Самые большие разочарования путешественников

Все мы знаем откуда берутся разочарования - от наших ожиданий. Не будет ожиданий, не будет и разочарований :)
Привет вам от капитана очевидность :)

Давайте обсудим у кого какие разочарования бывали от новых городов и стран!

Я сходу вспомнила два своих разочарования:
1. От Израиля - страна, в которой каждую минуту пребывания мне казалось, что меня разводят или хотят развести.
2. От Португалии - с удивлением обнаружила, что в атлантике невозможно купаться. Даже в июле месяце, когда на улице жара +35 градусов.

Тем же, кто планирует посетить США и в частности Лос-Анджелес, рекомендую к прочтению статью ТОП-7 самых больших разочарований путешественников после которой ЛА вас «приятно» удивит!

Tags:
После Сан-Франциско такое было ощущение, что в Лос-Анжелесе нечего смотреть :). Один день потратил на Universal Studio, второй - на Голливуд, на звездах любимых актеров нашел, на надпись посмотреть съездил - и, собственно, все. Ну еще знак Беверли Хиллз нашел, потому что люблю кино "Полицейский из Беверли Хиллз". :) Не то, чтобы Лос-Анжелес плохой, но все остальные места вокруг оказались интереснее.

Edited at 2015-08-20 07:11 am (UTC)
из меня путешественник так себе, на троечку пока что, но могу сказать,что в болгарской Варне меня разочаровал общественный пляж))) было жууутко грязно и полное ощущение, что это тот же крым,только за евро)))) полностью согласна про ожидания.
Помню в 2002 году, когда на чёрное море я приехада первый раз в жизни, и мы пришли на пляж, где до этого несколько дней штормило и море ещё не успокоилось. За 10 минут попыток искупаться все ноги были разбиты в кровь о галечный пляж и я звонила своему парню в питер прям с пляжа со слезами "забери меня отсюда")))
ооо, бывает там такое и нередко, обиднее всего, когда на твой отпуск эти шторма и припадают(((
а в Варне и ее окрестностях - Св.Константин и Елены, Золотые Пески, Албена -кстати, все пляжи песчаные. но тогда, когда мы там были, совсем Европой не пахло, а хотелось именно ее и европейского сервиса. а по факту получили спортлото-88))))))
Амстердам. Грязный, вонючий, с мусором и на тротуарах и на каналах.
С переполненными улицами и парками.
Не смотря на то, что от остальной Голландии в восторге.

И с Испанией как-то не сложилось.

А вот развели нас в Праге. Обожаю этот город не смотря ни на что. :)
А что с Испанией не сложилось?
Просто не зацепила?
Нам попались люди просто не идущие на контакт. Это наверное, главное.
Помпезность Мадрида нам была не интересна. Барселона хорошо, этакий Тель Авив на европейский лад. Природа практически та же что и у нас. Климат тоже. И монастыри похожи. В общем, не зацепило.

Вот с Италией наоборот. Данные те же. А люди все решили :)
Ясно, спасибо за ответ!
Я в Мадриде не была, а Барса десятилетней давности была прекрасна. В остальное время я посещала только маленькие города и была очень довольна :)

Ой, Италия моя самая большая любовь!
А какая была температура воды океана в Португалии ?
Не более 18 градусов. Но ноги немели за 5 секунд в воде, так что было может быть и меньше.
И ещё очень ветренно на пляжах. Что меня удивило тоже сильно.
А я попрежнему уверена, что всё зависит от настроя и компании :))) Одно и тоже место можно показать совершенно по разному.

Я вот помню, как ты ругала Израильский завтрак, где к заказанной яичнице тебе приносят еще кучу всего, что ыт не заказывала. Я стала интересоваться у знакомых. Оказалось, что они своими завтраками наоборот очень гордятся, что это так классно, что они такие обильные и разнообразные. И когда я ехала, то меня уже прямо разбирало любопытство, что же это за такие чудные завтраки, которые тебе не понравились :)))) И мне они, кстати, ужасно понравились. Но у меня был другой настрой, я уже знала об этом.

И в общем да, всё упирается в наши ожидания :))))
У нас была просто фееричекая компания в Израиле, но даже она не помогла.
Но так бывает, не моя страна.

Да, ругала и до сих пор вспоминаю, что я не готова была платить 600 рублей за завтрак, из которого я и половины не могла съесть. И мне удивительно, что нельзя было заказать пол порции.
У нас с мужем это Париж. Причем нельзя сказать, что нам там не понравилось - просто ожидали чего-то совсем другого. А так город показался весьма унылым, хоть и красивым... При этом мы с удовольствием посетим его когда-нибудь еще разок, дав второй шанс)))
Думаю, что не только у вас с Парижем так. Я слышала много подобных историй.
Бали, конечно! Пляжи битком забиты местными, толпы огромные, песок не белый, вообще народу жутко много везде, на улицах вечные пробки, куда ни поедь (ездили на скутерах, и на скутерах же стояли в пробках в разных частях острова), разводить пытаются ну очень часто и много (соседи билет на ту же лодку купили практически вдвое дороже), завтрак найти после 12ти нереально (так и спрашивали, вам после 12ти трудно пожарить два яйца? они не нашлись что ответить), жильё в большинстве случаев очень, очень так себе.
ну и да, интернет оч плохо работает, а навигация без него никуда - остров огромный.
хехе.
Ой, в Португалии очень классно:) Вода холодная, это да, но очень и очень красиво.

Вчера еще лежала на пляже Португалии - вода +18 утром и днем +20 к вечеру. Мы купались много и с удовольствием.  Местами пляжи очень многолюдны, но мы были на просторном и почти пустом недалеко от Алмасиля.
Вечером прохладно, у океана очень ветрено - теплая одежда пригодилась.
Мне очень понравилась Португалия - там свои прелести и радости, но далеко не всем они близки.

А меня разочаровал Кельн, огромное количество бомжей. Безумно красивый собор рядом с котором ужасно воняет и грязно. Хотели провести в городе 3-4 часа, но выдержали максимум час.
Вот ведь как бывает.
Я иногда смотрю на СФ и думаю, что если бы я была туристом, этот город бы мне не понравился.

Для меня много зависит от погоды. Я не переношу ветер и промозглось. Поэтому не сложилось с Швецией и Финкой. Хотя в последней была не один раз, но совершенно ничего не зацепило, да еще и цены огромные, по сравнению с Прибалтикой, которую очень люблю.
И компания, 100%. Только сеголня смотрела фотки друзей, которые живут в Израиле. Не была там 3 года, очень скучаю. Я бы там жила. Это была любовь с первого момента.

Согласна про погоду. Мы поэтому в демисезонье почти не путешествуем или путешествуем там, где комфортно. Мне не только холод не нравится, но и лютая жара тоже. Поэтому в Азию всегда не в сезон ездили.
Главное разочарование - Лондон. Я даже на эту тему пост писала :))
Я была поражена тем, какими недружелюбными оказались местные жители.
Бангкок. Большой, душный, пыльный, город вечных пробок, вездесущих строек и асфальтовых джунглей. Не прониклась!
Вы просто не знаете куда идти и что смотреть. Лос-Анджелес великолепен )))
Я тоже не знала, пока сюда жить не переехала
у меня было огромное разочарование от Афин. Образы Древней Греции настолько ярко и прочно жили в моей голове, что безликость (по сравнению с ожиданиями) современных блочных Афин меня просто обескуражила.

Про холодный океан Португалии я слышала, и тоже печалилась, по этой причине мы как-то туда не поехали в отпуск. Но говорят, что есть места, где вода нормальная. А на Мадейре вообще курорт полноценный.
Как интересно про Афины.

Ну, вопрос что для кого нормальная вода.
Вон Люся чуть выше пишет, что вчера была +18 вода и они прекрасно купались. Я в такую воду не захожу даже и близко.