Каньон, созданный дождевой водой

В штате Аризона расположен Каньон Антилопы (Antelope Canyon), который вряд ли мог бы сравниться по масштабу с известным на весь мир Гранд Каньоном, но который удивит вас своими причудливыми скалами невероятных форм и магическим светом.



Земля, на которой расположен каньон, принадлежит индейцам племени Навахо. Поэтому попасть в него, не заплатив дань, не получится. Мы решили посетить верхнюю часть каньона и купили туда экскурсию. Туры в каньон проводятся в разное время дня и записываться, конечно, лучше заранее. Например, можно это сделать здесь.

Перед тем как отправиться непосредственно к осмотру этого чуда природы, нас ждало яркое представление в исполнении индейцев - яркие танцы и зажигательная музыка не остались равнодушными никого.





Далее нас посадили в джипики, дюже похожие на азиатские тук-туки и повезли по дороге, сильно напоминающей стиральную доску к каньону. Стоит отметить, что в связи с этой дорогой и устройством самого каньона, в его посещении есть ограничения по возрасту и состоянию здоровья.



В какое бы время вы не посещали каньон, непременно возьмите с собой воду и что-то тёплое, так как в футболке даже в апреле на улице тепло, но внутри довольно прохладно. И вот мы уже преодолели дорогу, изрядно сэкономив на антицеллюлитном массаже, и приехали ко входу.



И кто бы мог подумать, что внутри этого совершенно неприметного входа, скрывается то, что манит сюда фотографов со всех краёв земного шара, дабы поймать самый невероятный кадр, который в итоге можно продать за 6,5 млн долларов.



Мне кажется, что больше это удивительное место, созданное самой природой, в словах не нуждается. Да-да именно дождь, стекая по скалам и унося песчинки, сформировал этот мир. Наслаждайтесь красотой форм, красок и света...



















Видите на этой фото глаза, излучающие свет?







А здесь Авраама Линкольна видите? Его нос и подбородок!













Очень крутое место, наверное с мощной энергетикой. Ну, просто безумно красиво!

с восхищением!
Майюшок, я в восхищении! Какие сказочные фото, да и вообще тем, какая ты умница!
Вот думаю, как ты всё успеваешь?))) и сколько у тебя рук!
Я второй раз за 2 месяца открыла жж; а тут ты, молодая мама, пишешь чудные обзоры)))
Как красиво!
Фотографии волшебные просто!
красота неимоверное)) а индеец в нац костюме, но с часами на руке вообще умилил))

Завораживает! Всегда восхищаюсь твоими фотографиями!

Очень красиво! Вот сколько смотрю фотографии Антилопы, а насмотреться не могу!)) Сами не уложились по времени, к сожалению.
Антелоп кстати две, верхняя и нижняя.

А ещё, если вдруг начинается дождь, даже в 10 милях от каньона, всех немедленно выгоняют наружу. Боятся внезапного наводнения.
Какие же у тебя красивые фотографии всегда!
Обожаю этот каньен, моя мечта если опять буду в Америке, то там побывать :)
удивительное, оч. необычное место. И отличные фотографии, Майя!:)
Спасибо за море вдохновения и невероятной красоты! Мечтаю там тоже побывать!