Что вы знаете о послеродовой депрессии?

Я пока что ничего и надеюсь, что никогда о ней и не узнаю. Но сегодня мы поняли откуда ноги растут. И в какой-то момент захотелось взять наше ведро для подгузников (кстати, мы очень довольны этой покупкой!), больше похожее на космический летательный аппарат, посадить туда кое-кого, а лучше сесть самим и кружок вокруг земли :)

И я теперь понимаю зачем в роддоме нам дали целую папку с контактами телефонов поддержки и всякими статьями по теме. Мы её в самый низ бумаг положили и надеюсь, что не будем и доставать. Но лучше не зарекаться :)

И да, давайте без подробностей, вопросов и жалости. Тяжёлые дни бывают со всеми младенчиками :)
Держись, Майя! Со временем приходит сноровка и отрастает дзен )
у меня,наверное, ее не было, просто был круглосуточный день сурка))))) закончился этот сурок после того,как пошел,т.е. в районе годика. Но сейчас кажется,что это было тааак давно и совсем неправда)))
Первые 4 месяца нужно просто пережить. У нас с первого дня после роддома было 9-разовое кормление ночью (это моя ошибка как впервые родившей мамы), колики, еще что-то. Сейчас нам 9 лет скоро и мы самое большое счастье мамы и вообще самое большое чудо во Вселенной. Удачи вам.
Мы все ошибаемся, особенно когда всё в первый раз.

Спасибо за поддержку!
У меня был ужас, когда первый месяц кормила по требованию. Не было отдыха ни у меня ни у ребенка. Потом приняла волевое решение и кормила по часам. Удобно, и я точно знала если по какому поводу плач: если время - то поесть, иначе животик или просто нужно внимание. А до этого был сущий мрак + полная перестройка графика (ребенок у меня жаворонок, а мы с мужем - типичные совы).
Держитесь! У вас все получится! К сожалению никаких рецептов готовых нет, только опытным путём.
Вы молодец, что смогли всё наладить!

Держусь :)
Спасибо за поддержку!
основная сложность заключается в смене гормонального фона. если с изменением семейных обстоятельств можно справляться некоторым усилием воли, то изменение гормонального фона и связанные с ним перепады настроения нужно принять как таковые. т.е. не думать "а, у меня депрессия, я себя ненавижу, не хочу вставать с постели, хочу прыгнуть из окна", а именно обращать внимание на перепады настроения и принимать их как гормональные "бзики": о! опять мои гормоны. ну, ничего, побесятся и успокоятся.
Ой, не вставать с постели это вообще не про меня!))
Желаю сил, терпения и здоровья.
Сил вам побольше и много-много энергии, чтоб все перебороть! У меня вот как раз с этим сложности - чуть какая-то заминка в настроениях ребенка - все, опускаются руки и не хочется делать ровным счетом ничего. Лишь забиться под одеяло в уголке и тихонько умереть))))

...Зато во все остальное время хо-ро-шо-то как!
Майя, всего вам доброго в воспитании малыша))) Верю, что у вас все-все получится, надо просто переждать)
У меня первые месяцы прошли на каком-то драйве, и очень быстро и незаметно, и я считала, что все мелочи жизни, и все у меня прекрасно. Но увы, разочарований, прежде всего в себе, все больше, усталость накапливается со временем, с каждым новым месяцем. Кроме того, периоды с ребенком бывают очень разные, и у каждого кризисы наступают в свое время.

Поэтому очень, очень важно, если не сразу, то в недалеком будущем найти себе помощь со стороны, возможность уделять время только себе, полежать в ванне, сходить на спорт, посидеть в одиночестве в кафе. И иногда сменить обстановку, можно вместе с ребенком, например, съездить к подружке, съездить в отпуск. Иначе рутина и стены собственной родной квартиры начинают давить.
P.S. Моему чаду сейчас 13 месяцев, 99,9% времени я с ним одна.
О, у меня первая ночь в роддоме на таком драйве прошла. Я вообще глаз сомкнуть не могла))

Главное, просто ритм жизни наладить. И в себя и в своё чадо верить. И тогда легче будет.

Держитесь! Мы можем почти всё :)
первый месяц у меня было только счастья и эйфория, а потом начались колики и всякие детские болячки сопровождающиеся бесконечным плачем - вот тогда накрыло! Отпустило нескоро.
желаю малышу крепкого здоровья и хорошего настроения! Тебе, Майя, сил, терпения и чтобы чувство юмора никогда не покидало ))
Как мама почти годовалого ребенка хочется сказать, что легко теперь не будет никогда - то колики, то один кризис-скачок роста, то другой, то зубы, то полнолуние. Не успеешь настроить рутину, как бац - все меняется, и нужно придумывать новые пути. Просто нужно принять (а это очень сложно! 8((), что жизнь изменилась, и теперь балом рулит ребенок, а не желания мамы.

Полистайте книжку "happiest baby on the block". Там хорошо расписано, как справляться с детским плачем во время первых 12 недель, когда идет настройка между мамой и ребенком. А еще там есть очень полезная табличка (https://instagram.com/p/wnOugwxlv-/?taken-by=nervo4ka), которая показывает, что да, все дети плачут, и пик плача приходится на 6-7 недель, а потом действительно становится легче! И после него дети начинают улыбаться, а это такое счастье! Поэтому не принимайте плач на свой счет. Это совершенно нормально, что дети плачут, хотя от этого не легче, особенно, когда зверски хочется спать. 8))
как мама 7ми летней и 5-ти летней, до сих пор )))) "что легко теперь не будет никогда - то то один кризис-скачок роста, то другой, то зубы, то полнолуние."
Вы такие начитанные, подготовленные и вообще - банда, что я за вас не волнуюсь.
Может, зря! И пора к нам на помощь выезжать. Вы ж как раз хотели Кали посетить)))
помню, как гуляла в парке с Улей и плакала, когда ей было 2 месяца, и мне казалось, что эта жесть никогда не закончится :)) после этого отпустило и все наладилось :)) когда видишь отдачу, то становится интереснее с каждым днем :)
А я любила время с таким малышом, правда он у меня почти не плакал:) кстати мне ночами стало легче, после того как какать ночью перестал и не надо было менять памперс)))

А ведро для подгузников я забросила после 1,5 месяцев, потом просто лень было и какать меньше стал))) реже:)
Мне по ночам легко. Нелегко когда плачет и грызёт сосок три часа к ряду)))

А что значит лень стало?