Как вы относитесь к б/у вещам?

Друзья, а расскажите приходилось ли вам покупать-принимать в дар б/у вещи (в глобальном смысле этого слова)? Или, может быть, вы ярый противник таких предложений?

Я в общем-то ничего не имею против б/у вещей, хотя у меня совсем небольшой опыт в этом вопросе. Например, в нашу питерскую квартиру мы четыре года не могли купить люстру. Смехота да и только, но люстры за доступные деньги и нравящегося дизайна, а главное эффективной светоподачи мы на световом рынке так и не нашли. А за две недели до отъезда в США мне встретилась такая люстра на одном из объектов, который закрывался и распродавал своё имущество. И, о чудо, за 200 рублей в нашей гостиной наконец-то появилась идеальная люстра.

Или вот знаете, очень часто одна подружка, у которой ребёнок помладше ребёнка второй подружки, отдает детские вещи. А та потом другой своей подружке и так далее по кругу. И не только вещи, а ещё и обувь, и коляски там всякие или санки.

Я помню как однажды мы с Русланом провели тотальное расхламление и собрали целую кучу вещей, которые и выбросить жалко, и отдать некому. В итоге выставили на продажу и всё продали, выручив примерно десять тысяч рублей. Там был и мини-ноутбук, и мобильный телефон, и настольная игра, и даже сковородка-гриль, которую купил какой-то парень! Я вот в продажу сковородки вообще не верила))) И тем не менее, раскупили все вещи.

Но, наверное, у каждого из нас есть свои какие-то ограничения в голове по этому вопросу. Например, кто-то б/у одежду никогда не купит ни себе, ни детям. А кто-то не видит в этом ничего такого, ведь постирала и как новая. Рассказывайте про себя :)
Tags:
Б/у -б/у рознь. Для меня есть принципиальные моменты: обувь - нет, только если это не обувь "на первые шаги", в которой ребенок сидел в коляске. Попозже все уже стаптывается индивидуально. Исключение - обувь, которая кому-то не подошла (размер-каблук), это нужно смотреть конечно. Одежда на младенцев-скорее да, тк реально младенцы все чистенькие, а мамаши в безумном шоппинге не расчитывает количество вещей, поэтому куча вещей новых, но постиранных или одетых 1 раз. Вообще я к так называемому вторичному использованию отношусь положительно, тк продать, пусть даже за копейки, лучше чем выкинуть. Для природы лучше. Хочется жить с мыслью, что делаешь что-то полезное, пусть это просто вторичное использование вечернего платья, которое до тебя одели 1 раз)
периодически и покупаем, и просто берем от родственников б\у одежду, особенно детскую зимнюю. её сносить сложно, а стоит огого)
Я на дарударе выставляю, многие забирают даже то, что я выкинула бы, но им пригождается, и сама бывает прошу, что понравилось. Б/у никогда не возьму белье и косметику, остальное если нравится.

Подписываюсь =) Тоже через дарудар отдаю.
Беру редко, но к детским вещам бу нормально отношусь.

У меня отношения с б/у вещами, в основном, начались с ребенка ) купила отличную коляску за 5000 рублей, слинг (их как раз лучше брать б/у и разношенные), одежду беру иногда у знакомых, но допускаю покупку верхней типа комбеза просто с рук. Никогда не куплю б/у автокресло (непонятно, что с ним было у предыдущих хозяев) и б/у детскую обувь, тк стопа у всех разная и в ношеной обуви уже есть характерный для предыдущего хозяина рельеф стельки, это не оч полезно.
А что может быть страшного с автокреслом после предыдущих хозяев? максимум - обивка грязная, нуждается в чистке, но приличные продавцы и ее чистят до продажи.
Я б/у вещи активно продаю, и не очень активно иногда покупаю.
Детские вещи ходят между родственниками и друзьями. Каждый следующий получает от предыдущего мешок с карапузными делами, пополненный и отфильтрованный после очередного ребенка. Получается очень экономично и выгодно, особенно когда в нашей большой семье каждый год вот уже 6 лет подряд у кого то появляется новый карапуз. Купить все новое для карапуза - очень дорого и бессмысленно в силу скорости его роста, а такой метод отлично выручает и спасает от лишних расходов.
с появлением ребенка стала относится нормально) практикуем "отдавание по кругу"детских вещей-принадлежностей с близкими подругами))) у моей подруги дети старше моего, и она очень выручила с одежкой-обувкой. во-первых, не секрет,что в первый год жизни дети очень быстро растут, и часто много новой одежды остается даже ни разу не одетой. в то время как стоит она, если не так,как взрослая, то почти,а подчас и дороже! короче, это экономия прекрасная. покупала верхнюю детскую одежку на сменку (второй комплект зимний) бу. тоже хороший вариант))

Я коляску б/у купила и постирала. И коврик развивающий мы брали у знакомых на время, тоже стирала. Одежду б/у не люблю почему-то, но это мои личные тараканы, внятной причины нет, просто не хочу, и всё. Автокресла тоже оба новые, я побоялась покупать с рук, а вдруг они в аварии были?

все мы в той или иной степень б/у вещами пользуемся... квартиры, машины - очень не всегда новострой или из салона))) Люстра вот у вас была)) кто-то телефоны покупает...
продавать никогда ничего не продавала, обычно я ловлю "псих" и сгребаю надоевшее или мешающее в мусор, а говорят, можно продать)))
перебираю только одежду, что-то изредка могу мелкой отдать или кому из подруг, а так обычно волонтерам - они по домам ребенка развозят.
про детские вещи - ну только совсем сноб никогда не покупал чего-то бу))) мне так кажется))) всегда найдется хоть одна подружка с готовой передачкой)) особенно верхней одежды))) что и говорить про коляски и развивалки всякие)))

вот прям никогда не взяла бы себе ни нательного белья, ни косметики, ни обуви... а так, не зарекаюсь, хотя не приходилось)))
Для ребенка очень много вещей мне отдавали б/у. И коляску я купила не новую. И потом успешно продала почти по той же цене. Кроватку тоже купили б/у, новый взяли только матрас. И всякие коврики/ходунки/бортики. Все эии вещи нужны очень короткое время, а стоят недешево.
Если есть возможность сэкономить, почему нет?
В Германии это очень популярно. Можно по объявлениям за копейки или за самовывоз получить вполне приличные вещи. А иногда вещи просто выставляют на улицу с подписью "в подарок". Таким образом в нашей квартире появились большой икеевский стеллаж и два стула - все в отличном состоянии.
Покупать - нет. Только если уж совсем с деньгами туго. Было время, когда я тоже в секондах одевалась. :(
Взять б/у от знакомых - почему нет? Особенно на ребенка, или вот на беременность.
Свои вещи продаю редко. Как-то не получается у меня :))) Либо отдаю, либо просто собираю в пакет и выношу к помойке. Через 15 минут этих вещей уже нет.

Категорическое нет у меня только на нижнее белье.

Вполне лояльно отношусь к покупкам б/у дорогих и крупных вещей типа техники, машины или детских колясок и прочего.
мне сестра отдает сейчас многие детские вещи (либо новые, либо почти новые, либо б/у но самые лучшие и любимые))) детей еще нет, а вещи на первые пару лет жизни ребенка есть))))

я сама продавала какие-то вещи, из мебели продавала стеллаж и отдавала в нагрузку к нему старые табуретки. забрали с удовольствием в какие-то подсобные помещения поставить.

мы покупали б/у коляску и б/у автокресло-ракушку на беби-базаре. и то, и то местные немецкие марки. кстати, не знаю, что может сломаться у ракушки так, что не видно голому глазу. матрица для изо-фикс полностью металлическая, каркас тоже. кроме того, чехол прекрасно снимается и смотрите хоть под микроскопом размер пор и трещин. а вот именно кресло для ребенка мы покупали новым, так как у него слишком много подвижных частей и стеропорных прокладок.
а вообще, посещение всех этих беби-базаров и бирж - вид спорта сам по себе. у меня есть много знакомых и коллег, которые реально отслеживают в газетах объявления об этих рынках, едут туда толпой, выстаивают очередь, а потом, как умалишенные, бросаются хватать с прилавков все, что под руку попадается.
б\у вещи начинают жить своей жизнью.
когда-то, в 90 году я сшила куртку своему сыну (не было же в продаже ничего), из жатого капрона на синтепоне. Он успешно носил эту куртку лет 5 (на вырост же шила, а доносил так, что рукава до локтя стали)))), любимая вещь была. Отдала подруге, её сын тоже носил с удовольствием, очень любил))) наверное, потому, что легкая и теплая, удобная, карманов хватало. И каково же было моё удивление, когда в 2004 или 5 году (!!!!! ага) я встретила на улице абсолютно незнакомого пацаненка в этой куртке! Я не ошиблась, я же её лично шила ))) сама кнопочки молоточком ставила))) ( та еще технология). Ни того пацаненка, ни его маму, я не знала и знать не могла, столько лет прошло с момента пошива куртки. Как может вещь столько продержаться, удивительно просто. Но её любили и передавали по наследству подружкам))) ведь в после 95 никакого дефицита уже не было и вещи были вполне доступны))) куртка обычная, цвет хаки, капюшон и карманчики, на кнопках)))).
Положительно отношусь к б/у вещам, покупаю, принимаю, люблю поразмыслить, кому может быть нужна вещь, уже не нужная мне, и ее подарить. Много вещей при переезде подарила, и теперь, когда полезная мне вещь случайно достается мне бесплатно, вижу в этом мудрость Мироздания :)
Единственное, не очень люблю, когда вещи мне дарят оптом, сразу мешком( например, детскую одежду), не поинтересовавшись у меня, нужны ли мне вещи такого рода. От одиночной ненужной вещи можно просто сразу отказаться.