А вы боитесь сдавать кровь из вены?

Ещё буквально три года назад для меня самое страшное было это сдавать кровь из вены. Вы себе и представить не можете, как я этого боялась!

Вообще, удивительно, откуда берутся страхи. Мне кажется, что первый раз кровь из вены я сдавала классе в девятом. По крайней мере это тот самый ранний раз, который я помню. Это было когда меня положили в больницу с якобы кожным заболеванием, которое так и не смогли вылечить :)

И вот как-то утром пошла я сдавать кровь. Трясусь как осиновый листочек. Села на стул, и смотрю в окно, пытаясь хоть как-то отвлечься. Медсестричка берёт у меня кровь и я через секунду начинаю понимать, что всё, я улетаю в рай. Вокруг всё стало мутным, голоса еле слышны, ноги ватные.

Медсестричка испугалась, давай мне под нос совать вату, смоченную нашатырём. Высадила в коридор и сказала полчаса никуда не уходить. Строго так сказала. Я даже испугалась. А она ещё добавила, что если уйду раньше или не закричу, если мне хуже станет, она ещё раз мне кровь возьмёт :)

Короче, боялась я всегда очень. А потом в один момент перестала бояться. Да, конечно, неприятно. Но не смертельно. Наверное, рожать больнее :) И часто, кстати, уровень боли очень зависит от рук медсестры или медбрата.

Вот я за всю беременность ходила восемь раз кровь сдавать. У нас в лаборатории несколько сотрудников кровь берут одновременно. И только одна медсестра по имени Сильвия делает это легко и наименее чувствительно. Остальные разве что иглой в вене не ковыряют :)

А вчера мы с Эриком ходили сдавать кровь. Я, кстати, до рождения детей и не знала, что кровь у них берут из пяточки. Сын мой не проронил ни слезинки и получил тысячу комплиментов от всех работников и прохожих :)

А вот так выглядит у нас "станция" сдачи крови:



Tags:

Я боюсь сдавать кровь из пальца. Вся сжимаюсь внутренне и готовлюсь. Мне больно очень. Все тело это крошечная боль пронзает и это очень противно! А из вены не боюсь. Даже если несколько раз ковыряются. Не больно. Не то чтобы я совсем не чувствую,но отношусь спокойно.

тоже не люблю сдавать кровь из пальца. очень неприятно, потому что на кончиках пальцев столько рецепторов. а вена... ну ее вену. только вот венозный катетер ставить больно, потому что вены очень тонкие.
Боюсь любых медицинских манипуляций.

Изначально кровь из вены боялась сдавать, потому что в детстве берут из пальца кровь, а это очень больно.

Теперь объективно знаю ,что из вены не очень больно ,но все равно вздрагиваю каждый раз.

А решиться лечить зубы уже много лет не могу.
Да там когда раз за разом с обезболиванием делают - уже привыкаешь
Бррр, если под обезбаливанием понимать укол в десну, то он и сам болезенный довольно, и потом все равно больно.
Может не так, как без него, но ощутимо.

А еще шум этой ужасной дрели и вид инструментов.

Пока думаю над седацией - когда спишь во время лечения.
Я до беременности, как мне кажется, вообще кровь из вены не сдавала. Ну или просто не помню этого факта!
Но боялась - ужааааасно! Дело в том, что у меня и у бабушки вены было почти не рассмотреть, и мамины вены медсестры через раз найти могут, чтоб сразу в них попасть. И понаслушалась я от них всяких страшилок о том, как это больно, страшно и полный улет сознания.
Поэтому когда я пришла первый раз сдавать, традиционно отвернулась (я всегда НЕ смотрю, когда врачи какими-нибудь предметами "вторгаются в мое личное пространство", будь то уколы, зубные врачи, взятие крови, поход к гинекологу или что еще там может быть) - ооооочень удивилась, что все быстро и безболезненно закончилось! Да что там безболезненно, я даже не почувствовала ничего) Так что, тьфутьфутьфу, видать мне повезло в этом плане.
Меня больше поразило после рождения ребенка устройство, которым прокалывают пальчик, чтоб взять кровь! Потому как во взрослых клиниках такой девайс далеко не везде, я вот вообще не сталкивалась еще. А у них - пришел, безболезненно укололи, кровьку взяли - красота!)
а мне из пальца больнее сдавать ( чем из вены..
Мне в детстве в больнице случайно загнали иглу в вену полностью, медсестра пальцами выковыривала, сжав острие. Маме недавно брали без наложения жгута, распороли вену. Боишься не процедуры, а человеческого фактора.
страшнее дантиста/стоматолога ничего нет((
Мне все так говорят :). Но я счастливица и попала к стоматологу "посмотреть" в 30 лет и уже в наше время с нашими современными технологиями. Но если что не так заморозилось - о, это страшновато. Но я нашла хорошую клинику и когда была нагрузка большая весной, то уснула в кресле, когда мне ставили пломбу :) - это правда-правда!
Бросьте :). В чем-то мне повезло, да, но это не повод не искать хорошего стоматолога :).
Не столько боюсь, сколько опасаюсь синяков. Был как-то такой негативный опыт. Синяк огроменный. Болючий жутко и еще и не сходил недели 3.... я на нем рассмотрела все возможные цветовые преобразования... от черно-синего до желто-зеленого.... вот с тех пор и опасаюсь, кабы не повторилось. Уколоть не больно, а вот так мучаться потом - еще как((((
2 часа назад сдавала кровь из вены :)
совсем не боюсь и никогда не боялась. только помню, что когда мне было лет 8, упала в обморок во время взятия крови и тоже нюхала нашатырь, но страха от этого не появилось.
Из пятки у младенцев берут кровь для определенного анализа.
А вот когда нужно кровь взять у них, то берут ее из вен на тыльной стороне ладони. Вот это ужас, скажу я вам.
Я не смогла на это смотреть и ушла из палаты на это время.
Хорошо если вены хорошие и это быстро происходит.
Соседке долго пытались попасть в вену.
Ну а уж на катетер в вене у младенца вовсе страшно смотреть.
После всего этого я окончательно перестала бояться сдавать кровь. Все это ерунда и можно пережить.

Не боюсь совсем, но не смотрю никогда. Мне просто неприятно. У меня всегда высокий гемоглобин 145-150. Отчасти поэтому я - донор. Ну и плюс 2 выходных дают за сдачу крови. В беременность и пока кормлю нельзя сдавать кровь, но потом обязательно продолжу. Чувствую себя очень хорошо после сдачи и гемоглобин снижается до приемлемых значений. Берут 450 мл за раз

Там же фобия! Надо же... Я даже на разогнутую руку и вены смотреть боялась:)) и ковыряли знатно. Могли с первого раза не попасть, повторяли попытки, до победного взятия из кисти. Так было. Раньше. Или вены хуже были у меня.
Впервые сдавала в 6 лет, мама долго уговаривала меня, в награду купила мне золотистый сундучок, в 1979 году- сказочно для девочки было. Так мама отказывалась мне, а за этом анализ и смелость купила:)))
К счастью, все последние мои эксперименты удачные:)
Сдавала дважды кровь неделю назад. Медсестра - фея! Даже кулаком работать запретила, только жгутом перетянула и попала сразу же и совершенно виртуозно, ни боли ни страха.


Edited at 2015-10-29 01:57 pm (UTC)
Я перестала бояться во время беременности, но очень неприятно, когда долго не могут вену найти.
Я боюсь и знаю откуда у меня этот страх: сразу после рождения меня забрали, не дав матери, на переливание крови и вернули маме спустя несколько дней всю в синяках, даже на голове - вены искали в новых местах. Ну, потом детство в больницах и я уже привыкла, больше боялась с пальца. Но когда берут с вены до сих пор холодеет где-то очень внутри немножко и это после огромной работы над своими страхами и не только.
Теперь, слава Богу, есть воможность выбирать куда ходить и сдавать :) и это замечательно. Полностью согласна, что много зависит от рук медсестры или медбрата! В последний раз,год назад, приехала скорая делать мне укол жаропонижающий и вместо теток злых я увидела двоих молодых парня-медбрата :)))! Чуть не выздоровела от удивления :))), ха-ха! Как он волшебно укол сделал в попу :). Наверное, лучший укол в моей жизни :). Прямо как в фильме с Челентано "КАК он греб!".
Про пяточку впервые слышу и это радует, что не в ручку. Эрик хоть и маленький, но настоящий мужчина! Респект!
Нам пешком сто лет так идти и не прийти. И это ведь не крупный город. В Томске привела в поликлинику ребенка кровь из пальчика сдать, у медсестры на руках перчатки в крови от прошлой сдачи, я прошу поменять перчатки, она мне в ответ нагло лжет, что это краска. В общем одни нервы. И это не единичный случай, в больничке вообще у всех брали кровь на "подносе" сестричка бегала.
Кровь сдавать не боюсь, редко когда действительно рука тяжелая, а так легко, венки хорошие))) А ребенку брали кровь из пяточки, генетический анализ был. Всем делали. (и мы побежали)

Edited at 2015-10-29 04:30 pm (UTC)
компьютеры-на win xp и телефон Cisco на столе!солидно!
насчет боязни-нет,страха с самого начала не было-а зачем?хммм
я долгое боялась сдавать кровь вены. А потом пару раз сходила сдавать кровь для донорства, и стала спокойнее относится.
лет в 19 я лежала в больнице, и у меня брали кровь из вены- как-то неудачно, никак попасть не могли, хотя вены у меня хорошие. А я была натощак, и смотрела на все это, и мне поплохело. Потом отказывалась сдавать кровь из вены, хоть и пытались назначать:) А перед выпиской вдруг меня осенило, что я хочу группу крови узнать свою, и чтобы в паспорт поставили штампик. Говорю доктору, а он так лукаво улыбаясь, отвечает: но там же надо кровь из вены сдавать:) Но у меня была мотивация, ты ж понимаешь, это вкорне меняет дело:) В общем, прошло все быстро и абсолютно без дискомфорта. И я для себя сделала вывод, что лучше просто не смотреть на то, как берут кровь, -отвернулась и сижу спокойно. Сейчас уже лет 10 сдаю кровь раз по 4-5 в год- уже рутина, не обращаю внимания даже:)
я вот наоборот боюсь из пальца брать,особенно неприятно и больно когда начинают палец мять и давить чтоб кровь шла.помню в школе сдавали анализы и всегда почему-то зимой.ой,ужас)а из вены не страшно)
Да,у меня как-то все мед учереждения всегда нагоняли страху:)) после рождения сына хожу в основном с ним по его болячкам,и кровь сдает тоже он в основном:)) ну что могу сказать, в грудном возрасте это самая малина с малыми ходить по таким заведениям в смысле,что они еще никак не реагируют на манипуляции всяческие.Ну а где-то после года,когда уже понимать начинают что к чему затащить на такой анализ даже в частную клинику с прибамбасами детскими,детскими пластырями , телевизором с мультиками в холле и доброй тетей-лаборантом - это задачка не из легких:)))
Я кстати раньше тоже боялась кровь из вены сдавать, пару раз было даже почти в обморок падала 🙈😄 ну а что бы укол сделать, меня по всей школе вылавливали 😂 Но как оказалось все в жизни очень относительно и боль тоже 😏 Мне так смешно было, когда после родов в роддоме день на 3 я пришла сдать кровь из вены, медсестра берет кровь и спрашивает: "Вам не больно?" Я искренне рассмеялась и отвечаю ей: "Что после родов пожалуй даже если меня всю истыкают иголками, я скажу что мне не больно" 😆😆😆 теперь мне кажется даже глубокая дипиляция бикини покажется просто расслабляющим массажем 😂👍