Ода подгузникам!

Скажите мне, кто-то уже соорудил памятник тому, кто придумал одноразовые подгузники? Если нет, я готова внести свою лепту в этот проект. Я и представить не могу, как это было сложно растить детей с миллионами пелёнок и бесконечными стирками при отсутствии стиральных машин. Ведь даже та же самая стиралка Малютка была далеко не у всех. Восхищаюсь всеми теми женщинами, кто прошёл через это и воспитал не одного ребёнка!



Я ещё во время беременности читала списки покупок для новорожденных и там, конечно, везде были подгузники. Марка подгузников у каждого была своя, так как и подгузников много, да и мам немало. Но я для себя решила подгузы до рождения детей не покупать.

Во-первых, не до конца было понятно, какой нам понадобится размер - первый или всё-таки нулевой. А, во-вторых, в роддоме должны были дать подгузники на пробу. Вот я и решила, что попробуем их и купим либо такие же, либо что-то другое.

В итоге мы так и пользуемся подгузниками памперс и вполне ими довольны. Уже как дней десять перешли с нулевого размера на первый. А мама Руслана привезла нам тут на пробу подгузники Molfix. Такие симпатичные, сиреневенькие :)

Наверное, одной упаковки недостаточно для формирования итогового мнения о товаре. В общем и целом, подгузники приличные. У детей от них никаких раздражений и они всем довольны. Единственное, что мне показалось, у них немного большего нужного пахнет гель, но это может быть моя повышенная чувствительность.

Кстати, у нас в день уходит примерно двенадцать-шестнадцать памперсов. Не нужно быть профессором математики, чтобы подсчитать, что на подгузники в месяц мы будем тратить примерно $100-150. Но что очень удобно, у нас на нескольких сайтах можно оформить доставку подгузников. Выбираешь марку, размер и периодичность - и доставка прямо в квартиру. На некоторых даже с 20% скидкой! Например, последний раз мы заказали упаковку 216 подкупов всего за $40! Очень удобно и выгодно.

В общем, слава подгузникам! Вы делаете нашу жизнь проще!
Японские продаются у вас? Moony, Merries? Тоже неплохие.
Конечно, продаются.
Просто пока нас и эти устраивают вполне.
Одноразовые подгузники изобрела - сюрприз :) - женщина, Марион Донован в 1950 г. Насчет намятника не в курсе, но уже, по крайней мере, знаем, кому ставить. )
Да? А я в Википедии нашла "Использовать суперабсорбент в качестве впитывающего материала предложил Виктор Миллс".
Я из британского учебника по англ. яз. из раздела про изобретения женщин.

Абсорбент и конечный подгузник - это, пожалуй, все-таки не одно и то же :-)
В 1950 они видимо были совсем не очень или же дюже дорогие, нас же без подгузов растили. А я родилась спустя 33 года после этого изобретения :)
Закрытый СССР "всё сами для себя сделаем" был же :)
Я в роддом брала маленькую упаковку самого маленького размера Pampers Premium Care, подошли , и до 4 размера пользовались только ими. потом перешли с премиумов на обычные Pampers, они дешевле были. Перепробовали другие марки, но эти для нас были наилучшим выбором. Подгузники юзали до садика, до двух лет, это, конечно, большая статья расходов, но тоже готова петь им оды - очень облегчают жизнь они. Сейчас, насколько знаю от девочек, которые еще пользуются, подгузники стали настолько дорогими, что заказывают оптом польские какие-то, даже марку не знаю, но выходит значительная экономия.
Вот и нас наши пока устраивают. Другие даже и не пробуем покупать.
Не представляю, как раньше нас растили)))
Нам в роддоме дали пробников разных, там было четыре что ли бренда. В итоге с первой дочкой пользовались меррисами, со второй - гунами. Они же все разные по размеру, в смысле для тонкого ребёнка подходит одна марка, на пухлом лучше сидит другая... И да, памперсы пахнут. Иногда их покупаем, отдушка у них сильная, гуны и меррисы вообще ничем не пахнут.
Здорово!
Что-то наши памперсы не пахнут.
Вот Molfix мы пробовали, вот те пахнут.
ты о каких-то машинах и подгузниках. Еще не так давно вообще вода-то была не во всех квартирах далеко. Даже я застала период, когда у некоторых наших соседей не было воды, они ходили с ведрами на колонку, что уж говорить про тех, кто родился раньше. Моя свекровь троих детей вырастила без воды в квартире. Воду (холодную!) провели только когда дети уже были подростками.
Просто жесть. Это как школьникам сейчас говорить "да что там, было время без мобильных телефонов и интернета!".
Слушай, сейчас ванная комната есть не в каждой квартире в Питере.
Так что да, радуемся что имеем :)
Я как раз та мамаша, которая испытала на своих руках, что такое стирка подгузников(((. И какое было счастье растить младшего ребенка с одноразовыми подгузниками! (Разница между детьми 17лет)
О да! У меня те же чувства )) есть героини, которые высаживают с рождения, но это не про меня )

Присоединяюсь к  восхищению изобретателем. Одно меня печалит - неперабатываемые это отходы...как представлю сколько в мире гор подгузников после детей...

Есть ведь биоразлагаемые подгузники... Только мало кто их использует (((
Да, это, конечно, грустно. Но что поделать.
И, кстати, да, есть биоразлагаемые подгузники.
Я помню, как пеленки стирала за мелкой сестренкой... И вообще все этими пеленками было завешано. А она, зараза такая, только перепеленаешь, только ползунки новые наденешь - опять все мокрое...
Я тоже это время помню - так росли мои брат и сестра младшие. Это был ад))
моя бабушка стирала все вещи раньше на речке: не было проточной воды и крана: только колодец!
Она настоящий молодец: ей уже за 80! :(((
Слава Богу провели ей все центральное водоснабжение:((((
А моя бабушка (а потом и мама, когда досматривала ее) жила в селе, где до сих пор нет центрального водоснабжения. И я там каждое лето тоже была, помогала. Стирка в "соленой" воде - это подвиг, но он таковым не воспринимался, т.к. "все ж так и всю жизнь, а вы балованные".
Воистину верно!!!
бедные женщины, потрепала их жизньь......
Моя так вообще в колхозе была, не было ни еды ни воды.
Нищета сплошная... 4 брата бабушки умерло в младенчестве от недостатка лекарств. Это в Кировской области :((((
Чекисты постарались там....
Если подпишитесь на Amazon Prime или Amazon Мом, то там можно подписаться на доставку со скидкой.
воистину это одно из величайших изобретений человечества!
И не говори!
У меня первый племянник родился в 1997 году, как раз памперсы вышли на рынок глобально. Но мы тогда экономили и пользовались днем пеленками. Стирали или руками или старой машинкой. Жесть :). Но все равно спали ночью спокойно!
У меня даже отдельный пост есть про автоматическую стиральную машину :))), про благодарность ей и как я до сих пор радуюсь такой помощнице!
Из Википедии "Использовать суперабсорбент в качестве впитывающего материала предложил Виктор Миллс". Вот ему плюсище в карму от всех мам!
Да, стиралка тоже очень достойное изобретение!
О да!... Я сама даже с дрожью вспоминаю, что заходя в квартиру к знакомым (лет 15-20 назад еще), у которых были маленькие дети, сразу наталкивался на этот вечный запах мокрого белья... и веревки с сохнущими колготками и пеленками...
Да, у нас вся ванная была завешена и все верёвки на улице - мы могли себе позволить сушить бельё на улице так как жили на первом этаже.
Я не знал, когда придумали одноразовые подгузники, но я помню, как меня удивило, когда в беседе с моим американским сверстником я узнал, что в его младенчестве эти "памперсы" уже были, тогда как наши родители о таком и мечтать не могли. Вот действительно - два разных мира. Может быть, конечно, в СССР было хорошо, но одноразовых подгузников у наших родителей не было.

Меня, конечно, всяческие шутнички уже утешали, что тут одноразовые подгузники бывают не только для детей, но и для взрослых. Но как-то такие шутки совсем не веселые.

Как вам сепер-мега-агрегат, в который вы подгузники выбрасываете? Вроде бы вы хотели его купить. Ты тогда еще ни словом не обмолвилась, что у вас подгузников в два раза больше, чем у большинства людей. Наверное, такая покупка точно имела смысл.

Вот, и диагноз поставил опять, и лечение прописал ;)
Нам тоже только Памперсы подошли. Хотя конечно они чересчур ароматные. На все остальные марки было раздражение, а самое сильное на Меррисы.
Я вот как раз сегодня специально нюхала наши памперсы - вообще не пахнут :)
Если хотите сэкономить, возьмите многоразовые подгузники, например фирмы Grovia. Изначальная инвестиция примерно 300$ на 1 ребёнка, зато 2-3 года больше ненадо покупать памперсы. Правда нужна дисциплина в стирке - каждые 2-3 дня.
Каждый раз подгузников будет уходить все меньше и меньше. Наверное с полугода у нас уходило всего 4 за сутки.
И мы пользовались таргетовскими up&up, в 2 раза дешевле памперсов и ничуть не хуже