Про выходной и рыбу

Длинные выходные всегда особый кайф. У нас тут день труда был и три выходных. Мы в Питере обычно к таким выходным брали ещё пару дней отпуска и уезжали куда-нибудь путешествовать. В этот раз обошлись без путешествия так как на дальние расстояния ездить мне уже тяжеловато. Ходить хайкать тоже сил не хватает. Остаётся только тюленчиком лежать на берегу океана. Что я сегодня и делала, пока Руслан с друзьями катался на каяках.



Я в принципе кататься и не планировала, а на месте так и вообще выяснилось, что они женщинам на третьем триместре беременности каяки и вовсе не доверяют :) А я и без каяка чудесно время провела. Раз активный отдых уже недоступен, приходится радоваться и пассивному времяпрепровождению.



Ведь кайфово даже протюленить целый день на берегу океана, вдыхая его свежий воздух, слушая непрекращающиеся крики чаек и урчание морских львов, наблюдая за забавными выдрами и целуя солёные губы Мужа, вернувшегося с каякинга.





Пока ждала ребят, думала куда пойдём обедать. Этот океанский солёный воздух и чайки, ловящие рыбу каждую минуту, разогрели мой аппетит. И мне тоже очень захотелось рыбы! Да с пюрешечкой! :)

Так что по возвращению каякеров мы помчали в ресторан, так как и ребята тоже знатно проголодались - почти три часа каякали :) И заказала я себе рыбку с пюре - всё, как мечтала. Правда, местный морской окунь (rockfish) меня не особо впечатлил :(



И я вообще задумалась о том, что мы такие ярые мясоеды и рыбку таки едим мало. И толком в ней не разбираемся. Любим только лосось, дораду и корюшку. А ведь наверняка есть какая-то ещё вкусная рыба! Есть у вас такая? Будем расширять наше рыбное меню! Пишу это и мне тааааак рыбных котлеток захотелось))) Я явно голодная!)
Tags:
Тиллапия и пангасиус. Первая очень вкусно на пару выходит, второй - запеченный с овощами. И речной окунь нравится, но уже много лет его не ела)
Ясно, спасибо!
Вчера как раз тилапию готовили дома :)
я оч. люблю копченую зубатку. Она жирная, правда (кожа особенно), но нежнейшая. Иногда, именно с пюрешкой, просто восторг.
Из жареных люблю камбалу.
О, копчёную зубатку я тоже люблю! Я вообще копчёную и солёную, и вяленую рыбу люблю больше, чем жареную.
А рыба с пюрешкой - это из детства, как мне кажется.
красную люблю всякую,раньше не очень уважала семгу,считала ее сильно жирной, сейчас,поскольку цены на все красные виды рыб неподъемные, уже так харчами не перебираю))))))))) карп нравится свежий, запекать целиком с овощами или жарить, дорада опять же, горбушу безумно вкусно фаршировать перцем сладким+морковкой тушеной и сыром натертым и запекать целиком .Нототения тоже неплохая, это из белых морских. Тилапия - филе в сметанном соусе с овощами, скумбрия целиком запеченная в лимонном соке, треска, морской окунь - жаренные или запеченные.
Ой, сколько всего вкусного!
Хорошо, что ужин скоро)))

А что за сметанный соус?
для тилапии можно сметану со специями и солью развести и немножечко водички в отдельной емкости и залить этим рыбку перед запеканием, можно пару капель лимонного сока,если филе не мариновалось в нем перед этим.

да, а вчера вот тебя почтила и тушила хека с овощами на ужин (нарезанные крупными тонкими слайсами свекла, морковка, лук репчатый). тоже очень вкусно вышло
советую-очень хорошо сочетается именно с тилапией) хотя, окунь, карп в сметане - тоже классика жанра
Где лосось, там и форель :)
Треска - но в отварном виде только люблю.
Самокопченая щука - готова съесть вместе с коптильней.
Тунец.
Я тоже мясоед при мясоед, к рыбе равнодушна, а порой даже фуфуфу, но вот открытые мое - рыба кинг-клип или морской угорь, вкусная очень! и почти без костей!
Еще, как ни равнодушна к рыбе, а очень люблю рыбное заливное... )))
В баварских биргартенах очень вкусно копченую макрель готовят.
Я люблю сибас. А недавно брали голец! Просто восторг!
Branzino (не знаю, как по-русски) очень хороша на гриле! 15 минут, и рыбка готова. Очень вкусно!
Морской окунь (sea bass) мне кажется, понравится даже ярым мясоедам. Он достаточно плотный, сочный, "мясистый". :)))
Я очень люблю рыбу! Обожаю готовить в духовке дорадо с овощами, очень вкусно выходит, запеченная рыбка :)
Красная рыба, типа лосося и иже с ними- особенно малосоленая, копченные - почти все и ледяная рыба: очень люблю из-за отсутствия костей.
Вот такие приоритеты.
Я люблю карпа, но речного или озерного. Я вообще больше по озерной рыбе. Это, наверно, из детства. Т.е. окунь, карп, щука, линь. Но они костлявые. Не все готовы ради вкусной рыбки так мучаться :)) На крайняк я согласна на судака. Но муж у меня любит красную рыбу: лосось, форель.
В китайских ресторанах в Питере есть блюда под названием, кажется, "белочка". Это как раз карп в кляре и томате. Ммммм.....
А еще я угря люблю. Заливного или копченного.
И рыбку горячего копчения. Но больше белую.

При все своей любви я её тоже редко ем. Сама толком готовить не умею. А сейчас почему-то вообще не очень хочется.
Рыбные котлетки, я только вчера вечером пожарила из 3х видов рыбы 😄 муж сестры с рыбалки привез судака и щуку, а мама еще купила филе горбуши. Вот из такого чудо фарша я вчера вечером и жарила котлетки ☺️😋 а про рыбу я тебе писала, тоже ем не часто, предпочитаю белую не жирную - треска и судак любимые.

Edited at 2015-09-08 08:47 pm (UTC)
Ленусь, а дай рецепт котлеток. А то я второй день про них думаю - не могу забыть)))
Ну собственно рецепт прост, перемалываешь рыбку в мясорубке, в получившийся фарш добавляешь яйцо, обжаренный на сковородке лук с морковкой (хорошее количество они так сочнее получаются) потом размачиваешь в молоке булочку, тоже добавляешь, перемешиваешь все это и что бы фарш не был слишком густой в него добавляешь немного молока, что бы его консистенция ммммм ну что-то типа каши была. Я все на глаз👀 делаю, как мама учила 😄, поэтому точных пропорций сказать не могу🙈 разогреваешь сковородку и обжариваешь. А дальше бон аппетит и понеслась душа в рай 😇🙏
Ок, поняла. Я просто котлеты никогда не готовила.
Спасибо, дорогая!
Не за что, Майюшик. Я вот совершенно не сомневаюсь, что у тебя получатся божественные котлетки прямо с первого раза ☺️😘
Добрый день, Майя! Наткнулась случайно на ваш блог еще весной. спасибо большое за то, что вы пишите: нам с семьей предстоит перезд в СФ уже этой осенью, и читая вас, мне вся эта история не кажется такой уж страшной-страшной=))))
пожалуйста, если вам не сложно, не могли бы посоветовать какой-нибудь форум местных русских жителей, где обсуждаются насущные вопросы, типа ренты и детсадов... я в такой растерянности... гуглить пробовала"=) - не нашла дельного пока=((
спасибо заранее=)))
ПС: мы тоже перезжаем из СПб)
Добрый день!
Спасибо за ваши слова!
От всей души желаю вам лёгкого переезда и адаптации.

Ресурсы, которые я могу вам посоветовать:
http://rusam.livejournal.com
http://sfbayarea-ru.livejournal.com
https://www.facebook.com/groups/291575870877488/
https://www.facebook.com/groups/devchonkibayarea/

Если будут какие-то ещё вопросы или нужна будет помощь, обращайтесь!
Посмотрим :) но спасибо за веру в меня!