Правила перевозки животного в США

Легко ли человеку переехать за океан? О, да! Собрал три сумки вещей и полетел. Так, по крайней мере, было у нас :)

А если вдруг у вас есть четвероногий друг?! Что делать... брать его собой, конечно! О нюансах перевозки животных читайте в отличной статье "Правила перевозки животного в США".

Интересно. Я почему-то думал, что в США так просто домашних животных не привезти и надо на карантин сдавать, а оказывается, что все намного проще.
Про справку об "эмоциональной нестабильности" улыбнуло =)
Удивительные люди, восхищаюсь!
Все-таки кто хочет - находит 1000 возможностей.
Наш кот за 13 лет переезжал с нами несколько раз из города в город. В основном старались перевезти его на машине. Дважды перевозили поездом и два раза летал. В принципе, если заранее все узнать, то проблем не бывает.
Как правило, путешествующий кот вызывает улыбки даже у строгих пограничников.
Интересно, что в машине у него всегда была "паника", а в самолете и на таможне поведение заядлого путешественника: спокойно, без единого мяу.
Так это же прекрасно, что кто хочет, находит возможности!
Прочитала и задумалась, сложного вроде ничего и нет, но вот одно НО, не всякое животное может перенести такое путешествие. А вот информация про справку об эмоциональной нестабильности позабавила 🙈😄😄😄 удивительно что такой диагноз есть, а еще удивительней, что есть сертифицированные специально обученные животные, которые могут оказывать психологическую помощь 😄👍 Америка не перестает удивлять и открывать новые горизонты ☺️👏👏👏
А нам вот предстоит уезжать без нашей собаки, так как найти жилье в США с животным гораздо сложнее, а у нас теперь младенец естественно в приоритете. Так что наш четвероногий друг остается у родителей до лучших времен((
У нас так кошка осталась у моей мамы. И мама, и кошка этому факту рады. Рады и мы :)

К перевозке нашей Алиски мы готовились очень активно. Перелопатили кучу сайтов и форумов, сделали паспорт с фотографией, сделали прививки, а потом я связался с ветеринарной службой аэропорта в Мюнхене, где у нас была пересадка, и оттуда мне прислали e-mail на 20 с лишним пунктов. Оформлено было почти все, но выходило, что Алиске нужно было еще вживлять чип и следом делать повторную прививку от бешенства (первая, до чипирования, почему-то не считалась), что уже не очень хорошо для здоровья животного. К счастью, ни откладывать вылет, ни рисковать здоровьем кошки не пришлось - мама с радостью ее забрала.