История имён моих сыновей

Это, конечно, был очень непростой вопрос для нас. По двум причинам. Прежде всего нам нужно было выбрать международные имена, которые были бы понятны и легко произносимы в любой стране. Ведь это сейчас мы живём в Штатах, а кто знает куда ещё забросит судьба нас или их.

Более того, нам нужно было учесть американскую особенность произношения имён - здесь в именах всегда делают ударение на первом слоге. Например, взять красивое имя Руслан. Знаете, как здесь называют моего Мужа? РАслан! Из-за написания на латинском Ruslan и этого пресловутого ударения. Меня это жутко бесит и мне хотелось избежать такой участи для ребят.



И причина вторая - Руслану не нравилось ни одно мужское имя. Так, имя для дочки мы выбрали ещё задолго до беременности. А сына решили звать просто сын :) Мой же список мужских имён был чуть шире Русланкиного. Например, мне очень нравятся имена Фёдор и Филипп. А ещё Матео и Кевин, но эти имена уже немного слишком для русского уха. При этом мы категорически не хотели созвучных имён из серии Витя и Митя.

Вы и представить себе не можете, сколько интернет ресурсов мы перерыли в поисках имён. С одним-то не могли определиться, а тут два нужно было выбрать. И вот как-то раз мы сошлись на имени Мартин. А потом нашлось имя Эрик. Мы имена и так, и сяк крутили. Меняли Мартина на Филиппа, Эрика на Кевина. Но идеальным оказалось сочетание Мартин и Эрик. Оно прям по сердцу было.

Но оставался ещё и вариант, при котором имена могут поменяться. Ведь бывает так, что рожаешь, смотришь на малыша, а это блин не Эрик, а Вася и всё тут.

Поэтому мы составили список имён и решили, что если что, переиграем в роддоме уже по факту рождения.
Поэтому во время беременности я не спешила называть детей выбранными именами, хотя сердцем чуяла, что они им подходят. Оставалось только определиться кто будет Мартином, а кто Эриком.

И так получилось, что еду я как-то по трассе, мальчишки активно пинаются и тут как-то интуитивно я поняла, что малыш, лежащий справа - это Мартин, а слева - Эрик. Теперь главное было не перепутать их на родах. Эту почётную обязанность я возложила на Руслана.

А интуиция, как всегда, оказалась права. И глядя на них могу сказать, что Мартин мог быть только Мартином, а Эрик - Эриком.
1) А почему не Мухаммед, Рафаэль или Али, например?
2) Ваша рука на фоне головы ребенка кажется такой большой! :-)) На других фотках нифига, а тут прямо вон чо.
мне прям очень нравятся выбранные вами имена для малышей, очень красивые!


Edited at 2015-11-03 09:15 am (UTC)
У меня прямые ассоциации: Эрик Рыжий - герой скандинавского эпоса, отважный викинг, достигший Исландии.
А Мартин - тот самый гусь, который нес Нильса во время далекого путешествия в стае гусей. Хорошие имена выбрали, ребята. То что путешествовать детки будут - это точно! Здоровья вам всем!!!

Хорошие имена выбрали! Красивые и простые,без вывертов :) счастье то какое два малыша сразу!!!! Радуюсь за вас!

Очень хорошие и красивые имена! У меня так было всю беременность хотела другое имя, на 9 месяце еачала понимать что это не он... Когда он родился мы были в замешательстве поиска имени. У меня была ровно неделя выбрать имя

Приятные имена. Я думаю и для девочек у вас тоже будут красивые ))) А я еще со школы мечтала, что старшего сына у меня будут звать Глеб. А вот младшего мы еще до беременности уже планировали назвать Егор )))

В Италии есть имя Маттео - это наш Матвей, оно сейчас невероятно популярное, прямо пик, в каждом классе по 3-4 мальчика таких обязательно. Мужу предлагала как вариант, но он пока не согласен) С девочковыми именами и правда всё проще.
Красивые имена, мне очень нравятся :)
Стефан и Марк было бы наиболее..
Интуиция очень часто решает в таких делах…
У меня имя пришло откуда то сверху, и стало понятно что это именно оно
имена красивые, но согласись, в России они все равно будут восприниматься как иностранные. Хотя, у нас сейчас и местные как только не называют, у вас еще оч. гуманно иностранный вариант вышел- знаю вот одного маленького Омельена, например (бедный мальчик, ему не так повезло с родителями, как вашим):) Что касается произношения, то да, произноситься и читаться имена ваших мальчиков будут легко и одинаково везде, где используют латиницу, да и для русских проблем с произношением не будет, они легко ложатся на язык.

А Филипп - универсальное имя для всех стран, у нас тоже бы не выглядело необычно. Еще Александр универсальное, только короткое в США было бы Алек, а на русский манер- сто вариантов, включая Шурика:)