Интересное про Калифорнию

Я тут всякого интересного-полезного начиталась и хочу с вами поделиться. Все картинки кликабельны :)



До того момента, как мы сами не выиграли грин-карту, я не встречала людей, кто её выигрывал. Я вообще к лотереям отношусь очень скептически, говоря прямо, считаю это разводом. Но приехав в США, встречаем выигравших на каждом шагу! Что логично. У нас даже есть знакомые, так у них в паре сначала молодой человек выиграл, а на следующий год девушка. Вообще анриал какой-то! Всегда интересны истории таких людей – как решились, куда переехали. По ссылке можно почитать три разные истории выигрыша.




Меня часто спрашивают, реально ли купить жильё в Калифорнии. Невозможное возможно, поёт один российский певец… Всё реально, только порой очень дорого :) Но если вдруг вам свалилось наследство и вы готовы стать обладателем квартирки в раю, почитайте пять практических советов по покупке недвижимости в Лос-Анджелесе. И не забудьте пригласить на новоселье!





Хотели бы вы поработать в Intel или в Facebook? Я, с одной стороны да, а с другой, нет. В недавнем разговоре с друзьями, мы пришли к выводу, что идти работать в Гугл надо на пенсии, а пока, если ты хочешь развиваться и расти – стоит работать в компаниях, которые стремятся к тому же. Но почему бы не попробовать постажироваться в гигантах? Вдруг там не всё так плохо? :) Посмотрите эти компании и требования, как к ним можно попасть на стажировку. Чем чёрт не шутит?




Передвигаться в Калифорнии без машины порой невозможно. Читайте эту подробную инструкцию о том, как арендовать автомобиль в Калифорнии. О перечне необходимых документов, нюансах страховки и дополнительных сборах. И приезжайте уже в гости!






Пляжные районы Лос-Анджелеса ― настоящий рай для любителей океана, серфинга и свободы. Развязный Венис, впечатляющая Санта-Моника, роскошный Малибу... Ох, доберусь я сюда непременно!
Tags:
<До того момента, как мы сами не выиграли грин-карту, я не встречала людей, кто её выигрывал. > если бы я не читал тебя ДО этого)) я бы подумал что это развод какой-то))
p.s.хорошая рубрика у тебя сегодня получилась -все удобно и грамотно оформлено!
Так вот и я думала, что развод чистой воды :)

Спасибо, Денис!
Майя, а вы уже прикидывали, наверное, какой получится платеж по ипотеке, если купить квартиру типа той, которую вы щас снимаете?) реально это вообще для простых смертных?

и да, я все-таки не понимаю! почему они с одной стороны борются с иммигрантами изо всех сил, а с другой - раздают 50 тысяч грин карт каждый год
Реально если есть хороший первый взнос в районе хотя бы тысяч 100 баксов...

Они ж с нелегалами борются :)
Похоже на рекламу сайтов :)

Ну вообще лотерея гринкарт не такая уж лотерея, если разобраться в механизме - то есть ре из разряда купить билетик у метро, а в передаче по ТВ все шесть цифр и порядок совпали :) А вообще вокруг меня сейчас довольно много примеров выигравших, видимо, эта штука приобрела большую awareness среди жителей СНГ, стали чаще играть и выигрывать. А то, что вы их чаще встали встречать - это self-selection bias, среди иммигрантов в Штатах процент выигравших гринкарту всегда будет больше, чем среди ваших знакомых в России.
Понятно, что внутри она может и не быть лотерей вовсе :)
Да, я ж говорю, что логично, что тут мы грин-картовцев встречаем чаще. В Питере про них и не слышали :)
Наверное, не стоит оставлять этот комментарий тут. Но что уж, начал писать.
Очень часто, общаясь с русскими иммигрантами, в основном девушками, слышишь, что они "выиграли гринкарту в лотерею". Это очень легкое и простое объяснение, в которое можно поверить легко. Особенно, когда сам знаешь многих, кто выиграл и приехал. Но есть одно но, и говорю не потому, что придумал, а потому, что встречал лично. Часто "выиграл в лотерею" - это ширма, прикрывающая переезд сюда по визе невесты. Не все женятся по любви, многие женятся ради гринкарты. Часто любовь даже не иммитируется, а всё прагматично. Но.... Говорить об этом вслух нельзя по причинам двух типов. Во-первых, это не легально, если оно было сделано преднамеренно, и тут уже такой факт придется скрывать до самого конца, потому что срока давности по этой статье нет. Во-вторых, в общении с незнакомыми людьми проще дать теорию "выиграла", чем "продала свое тело ради документов". Никто не будет косо смотреть, задавать лишних вопросов. Такая получается сделка с совестью, что ли. Многим не приятно вспоминать те годы, даже если там была действительно любовь, но не срослось. Если бы вы только видели, сколько почтовых невест не досиживают с мужем даже до снятия условности с гринкарты (после двух лет). Ну кому хочется про такое вспоминать. Вот и используется стандартный ответ "выиграла". Да черт сним, конечно. Если только не обидно тем, кто сам прошел все стадии победы в лотерее.

А вообще, все лотерейщики - жуткие везунчики. Даже со всей бюрократией всё идет как по маслу. Те, кто получал визы через работу, через способности, через национальный интерес, меня, наверное, поймут...

Peace.... :)
Как интересно!
Я об этом не думала, а все невестушки, что мне попадались говорили правду. Но люди разные...

Да, конечно, везунчики. Но что уж теперь поделать, кому-то везёт, кому-то нет :)
Надо же, какое опять… совпадение.
Очень своеобразно и красочно Venice образца 49-го года описана в супер-детективе Рэя Бредбери (так!) «Смерть — дело одинокое».
В тот момент, когда Вы приступали к этому посту, я буквально целиком ушёл в чтение романа о событиях в L.A. и Венеции, штат Калифорния, благо заняться в поезде больше было нечем.
С огромным удивлением я открыл для себя прекрасного мастера изысканной прозы Ray Bradbury, с детства известного мне, как писателя-фантаста. )
В США нет проблем с желающими работать на позициях, не требующих высокой квалификации : садоводы, водители, продавцы, парикмахеры, etc. Таких достаточно пересекают южную границу ;) С высококвалифицированными кадрами (врачи, программисты, инженеры, архитекторы, пилоты, учёные, etc) не так просто. Для них есть немало преград для иммиграции и немногим удаётся эти преграды преодолеть. Я думаю что DV lottery надо переориентировать в сторону именно высококвалифицированных специалистов.
Алексей, согласна с вами про лотерею.
Но и про другие позиции тоже нужно подумать, так как хороший парикмахер или садовник - один на всю бей эрию :(
Я думаю это из-за специфического экономического перекоса, случившегося в SFBA. Не высокооплачиваемые люди там просто не могу выжить и уезжают.
С этим согласиться сложно, хотя стоимость стрижки тут порой удивляет меня!