Day by day

Новая неделя пронеслась :)

25 января
Мне бы хотелось, чтобы когда мои сыновья вырастут, они бы умели или, может быть, даже любили готовить. Ну и в целом чтобы хлопоты по дому (уборка, глажка и т.д.) не были для них чем-то из ряда вон. Личным примером папы мы, конечно, возьмём, но дабы укреплять позиции, по вечерам я сажаю одного из акулят в шезлонг и учу готовить. Как только научатся держать нос, порезать овощной салат для них не составит труда :)




26 января
Вчера вечером Эрик уснул примерно в своё положенное время ухода на ночной сон в 19:30. Но полчаса не желал отпускать грудь, а я сейчас активно работаю над тем, чтобы отучить его спать на груди. Короче, тут полчаса волындались, там полчаса, уснули полдесятого только. Перед этим я закляла Эрика проснуться на утро не раньше десяти. И что вы думаете? В шесть утра мой соловей как запел, что я аж подскочила. Эх, мать, цифрам бы сначала научила ребёнка.

А самое то ли весёлое, то ли грустное было то, что в восемь утра в соседней комнате запел Мартин. Да так громко, что я в гостиной проснулась, хотя только-только снова задремала, после того, как угомонила Эрика. В общем, певцы у нас растут.



На повестке вечернего совещания остро стоит один единственный вопрос: не пора ли Эрику записываться на маникюр???




27 января
Эта утренняя фотография по праву заслуживает название "Кто в лес, кто по дрова" :) К слову акулята были положены параллельно друг другу, но Мартин уже крутится как уж на сковородке. Особого внимания заслуживают снятые Эриком в считаные секунды пинетки. В этом он мастер :)



Ну и не могу не поделиться своим ноу-хау. Посередине этого коврика подвешен поющий лев. Но чтобы он пел, нужно всё время его дёргать. Акулята пока не докумекали как это делать, хотя учу их учу. При этом они невероятно радуются музыке, идущей ото льва. И вот я придумала класть сверху на эту белую штуку, в которой сходятся дуги коврика, телефон, в котором включаю детские песни. В итоге ощущение, что это лев поёт. Дети в восторге! Мама тоже, потому что полчаса она свободна и вполне успела сварить себе кашу, поесть её горячей и даже ответить на пару важных писем :)


28 января
Мартюша начинает предпринимать попытки поползти! Шатается туда-сюда, рукой по "полу" царапает и пытается дотянуться до игрушки. Я же думаю о том, что уцелел бы наш игровой коврик. А то Мартин сейчас со всей своей силищей хватается за висящие игрушки и коврик ходит ходуном :)




29 января
Вторая попытка купить прорезыватели для зубов или грызунки, как я их называю, оказалась очень успешной! Даже Эрик, вообще не признающий у себя во рту посторонние предметы, кроме груди, активно грызёт колечко!



30 января
Ваши дети любят купаться? Мои судя по всему, да. Но сейчас за ними глаз да глаз. Научились отталкиваться ногами о ванну и пытаются сделать сальто назад. С учётом круга на голове сделать это нереально, но когда мы увидели это первый раз в исполнении Мартина, немного испугались даже.

Вообще же наблюдать за ними в ванной особое удовольствие - и как они пространство делят, и как ногами друг друга пинают, и как кайфуют как будто на курорте. Насмотрелась я на них и самой захотелось на курорт или хотя бы в бассейне искупаться.




31 января
Каждый раз, когда мы куда-то едем на машине, я фотографирую ребят в автокреслах, чтобы к году или к моменту, когда они из этих автолюлек вырастут, сделать фотоколлаж. Будет очень интересно посмотреть, как сильно выросли и изменились малыши. Ведь в первый раз, когда они сели в эти перевозки, они были совсем крошечными...


Очень нравится твой детский дневник! Растут мальчишки )

А сколько раз днем мальчики спят? Гера спит с 11 утра до 2, с 4 до 6 вечера на балконе или на улице, 30 минут или час  с 8 вечера дома. Купаться в 21.30 и засыпает в 22. Ночью спит не очень, руками машет, надо успокаивать, а сейчас иногда и 2, и 3 часа орет прямо на всю ивановскую. Зубы , думаю. Встаем в 8-9.

У нас за последнюю пару недель сильно изменился режим.
Примерно так сейчас:
7 подъём
8-9 сон
9-11 бодримся (играем и едим)
11-12-13 - сон (один на прогулке, второй дома)
13-15 бодримся
15-17 сон (один на прогулке, второй дома)
17-19:30 бодримся (играем, едим и если успеваем купаемся)
с 19:30 в ночь (если всё ок)

До этого просыпались всегда в девять. Но видимо это прекрасное время в прошлом

Круто!!)) я бы с тобой поменялась)) Сон с 19.30 и до 7 - это же мечта. Муж у меня уходит в 7 утра. И вечером сколько можно сделать. А то получается у меня 1.5-2 часа до первого его просыпания. А как проснется в 12 или  час ночи - перекладываю к себе. Беспокойно спит, в кроватке окончательно прлсыпается и тогда истерика часа на 2 минимум. Сейчас еще со стулом не очень, может из-за зубов. Руки по локоть во рту, все тащит в рот. Думаю, мог живот расстроиться, ведь не все стерильное, да это и невозможно и не нужно обеспечивать.
В пятницу начинаем прикорм с цветной капусты. Держу кулачки, чтобы прошло все хорошо.

Поменялась бы она!
Это ж я тебе идеальную ситуацию описала. Она второй день уже не такая. То Мартин, то Эрик буянят. То оба.
Сегодня Эрик вообще в пять утра решил, что выспался(((

А пока вы с одним малышом гуляете, второй дома с няней?

Наоборот.
Пока няня с одним гуляет, я со вторым дома.
прикольные прорезыватели. Надо тоже поискать
фотка "совещание про маникюр для Эрика" шедевр:) Оч. насмешила:)
Майа, какие детишки милые!!!!! Смотрела на фото и улыбалась:) растите здоровыми!!!:*

А на плавательной фотке Мартюша ( в синем кружочке, правильно?) похоже готовися к покаку :)

Правильно :)
Нет, не готовится :) Он просто очень активно плавает :)
милые детки :) и очень позитивные родители! Счастья и здоровья! И да... пусть сосут грудь столько, сколько хотят... Они ведь так успокаиваются и расслабляются, ведь мама рядом :)
Классные :) сколько им уже исполнилось ?:)
Майя, каждый день с тобой и акулятами прекрасен!
Позитивно так, такие очаровательные мальчишки!
А почему, ты не спишь ночью с ними двумя? Один с одной стороны, другой с другой?
Потому что дети должны спать в своих кроватках, а мама должна спать с папой.
Не поняла, ты же все равно спишь с один в обнимку, а второй где?
Или оба ночами в своей кроватке?
Да, должны, но смотря да, как кому удобнее и как часто кормишь ночами.Удобно вставать кормить и дальше ложиться или нет.
Замечательные малыши! Купание с кругом дочке тоже очень нравилось)
Как ты здорово пишешь про них, с юмором и любовью :))
А купание сразу двоих в этих кругах меня пугает - мне и с одной было страшно :)
От всей души потому что :)

Ты знаешь, мне было страшно первый раз. И если бы не Руслан, я бы фиг решилась в итоге. А сейчас я уже одной рукой могу круг снять)))
да, коллажи - это супер идея. я такой делала. Никогда они так быстро не растут и не меняются с такой скоростью, как в первый год жизни!