История имён моих сыновей

Это, конечно, был очень непростой вопрос для нас. По двум причинам. Прежде всего нам нужно было выбрать международные имена, которые были бы понятны и легко произносимы в любой стране. Ведь это сейчас мы живём в Штатах, а кто знает куда ещё забросит судьба нас или их.

Более того, нам нужно было учесть американскую особенность произношения имён - здесь в именах всегда делают ударение на первом слоге. Например, взять красивое имя Руслан. Знаете, как здесь называют моего Мужа? РАслан! Из-за написания на латинском Ruslan и этого пресловутого ударения. Меня это жутко бесит и мне хотелось избежать такой участи для ребят.



И причина вторая - Руслану не нравилось ни одно мужское имя. Так, имя для дочки мы выбрали ещё задолго до беременности. А сына решили звать просто сын :) Мой же список мужских имён был чуть шире Русланкиного. Например, мне очень нравятся имена Фёдор и Филипп. А ещё Матео и Кевин, но эти имена уже немного слишком для русского уха. При этом мы категорически не хотели созвучных имён из серии Витя и Митя.

Вы и представить себе не можете, сколько интернет ресурсов мы перерыли в поисках имён. С одним-то не могли определиться, а тут два нужно было выбрать. И вот как-то раз мы сошлись на имени Мартин. А потом нашлось имя Эрик. Мы имена и так, и сяк крутили. Меняли Мартина на Филиппа, Эрика на Кевина. Но идеальным оказалось сочетание Мартин и Эрик. Оно прям по сердцу было.

Но оставался ещё и вариант, при котором имена могут поменяться. Ведь бывает так, что рожаешь, смотришь на малыша, а это блин не Эрик, а Вася и всё тут.

Поэтому мы составили список имён и решили, что если что, переиграем в роддоме уже по факту рождения.
Поэтому во время беременности я не спешила называть детей выбранными именами, хотя сердцем чуяла, что они им подходят. Оставалось только определиться кто будет Мартином, а кто Эриком.

И так получилось, что еду я как-то по трассе, мальчишки активно пинаются и тут как-то интуитивно я поняла, что малыш, лежащий справа - это Мартин, а слева - Эрик. Теперь главное было не перепутать их на родах. Эту почётную обязанность я возложила на Руслана.

А интуиция, как всегда, оказалась права. И глядя на них могу сказать, что Мартин мог быть только Мартином, а Эрик - Эриком.
1) А почему не Мухаммед, Рафаэль или Али, например?
2) Ваша рука на фоне головы ребенка кажется такой большой! :-)) На других фотках нифига, а тут прямо вон чо.
мне прям очень нравятся выбранные вами имена для малышей, очень красивые!


Edited at 2015-11-03 09:15 am (UTC)
У меня прямые ассоциации: Эрик Рыжий - герой скандинавского эпоса, отважный викинг, достигший Исландии.
А Мартин - тот самый гусь, который нес Нильса во время далекого путешествия в стае гусей. Хорошие имена выбрали, ребята. То что путешествовать детки будут - это точно! Здоровья вам всем!!!

Хорошие имена выбрали! Красивые и простые,без вывертов :) счастье то какое два малыша сразу!!!! Радуюсь за вас!

Очень хорошие и красивые имена! У меня так было всю беременность хотела другое имя, на 9 месяце еачала понимать что это не он... Когда он родился мы были в замешательстве поиска имени. У меня была ровно неделя выбрать имя

Приятные имена. Я думаю и для девочек у вас тоже будут красивые ))) А я еще со школы мечтала, что старшего сына у меня будут звать Глеб. А вот младшего мы еще до беременности уже планировали назвать Егор )))

В Италии есть имя Маттео - это наш Матвей, оно сейчас невероятно популярное, прямо пик, в каждом классе по 3-4 мальчика таких обязательно. Мужу предлагала как вариант, но он пока не согласен) С девочковыми именами и правда всё проще.
Красивые имена, мне очень нравятся :)
Стефан и Марк было бы наиболее..
Интуиция очень часто решает в таких делах…
У меня имя пришло откуда то сверху, и стало понятно что это именно оно
имена красивые, но согласись, в России они все равно будут восприниматься как иностранные. Хотя, у нас сейчас и местные как только не называют, у вас еще оч. гуманно иностранный вариант вышел- знаю вот одного маленького Омельена, например (бедный мальчик, ему не так повезло с родителями, как вашим):) Что касается произношения, то да, произноситься и читаться имена ваших мальчиков будут легко и одинаково везде, где используют латиницу, да и для русских проблем с произношением не будет, они легко ложатся на язык.

А Филипп - универсальное имя для всех стран, у нас тоже бы не выглядело необычно. Еще Александр универсальное, только короткое в США было бы Алек, а на русский манер- сто вариантов, включая Шурика:)
Мне очень нравятся ваши имена - кажется, что в вашей семье они просто именно такими и должны быть! Думаю, так всегда бывает, когда интуитивно делаешь правильный выбор!
Мы с выбором имени намучались, ооооо! Во-первых, вплоть до последнего узи нам обещали девочку и мы привыкли болтать с пузом, в котором "танцует малышка-Алиска". А потом... оказалось, что все-таки пацан! И тут мы поняли, что мужских имен, которые бы нравились нам обоим, да еще и хотелось бы так называть сыночка - ну просто вообще нет. И в какой-то момент внезапно поняли, что Царевич должен быть Артемием и никак иначе!!!)))
А теперь я уверена, что хочу еще мальчишек, но вот как будем их называть, если появятся - ума не приложу)))))
Можно спросить - ваши близнецы монозиготные? Прекрасные имена красивые и приятные на слух.
Отличные имена! У нас младший тоже Мартин =)
Еще не прочитав пост, подумал, что Мартин там обязательно должен засветиться.

Просто у нас друзья в Америке тоже живут и второго ребенка назвали Мартином потому, как это имя не вызывает никаких насмешек. Носителя этого имени не обвинят в какой-то пафосности и стремление выглядеть как выскочка с таким именем.
Мартинами сейчас в Америке почти не называют детей и поэтому имя Мартин ассоциируется с "дедушкой" - поколением, когда это имя было популярным.
мне очень нравится- Мартин и Эрик.
наша история с именами: уже был сын Артём, хотелось назвать как то подходяще и двойняшек.
Придумался сразу Тимур, он больше подходил в пару к Артёму. Но решение пришло-Ян, Яник.
Тёме исполнилось 2 года, когда нас троих привезли из роддома. Знакомы спрашивали старшего, кто родился, и слышали в ответ: ЯнАртёмАверин и ТимурАртёмАверин ))
да,насчет имен-правильно что разъяснила,а было не совсем ясно))
p.s.почему не прекрасные "Евпл" и "Порфирий" например))))
Вот это давненько меня в ЖЖ не было!))
Майя, мои запоздалые поздравления! И немножко похвалы - шикарные малыши, а уж какие везучие - родиться в вашей с Русланом семье!)) Вы будете им потрясающими родителями и отличным примером, я ни секунды в этом не сомневаюсь. Пусть их дорожки будут интересными и радостными!
PS очень рада и за вас, и за них, и за всю семью, не передать!))))
У меня Фёдор. В садике все говорят ФедОр.
Красивые, звучные имена!
Поздравляю с ребятами! Пусть растут здоровыми и веселыми, маме и папе на радость :)
Красивые имена, одобряю ! Непонятно только как можно отличить только что родившихся близнецов ? Особенно как поставить в соответствие того, кто был слева в животе до родов, одному из родившихся ?

P.S. "смотришь на малыша, а это блин не Эрик, а Вася и всё тут. " - you made my day, Майя !!!
Вы мне напомнили интересную историю имен в семье моего одноклассника: его старшего брата зовут Артем, а старшую сестру - Ксения. Поэтому его, третьего ребенка, решили назвать слиянием этих двух имен - Арсений :)

Edited at 2015-10-18 12:23 pm (UTC)
имя - это хорошо, но главное как оно сочетается с фамилией. Эрик хорошее имя. А вот сочетание Эрик Пыжиков, нот соу мач
у меня был преподаватель в универе с именем Луиза Степановна - я первый раз хохотала до коликов - Джон Иванович, не иначе, через неделю стало совестно - прекрасней человека сыскать трудно - в этом за 5 лет учебы ни раз убедилась, так что все эти сочетания - такое дело))) сиюминутное))) Главное - чтоб человек был хороший)))))
Очень красивые имена! Выбор имени практически всегда проблема. Мне имя Милана нравилось очень давно, а мужа пришлось убедить, что дочку так следует назвать.
Филипп - хорошо звучит и с первым слогом, так что с третьим, считай, определились ;) :)
Мне и проще и не проще, у благоверного - семейный подряд - у них все мужчины чередуют 2 имени: Ваня и Саша, я вот прям в печали - сын будет и будет Сашей, а я прям категорически против, вот думаю хожу, над альтернативным звучанием))) может, эм... Шурик?))))))

Edited at 2015-10-19 06:56 am (UTC)
Замечательный и очень интернациональный выбор!

"эти имена уже немного слишком для русского уха" - интересно, что будет через несколько лет... Я в свое время не могла представить у старшей американского имени, а прошло 4 года, отношение изменилось, приоритеты изменились, имя у младшей - американистее и не придумаешь!