Вы когда-нибудь пользовались Airbnb?

Удивительно, что за пять лет самостоятельных путешествий без помощи туристических компаний и путёвок мы ни разу не пользовались сервисом Airbnb. И вот только на эти новогодние каникулы сделали это в первый раз и нашли подходящий вариант отдыха.

И как же классно, что кто-то однажды его придумал и появилась возможность пожить в чьём-то доме. Судя по объявлениям не всегда сдаются "живые дома", но можно найти. Или комнатку при живом доме, что позволит ещё и с людьми пообщаться. Здорово ведь познакомиться с тем, с кем в жизни вряд ли бы встретился...



Дом, в котором мы отдыхали, расположен в очень маленьком городке Groveland с населением в 600 жителей :) Он принадлежит еврейской паре, находящейся в данный момент в Танзании в качестве волонтёров для помощи глухим.

Гостиная:







В течение недели мы примеряли на себя роль хозяев жилья с тремя спальнями, двумя ванными, роскошной гостиной с выходом в чудесный дворик :)

Ещё разглядывая фотографии при бронировании, мне очень понравился стиль дома. И особенно дверь в пол из гостиной во двор. Помните, в фильме Секс в большом городе была такая сцена, в которой Кэри встала в проёме двери на террасу и произнесла карамельным голосом "Здравствуйте! Я здесь живу!" Вот ещё глядя на фотки дома я произносила эту фразу не раз:)



Кухня-столовая:





У дома были и минусы. Основной - очень мягкая кровать в спальне, где стояла большая кровать. В итоге мне с Эриком пришлось уйти спать в другую спальню, так как спина такого матраса не выдерживала, а кормить на этой кровати и вовсе неудобно. Но несколько раз за ночь я таки приходила кормить Мартина, так как он остался в спальне вместе с Русланом.

Спальня номер три - кровать раздвигается и превращается в двухуровневую:



И ещё один минус - довольно шумное отопление. Но хозяйка написала нам, что оно очень старое, поэтому и шумное. Хорошо, что оно хоть грело, а то мы боялись, что не потянет оно отопить весь дома, судя по тому холоду, который стоял в доме, когда мы приехали. Но уже к ночи дом таки стал тёплым.

С учётом того, что дом располагался всего в получасе езды до национального парка Йосемити, на минусы мы закрыли глаза. И, конечно, олень, а иногда и не один, приходящий к нам во двор, делали наше пребывание там приятным. Ну а красоты Йосемити я вам ещё непременно покажу!
Отличный дом! Я пользовалась airbnb, когда была в Исландии. Специально хотела пожить в обычном исландском доме. Это был центр Рейкъявика, трехэтажный дом. Квартира под крышей, куда поднимаешься по узкой винтовой лестнице. Обычная трехкомнатная уютная скандинавская квартирка с маленько кухней, большим набитым вкусностями холодильником, которым можно было пользоваться и уютными комнатами. Было круто!
Да, дом классный!

Да и твоя квартирка, судя по описанию, тоже прелесть!
а как они поступили с личными вещами? Рассчитывают, что вы их не возьмете или куда-то спрятали?
Дом шикарный!
Если говорить про одежду, то она полностью отсутствовала.
Всё остальное в доме.
о, я большой любитель airbnb) позволяет почувствовать себя местным и окунуться в атмосферу
Мы часто путешествуем через airbnb. Достаточно просто почувствовать себя локалом с таким вариантом жилья :)
Мы - большие фанаты этого ресурса.
В анамнезе: Париж, Хельсинки, Таллин, Рим, Амальфи. Везде без какого-либо провала. Везде колоритные квартирки! А Таллинскую нам вообще из головы не выбросить - такая классная была. Короче - всем советуем)
Полюбовалась на вашу квартирку - очень душевная!)
мы в Тае бронировали апарты через airbnb, крутейшие, со спортзалом и бассейном, за 20к рублей за 10 дней! в Стамбуле тоже квартиру нашли отличную в самом центре по разумной цене. в общем, я очень за. но я предпочитаю квартиры-апарты именно "отельного" типа, жить в квартире с людьми не хотела бы )
дом шикарный!
я пользовалась airbnb раза четыре: дважды в Нью Йорке, дважды в Испании. в НЙ условия были так себе, но там вообще все дорого, так что хоть что-то нашли дешевле гостиницы, а в Испании были отличные квартиры и хозяева, с которыми виделись при вселении, они все время были на связи для решения бытовых проблем. в общем, сервис отличный.
Согласна :)

Здорово!
Наши тоже были на связи - каждый день с ними переписывались :)
о, да!!! в Таиланде - в Бангкоке и в Краби) в Краби уже 2 раза ездили к одним и тем же хозяевам: у них там - рай really)
я пользовалась несколько раз эйрбнб, очень интересно) последний раз в прошлом году жила в Хельсинки в квартире в старом доме с винтовой лестницей, с печью, очень атмосферно. интерьер такой белый скандинавский, дощатые полы, просто супер, мне понравилось
Вот да, там много колоритного жилья. Это очень ценно!
Майя, вы выбрали очень уютный дом! Можно контакты или ссылку на сайте airbnb на этот дом? Люблю этот парк, а зимой там еще не были.
потрясающее местечко. очень интерьеры дома понравились, особенно гостиной!
ДА, и мне дом очень понравился своими интерьерами :)
Кресло с полосатой обивкой в гостиной - прямо из моего детства!
Дом очень уютный, мне тоже нравится интерьер, его восточные нотки, хотя в своем дома я бы сделал все несколько иначе. Но что бы действительно хотел на 100% перенести к себе - так это роскошную стеклянную дверь в сад :)
Фото снаружи будут?)
В маленьких американских городках очень много романтики!
Да ты что?

Дверь в сад - это чума!
Фоток снаружи не будет - не успели блин сделать(((
Очень увлекательно, наверное, было, и не до этого :)
Какой хорошенький дом, очень классный интерьер! Я люблю такой стиль, всегда тепло и уютно)))))
Дом чудесный! Планирую в Сан Диего летом там искать))