Бургер. Есть или не есть?!

Свой первый бургер я попробовала в девятом классе. То есть семнадцать лет назад. Но да, эти страшные цифры не врут, мне было четырнадцать. И у нас с подружкой было первое городское свидание с мальчиками с дачи. И мальчики эти пригласили нас в Макдональдс...

Они пригласили, они угощали и почему-то еду заказывали тоже они. И вот мне достался бургер. Может это был вовсе и не бургер, а чизбургер какой-нибудь, но я что тогда, что сейчас не разбираюсь в этих булочках с мясом :)

И мне кажется, я тогда вообще первый раз в Макдак пришла. Помню, что всё время сумку локтём прижимала к себе, так как по телеку чуть ли не каждый день рассказывали о том, как в этом первом Макдональдсе в Питере на Сенной площади воровали дамские сумки.

Так вот бургер или как его там. Когда я начала его есть, котлета от него полетела в одну сторону, солёный огурец в другую))) Почему-то кроме нас народу внутри почти никого не было, так что опозорилась я не так сильно, как могла бы. Но с бургерами я с тех пор завязала. Я люблю мясо и редко когда откажу себе в сочном кусочке. Но зачем мясу булка, сыр и прочие навороты?



И вот приехав в Америку я решила, что здесь я точно должна отведать местный бургер, но ясное дело не в Макдаке. В итоге за всё время, что мы тут живём, я ела бургер раз пять... Первый раз ради любопытства, второй - мы пришли ужинать в бургерную, а далее я распознала вкус.

И бургеры здесь скажу я вам... это нежнейшее и сочнейшее мясо и все остальные высококачественные ингредиенты. К тому же, я девочка хитрая, верхнюю булку я обычно снимаю и не ем её. А вот мясо, да с салатным листиком, да с солёным огурчиком, да с лучком, да с помидоринкой... ничего не забыла? Кроче вкусно, ага.
Tags:
хорошая кстати идея-пробовать национальные блюда по месту их изготовления(родины))
и,как показывает твой опыт-очень очень хорошая идея!))
Бургер это гуд! Сам их делаю иногда. Сдается мне в США говядина если не самая лучшая, то одна из лучших...
Ой, говядина тут прекрасная!
Мы а Питере говядину ели очень редко. А тут едим только её.
не нравятся они мне почему-то. булки слишком много, и она невкусная. а если снять - останется мало что поесть)

нравятся сабвеи)
и безумно нравится все, что завернуто в тонкое тесто)) лаваш или блин. шаверма, шашлык в лаваше, "сибирские блины" - это у нас на каждом углу киоски, где при тебе жарят большой блин и заворачивают в него начинку по выбору. если бы не фигура - я бы их каждый день ела)). со сливочным сыром и красной икрой, с грибным жульеном, с курицей и соусом цезарь...
Это потому что ты не ела правильных бургеров!
Я вот раньше думала как ты один в один.
Сейчас моё мнение изменилось! И я порой даже не могу до конца доесть бургер, при том, что булки не ем!

Да, в тонком тесте я тоже люблю всякие вкусности. Кроме красной икры)))
Тоже люблю бургеры, но по-русски, когда мясцо без булочек, зато с овощами типа помидора, лука колечками и на железной палке. Жарить прямо на русском гриле до нежной готовности. Полюбому порвут любой американский бургер с их булками. :-))
Хорошо, что я читаю ваш комментарий не на голодный желудок)))
А я почему-то не люблю бургеры - наверное, не попадались мне действительно вкусные. Поэтому если бываю голодной в Макдаке, беру Чикен Макнаггетс))
Да я вот после первого раза тоже их не взлюбила. А тут пришлось попробовать и, о, чудо, это реально вкусно!
я обожаю бургеры и не обязательно их есть с булкой:) сейчас в любом нормальном месте можно попросить без булки, все держится в листьях салата айсберг. приедете в Петербург (вы же когда-нибудь приедете?), обязательно сходите в пару мест, я вам подскажу.
а макдональдс - это не бургеры вовсе, ерунда какая-то.
Приедем, конечно!
МОжет, вы нам и компанию составите? :)
Я бы к тому что на фото даже не прикоснулся.
Я равнодушна к бургерам. Одно время их совсейчас разныхм не любила, а сейчас так, могу съесть. Но вот странно, столько их сейчас разных! В ресторанах даже готовят. С отборным мясом, только что выпеченной булкой, разными соусами... Но для меня самые вкусные в Маке :))
А я тот дикий человек,который это никогда в жизни даже не пробовал)))
и бургеру да! и сэндвичам с говядиной на мраморном хлебе! :)
На мой вкус в них слишком много булки. Даже если верхушку снять.
Макдак и иже с ним - это фигня, всё равно что уличный пирожок с котятами против домашнего пирога.
Я мечтаю когда-нибудь набраться храбрости и сделать бургеры дома - включая выпечку булочек и рубку фарша :)
Про Макдак полностью согласна!
И пусть ваша мечта реализуется - мы как-то рубили дома мясо на кебабы - не так уж и сложно :)
углеводы и консерванты- это бургер. Плюс крайне неудобная форма. Если мне хочется мяса с салатом, огурцом, или еще с чем-нибудь, не вижу причин не воспользоваться тарелкой, а пытаться все это удержать руками на булке, и запихивать в рот, ловя, чтобы не развалилось- лично для меня удовольствие ниже среднего:) В общем, я в МакДак хожу только в туалет, когда бываем за рубежом. Что-либо там есть мне даже в голову не приходило. А пригласив меня на свидание в МакДак, можно потерять мое уважение. У меня отношение к такому фастфуду презрительное
Я люблю бургеры. Люблю как в Макдаках всяких, которые именно фаст-фуд, так и в кафе-ресторанах, где бургеры - это именно блюдо.
В Америке много раз ел бургеры, вкусно. Недавно даже сами тут готовили :)
Да, тут они реально вкусные. Я в других местах, к сожалению, не пробовала, но тут просто нямка!
мне нравится тут сеть the counter, там можно выбирать, что положить в бургер и как его подать, и качество очень даже
Не были в таком месте. Спасибо, при случае заглянем :)
Макдак это не бургер. In n Out - вот это бургер
ой, а я в макдональдс впервые попала кажется уже в интситуте, хотя первый у нас открыли, когда мне было лет 13-14, и помню,это была такая крутизна туда попасть))))))) сейчас аж смешно. я так понимаю,эти заведения у нас работают по франшизе,и у нас в городе почему-то в разных макдональдсах еда разная по качеству и вкусу. наверное, все зависит от добросовестности хозяев.
Фастфуды не люблю, и если заходим,то только в макдональдс, остальные у нас и того хуже((( это если хочется такой гадости поесть)))) и еще макдональдс у меня палочка-выручалочка в чужих городах, если надо быстро перекусить и дешево, тут ты хотя бы знаешь,чего ожидать)
позанудствую слегка - первый Мак в петербурге открылся на Петроградке. а ещё тогда был у них конкурент - Кэрролс, и мы со школьным другом спорили, у кого из них чизбургеры вкуснее))
Да ты что? Вот ты мне Америку открыл. Я реально была уверена, что на Садовой...

Про Кэрролл вообще не слышала :)
Майя, слушай, уже три коммента тебе сегодня написала - и забыла спросить, что хотела)))
напомни, пожалуйста, рецепт малосольных огурчиков)) или скажи, где поискать его у тебя
Давно уже не ем в Маке, тк их бургеры и не полезны и не бургеры вовсе, зато сейчас у нас в городе появилось много тематических ресторанов, где можно поесть именно такие вот настоящие американские бургеры 😄👍 пару раз уже ела и это действительно вкусно, когда там используются исключительно натуральные компоненты ☺️ И я как и ты булочку верхнюю снимаю 😄✌️ Тк слишком много булки получается, а я ее по жизни почти не ем.

Edited at 2015-08-24 05:33 am (UTC)