Самые распространённые стереотипы о США

Как бы мне не хотелось, чтобы люди меньше думали стереотипами, жизнь есть жизнь. И неудивительно, что накануне, проходя мимо русского ресторана в Сан Франциско, мы увидели надпись на входной двери "Острожно, внутри медведи!" :)

Я выделила топ-5 стереотипов о США, про которые меня спрашивают чаще всего, и делюсь с вами своим мнением на этот счёт. Давайте обсудим кто на свете самый толстый и тупой, кому плевать на свой внешний вид и есть ли жизнь на пенсии.

Читать статью

Tags:
Майя, как всегда, прочла с удовольствием! очень интересные наблюдения, всю жизнь была уверена, что американцы именно толстые, тупые итд по списку)))))про нобелевские премии - так и не удивительно, что у них наибольшее кол-во лауреатов. небось и на науку и всякие исследования, за которые нобеля дают, там выделяются немалые деньги, у нас же все работает на голом энтузиазме..
Мне очень приятно, спасибо!
Не всё так однозначно относительно самых толстых и тупых :)
не соглашусь с частью первого пункта. И как ты уже написала в каком-то из пунктов, Калифорния - не показатель всего США, так же как и национальные парки. Чтобы увидеть очень много "больших" людей надо просто поехать в Диснейленд. Я была во Флориде в Disney World. Да, по возвращению в Германию, я тоже замечаю, что и тут есть люди с избыточным весом, но их все же даже значительно меньше, чем было на территории университета в Дэвисе.
Какое счастье, что до Диснейленда мне ещё лет пять)))
когда я училась в школе, моя одноклассница ездила на году учиться в США по обмену, а когда вернулась рассказывала всякое интересное, в основном, конечно, бытовые вещи, уж не знаю насколько это правда, может это только в семье, где она жила, так было, хотя она говорила, что это распространенные явления, но больше всего меня тогда оразили 2 момента - что они готовили картофельное пюре вместе с картофельными шкурками, т.е. не очистив картошку предварительно, и лопали аспирин горстями от любых недомоганий
Красный отварной картофель, помятый со шкурками - это кстати, очень вкусно. Заявляю, как картофелеед со стажем. Я например все детство собирал и ел грибы, а только здесь просек, как вкусно - сырые шампиньоны.

насчет аспирина горстями - от людей зависит. Идиоты и в Африке идиоты
От еды у меня (правда всего за 2 недели) сложилось ровно такое же впечатление, как в мифе. Во-первых, толстых и МЕГАтолстых людей я увидел просто супермного, на порядки больше, чем в других странах, где побывал. Во-вторых, бургеры по всюду, особенно если ты турист и ищешь быстрый перекус. В-третьих, бургеры, конечно, качественные, но такой жирной пищи, до ужаса просто жирной, я нигде еще не встречал. Кусаешь бургер, а с него жир капает :-/

Но стоило нам доехать до СФ - сразу появились спортивного вида люди на пробежках, количество жирных уменьшилось, а еда стала просто божественной :) Мы предположили, что если в разных частях Калифорнии такой контраст, то по все стране и подавно :) Теперь хотим на западное побережье, чтобы сравнить)
Калифорния, особенно южная, - самый спортивный штат. Благо погода позволяет заниматься любыми видами спорта круглый год. Многие fitness trends рождаются именно здесь.
по большому счету согласен
все правда

Единственное - Калифорния это другая страна. Часто вижу туристов из глубинок. Просто удивительно отличаются!

Ты еще забыла стереотип об ужасных женщинах.

Я тут как-то был на профессиональном meetup-е. По ошибке заехал не на тот этаж. Смотрю - вечеринка в разгаре. Полон этаж элегантно одетых людей - с коктейлями, в стороне лекция. Девушки, да и парни, что уж там, были как из модельного агенства - хоть сериал снимай. В итоге оказалось, я попал на HR - meetup :)
Я в статье таки делала скидку, что я про Кали в основном пишу :)

А что за стереотип про ужасных женщин? Я себя вообще как из села чувствую - все стереотипы мне рассказали читатели - я ни одного не знала, кроме как про толстых людей :)

Твоя история напомнила мне путешествие по Италии, когда мы ездили везде на общественном транспорте и офигевали от водителей автобусов, которых тоже прям вот щаз можно было снимать в кино или рекламе :)

Насчет доброжелательности американцев, они не только искренне улыбаются, они еще готовы помочь, если надо. В горах всегда остановятся, чтобы помочь, сразу, первая попавшаяся машина. Наш Субару так вынесли как то из сугроба 4 веселых молодых ребят, которые ехали на лыжах кататься. На тропе поделятся, чем надо, едой, водой, аптечкой.

"помешательство на органических продуктах" - это, кмк, калифорнийская специфика. То есть у нас тоже оно есть, но у нас очень продвинутый город, а час в сторону - и все, ожирение и диван :))

А вообще спасибо тебе :) Приятно почитать.
Может быть про органик. У нас это блин как бич какой-то. Даже у тех, кто недавно переехал, прям категорически отказываются есть другие продукты)))
Делать такие выводы, основываясь на Калифорнию и несколько туристических мест...хм...
Я тебе советую съездить куда- нибудь в middle of nowhere, чтобы увидеть, что там будет 90% obese people. Ну или статистику хотя бы посмотреть.
Или куда-нибудь в NYC, где твои стереотипы о всеобщей дружелюбности развенчаются.
Хм... я придерживаюсь позиции, что я имею полное право делиться своим мнением и наблюдениями по любому вопросу.
Более того, я делаю оговорку о том, что живу в Калифорнии и пишу в большей степени про неё.

А вопрос о дружделюбности очень и очень спорный вообще. Потому что даже в этом посте люди из других шатов пишут о дружелюбности вне Калифорнии. Более того, я не раз слышала истории о том, что самый недружелюбный штат - это как раз Кали :) Именно поэтому, никто не претендует на истину в последней инстанции, а лишь высказывает своё мнение.
Ой, какие картинки! :)
Были там и не раз. Но без такого экстрима :)
Очень интересно было почитать, спасибо Майюшик. В моем сознании был только стереотип о том что в Америке много полных людей 🙈😄 но теперь этот миф развенчан ☺️ А вот насчет премии - следовало ожидать, тк они молодцы, что вполне видно из твоих заметок о жизни в сша, что даже самые банальные вещи у них и то сделаны с умом с чувством с толком с расстановкой! ☝️ Так сказать все продумано до мелочей ☺️
Интересно почитать наблюдения человека, но это всё же скорее частная картина, нежели общая, как и везде есть и подтвержения и опровеждения одного и того же стереотипа. Мне знакомые/коллеги повествовали как одно, так и другое, и везде были свои примеры. Вот примеры:
- приветливые, могут спросить прохожие о твоих делах, искренне улыбаясь / мне же американец в посольстве улыбался и смеялся, как робот, неприятное было ощущение.
- много полных и страшных, а кто стройные, красивые - как правило приезжие из Рф и Украины, и стройные из местных успешные люди, следящие за собой.
- еда настолько вкусная и дешёвая в разных кофешках, что по первой сносит с тормозов и тяжко остановиться.
- если ты приходишь в офис в той же самой одежде, что и вчера - это плохой тон и на тебя начинают косо смотреть, пришлось покупать "недельку", каждый день одевать разные рубашки, и не важно, что можно одеть такую же, но чистую. Т.е. даже для мужиков работает принцип девушек - второй день в том же самом не ходить
- девочек уже в начальной школе учать одевать презик на огурцах; в 6 классе всё ещё проходят таблицу умножения; хорошая школа только частная и за много денег

... это что вспомнилось навскидку, есть и то хорошее и плохое, как везде )
У медали всегда две стороны.
Живите без стереотипов и жизнь будет прекрасна :)
С нобелевскими лауреатами не всё так однозначно- во-первых, 10% ученых, которые получили эту премию как граждане США, являются китайцами, венграми, русскими, поляками и тд, во-вторых, опять же период холодной войны не стоит сбрасывать со счетов, ну и, в-третьих, для меня очень показательны опросы населения сша на улицах, на предмет выяснения общего уровня интеллекта-без слез и не взглянешь... Как-то так.
Да со всеми стереотипами не всё так однозначно.
Поэтому я против стереотипов вообще :)