже растет кукурузка!)))) можно еще и горячую сливочным маслом смазывать!(не пробовала?)
Действительно красивые! Зеленые, свеженькие!
я так люблю кукурузу!!! это прям моя любовь!
в мае когда я отдыхала на Пхукете продавцы кукурузы со мной здоровались, когда меня не было на пляже 3 дня (мы улетали в Куалу) он потом ко мне подошел со словами "ооо! вы вернулись!" ))))
я люблю кукурузу. Консервированную в банках обожаю, могу целую банку за раз съесть:) В парках частенько продают вареную, тоже люблю ею с солькой подкрепиться
А весной, когда муж был в больнице, и я к нему моталась каждый день, мне некогда было особо готовить, и я обнаружила в магазине початки в ваккуумной упаковке. Разогрел в микроволновке и лакомство готово. Супер ужин:) Правда, потом я на радостях пришла купить еще, а там продается то же, только другого производителя. И к моему огромному сожалению, у этого производителя кукуруза оказалась без сока, какая-то сухая, и вообще невкусная, я даже не знала, что такое может быть. Так что теперь оч. внимательно смотрю на производителя.

а про отпуск и обеды.. Знаешь, а мне на жаре в отпуске обедать не хочется вообще, мы даже отказались от формата все включено, потому что обед нам просто лишний. Максимум пару фруктин перекусить после пляжа, да воды попить, и все, больше не хочется.
Ой, а я в банках как раз не люблю!

О, да, я тебя очень понимаю про вакуумную упаковку. Сама была в такой ситуации :)

А мне после купания ТАК мяса хочется)))
Я люблю только из банки и только в салате. А вот эта которая на улицах, варёная, фу-фу-фу :) А ещё люблю её в своих детских воспоминаниях. Возле бабушкиного дома были огромные поля, кукуруза выше нас, мы строили там ходы, прятались и объедали ещё совсем зелёные початки :)
А я вот как раз люблю теперь наоборот.
Да, кукурузные поля - это наше детство...
Обожаю кукурузу с самого рождения :))) Я просто кукурузный маньяк :))) В Тае дня не проходило без кукурузы, там круглый год свежую, молодую, сочную продают. В Питере, конечно, с этим погрустнее. Но из банок мне тоже очень и очень нравится :)
Если знать производителя, то в Питере бывает неплохая кукурузка в вакуумных упаковках.
я с детства люблю кукурузу и в сезон ем почти каждый день, к слову у меня дома ее все любят, даже кот:)
Третий кадр просто сказочный! Красота!
У меня тоже ассоциация с кукурухой это российский юг. "Гаря-чий кукуруз" на пляже! Люблю во всех видах!
ой, а мы только вчера ели кукурузу, уже выспела у нас. люблю с детства . смазываем сливочным,солим.просто и вкусно. правда варить долговато. но недавно по телеку видела в одной программе рассказывали, как запекать в духовке. в фольге. с тем же маслом сливочным 20 мин и все готово. по вкусу не хуже,чем та, что варилась 2 часа

Edited at 2015-07-28 12:29 pm (UTC)
Блин, впервые сегодня про масло узнала. Вы открываете мне америку, господа)))

Слушай, а почему варить долго?
Мы варим максимум пять минут свежую.
Очень очень люблю. Особенно сорт бондюэль, она сладкая))) и на сегодня за 1$ могу купить семь штук)))))
а я вспоминаю, как бабушки варили ее в больших кастрюлях и даже ведрах)) 3мя кукурузами большую семью не накормить.
В Стамбуле ела запеченную, не понравилась(((