Пирога хотите?

На этот раз лимонного :)

Все каникулы в Йосемити собиралась его испечь, но дети мне такой возможности не дали. А вчера сжалились над нами и вуаля, пирог на столе. На сейчас от него, правда, ничего не осталось :( И неудивительно, так как Руслан вчера ещё сказал про пирог "это божественно" и после этих слов половины противня как и не было :)



Пишу рецептик на форму 25-30 см по большой стороне.

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт

Метод приготовления: сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку (это блин самое сложное). Для золотистой корочки смажьте пирог желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30-50 минут. Чужая духовка - потёмки, поэтому лучше проверяйте готовность после получаса выпекания. Я вчера выпекала целый час в итоге.

Всем пирога 🍋 и стройности 👯
Tags:
Спасибо)

Как раз хочу уже несколько дней лимонный пирог.. а вместо сметаны не пробовала кефир добавлять?
О, а у меня совсем другой лимонный пирог любимый, открытый, по рецепту чадейки. надо и такой попробовать

Ооооо, еще не отошла от морковного пирога - спасибо зе рецепт. Этот буду делать в полпорции, муж лимонный не ест..а у меня он любимый!

спасибо!Надо будет по свободке испечь и по вдохновению)