Сегодня все только об этом и говорят

Да-да и о конце лета, и о начале осени, и, конечно, о первом сентября. Я, пожалуй, о последнем, потому что лето у нас ещё ого-го и осенью почти не пахнет :)

Я школу не любила. Ни в младших классах, ни в средних, ни в старших. И рада, что она закончилась! А сегодня мне почему-то вспомнилась история про первое сентября в третьем классе...

Мы с мамой в начале августа уехали на Украину в славный город Чернигов. Это была по всем параметрам прекрасная поездка! Чтобы мы с мамой всего лишь вдвоём без брата и сестры - это уже сенсация! А уж провести кусочек лета на Украине - это вообще красота!

Загвоздка была только в том, что у нас не было обратных билетов. Я вообще из детства помню несколько таких историй, когда билеты туда есть, а обратно нет. Как народ ездил, не знаю. Риск чистой воды.

Вот и мы уехали, а билеты на обратный путь смогли купить только с возвращением аккурат утром первого сентября. И время прибытия было таким, что я явно опаздывала на линейку. Но лучше опоздать, чем вообще не вернуться.

И вот собственно первое сентября. Мы приезжаем на Витебский вокзал и как шальные несёмся домой. Несёмся это, конечно, немного преувеличение, потому что помимо чемодана с одеждой у нас была пара коробок груш и других фруктов, которые нам всем Черниговом собирали. До сих пор ума не приложу, как мы всё это добро припёрли домой.

Но таки припёрли. Спасибо бабуле, которая к нашему приходу уже приготовила мне форму, банты и цветы. Я быстро переоделась, схватила георгины и бегом в школу. Несусь вся такая расписная через двор и мне на встречу идёт одноклассница с мамой и сообщает, что нас в этом году переводят во вторую смену и соответсвенно на утренней линейке нам делать нечего.

Сейчас мне странно, что все узнали об этом только первого сентября, придя на линейку. По идее эта информация должна была бы быть донесена до родителей заранее. Ну да ладно. Мне было главное, что я никуда не опоздала. Я ужасно не любила опаздывать в школе. По большей части из-за того, что входишь в класс, когда урок уже идёт и все 32 пары глаз на тебя уставились. Жуть да и только!

Кстати, хоть убей, но больше я с того первого сентября не помню ни-че-го. Ни линейки, ни начала года. Как отрубило всё :)

А у вас были какие-нибудь приколы, связанные со школьной линейкой? Рассказывайте!
Tags:
Опаздывать очень хорошо-можно дольше спать.
главное,что не опоздала!))а мы никогда впритык не возвращались с каникул,хотя у меня был маршрут всегда как раз в другую сторону - ездила от бабушек из Белоруссии назад в Харьков, все на юга летом,а мы на севера))))))

Edited at 2015-09-01 07:44 am (UTC)
Солидарен с тобой-вначале в школе нравилось-до класса пятого,а потом как то интерес все меньше и меньше становился)) насчет опозданий-нет,такого почти не бывало!
о, я очень хотела в школу. Мне даже бабушка купила портфель с Леопольдом в 5 лет, чтобы создать ощущение, что в школу уже скоро:) Целый год этот портфель меня грел, и в 6,5 я пошла в школу. Начальная школа мне была в радость, и совершенно не в напряг. Была бы возможность- мне бы еще пару-тройку доп. занятий осилить было бы запросто. Но увы, мы жили за городом, и мне доступно было только макраме и уроки музыки:)

Свое самое первое 1е сентября я отлично помню. Шел проливной дождь. Не знаю, почему, но родителям почему-то в голову не пришло, что первый раз в первый класс это торжественный день для ребенка, который неплохо было бы встретить с ним. Хотя меня тогда это не волновало совершенно, для меня было главное то, что я, наконец, иду в школу:) Но эта мысль пришла бабушке, которая специально на этот день взяла отгул, приехала спозаранку к нам в пригород, и повела меня в школу. До нее было пешком 3км, и уже на подходе к школе мы обнаружили, что забыли портфель!!!:) И мы повернули обратно. Благо, мама тоже заметила, что мы забыли, села на велик, и поехала нас догонять. Где-то на середине пути мы встретились. Оч. хорошо помню эту картину: мама на велике Салют под полиэтеленовым плащом с моим портфелем:)

Но это было не последнее приключение моего портфеля в тот день. Дело в том, что линейки как таковой у меня не было. Потому что я была той самой избранной первоклашкой, которая на плече у старшеклассника звонит в звоночек:) Поэтому всю линейку я просидела на табуретке за старшеклассниками:) Потом меня пронесли, я позвонила, и оказалась у своего класса как раз когда нас разводили по кабинетам. А портфель был у бабушки. И она не успела меня найти в этом водовороте детей. И потом ходила по притихшим кабинетам и разыскивала меня, чтобы отдать портфель:) Только когда дверь открылась, и там появилась бабушка, я вспомнила, что точно, у меня же должен быть портфель! А я сидела при счастье на 1й парте, и меня ничего не смущало, даже отсутствие портфеля:))
А я в школе частенько опаздывал — добираться было далеко (английская спецшкола, куда со второго класса меня определили родители, была километров за 10 от дома), единственный автобус в те доисторические времена всегда был забит битком.
Но мне было пофиг: учился хорошо, учителя меня любили, а среди одноклассников я был в определённом авторитете: всегда всем помогал, но мог и врезать любому, кто нарвётся.
Единственно, мне бывало скучновато на уроках: всю эту тягомотину, что задавали, можно было рассказать/написать за пятнадцать минут, а остальное время посвятить веселью.
Класс всегда жил приятным ожиданием того, что и на каком уроке сегодня я отчебучу.
Так и чего мне было не любить школу? Это же было непрекращающееся веселье!
Однажды химичка выгнала меня с урока за то, что я не выдержал тех унижений и оскорблений, которым она постоянно подвергала наших двоечников. Я вежливо поднял руку, встал и публично отчитал её за недостойное поведение, попросил вести себя впредь, как подобает советскому учителю. Вся школа была на ушах))

Приключение! Им может стать каждый твой день.
Если духу хватит, конечно. )
И оно по-прежнему так и есть. Прямо сегодня, здесь и сейчас.
Да, В Украине хорошо летом. Впрочем, в другие времена года тоже.)
Тоже не помню линеек. Помню только, что мы какое-то время болтались на улице перед школой, а потом шли в классы.
Ой терпеть не могла школу, до сих пор просыпаюсь утром и кайфую что не надо никуда, в частности в школу!))
Из воспоминаний:)) помню прогуляли урок всем классом и писали объяснительные потом, но это было весело)
я уже переключилась на образ мышления США:
- лето у всех школ начинается по-разному
- заканчивается тоже
- оно начинается 22го мая где-то
- и заканчивается в первых числах августа

и при этом в Джорджии оно не заканчивается практически никогда =) ну так, где-то в ноябре уже будет не лето, но в марте уже опять будет сразу лето =)

Надо же как..вообще не любила школу...