Красоты зимнего Йосемити

Ещё буквально пару недель назад мне хотелось чтобы всю Калифорнию завалил снег как в Нью Йорке ну или чтобы мы снова отправились туда, где этого снега по колено :) Но на прошлой неделе я очень отчётливо почувствовала приход весны. Знаете, это когда вокруг в мире ещё ничего не поменялось, но в животе что-то такое щекочет, что ты понимаешь, это весна. Начинаешь перебирать в голове шарфики, мысленно достаёшь из коробки туфли, думаешь не прикупить ли новый блеск для губ... И представляешь себя идущей или скорее летящей по сухому асфальту и все вокруг штабелями падают. А на деле в Питере до середины мая носишь пуховик, а потом сразу босоножки одеваешь :)

Но дабы закрыть снежную тему, покажу вам красивейшие фотографии зимы, которой мы наслаждались во время новогодних каникул в национальном парке Йосемити.



Йосемити прекрасен и зимой, и летом. Вот, убедитесь в этом сами:





Гранитный купол Хаф-Доум — одна из самых известных скал парка.



Высота купола 1450 метров относительно долины заповедника.



Вообще же заснеженные вершины смотрятся ещё более масштабно и даже немного нарядно :)





Как вы понимаете, гулять в парк мы приехали всей толпой. И даже осилили парочку трейлов. Благо, коляска позволяла. Почему я в новогоднем колпаке, не решаетесь вы задать вопрос? Так 30 декабря на дворе! Когда ещё носить эти колпаки :)



Первый наш трейл был к водопаду, название которого по-русски «Фата невесты». Дорога к нему идёт сквозь сказочный лес.





А это ручей, идущий от самого водопада.



Ну и вот он красавец! Существует несколько версий, почему его назвали именно так. Самая распространенная говорит о том, что брызги бурного водопада рисуют в воздухе шлейф, который напоминает фату. Другая версия убеждает в том, что «фатой невесты» водопад прозвали потому, что поток его слишком непостоянный. Когда поднимается сильный ветер, он отклоняется в сторону и всех вокруг окропляют его ледяные капли.



В ветреную погоду и вы можете стать свидетелями захватывающего дух пейзажа: водопад начинает гулять по горе. А зимой регулярно слышно как со скал летят ледяные глыбы, звук от их падения будоражит. Кстати, непостоянство Брайдлвейл проявляется еще и в размерах. Зимой и весной его высота 180 метров, а летом водопад пересыхает и даже не достает до земли.



В парке далеко не один водопад и мы отправляемся на просмотр следующего красавца. Дороги к нему ведут невероятные!







Йосемити по праву считается парком тысячи рек и озёр!



Это водопад называется Йосемити — это каскад водопадов на реке Йосемите-Крик. Их общая высота 739 метров. Йосемити — самый высокий водопад Северной Америки и 20-й по высоте в мире. Водопад Йосемити падает с отвесной скалы горы Эль-Капитан. Если приехать в эти края летом, то вы просто увидите голую скалу без намека на бурный и мощный поток. Но с декабря по апрель Йосемити поражает масштабностью и невероятной скоростью. Шум водопада можно услышать за десяток километров. Может быть, именно из-за этого гула воды американский натуралист и философ, один из основателей системы заповедников в США, Джон Мьюир назвал водопад Йосемити самой певучей водой в мире.



Мне кажется, эти фотографии могли бы стать иллюстрациями к зимним рассказам Чехова или кого-нибудь ещё из классиков.





Руслану удалось сделать очень классный кадр!



А это фото, очень мощное по своим краскам и фактуре, я бы с удовольствием напечатала во всю стену и повесила бы в гостиной.



Параллельные вселенные :)



Внимательный читатель легко заметит радугу :)



Стоит ли говорить о том, что гулять по зимнему парку в окружении такой невероятной природы — это ни с чем не сравнимое удовольствие!?













Пару лет назад моя близкая подруга привезла мне из своего путешествия по Штатам открыточку из национального парка Йосемити. Я помню как взяла её в руки и подумала, что непременно хочу увидеть это место своими глазами. И была уверена, что этот парк мне понравится. Я тогда даже и представить себе не могла его масштабы и природную красоту. Мы в парке уже далеко не в первый раз, да и не в последний. Он прекрасен и летом, и зимой. И очень мною любим!

ты в колпаке и с коляской очень хороша!))
Классные места ! Обязательно съезжу туда при первой возможности !
P.S. Красный колпак очень вписался ;)
Алексей, вам там понравится!
П.С. я тоже так считаю :)
как же вам повезло, что вы такую красоту видели! в живую, наверняка, все по-другому воспринимается)
В живую, конечно, нереальные ощущения от увиденного!
красотища неописуемая!
а про колпак.. В Европе их носят до Рождества:) Мы 31 декабря в Италии сидели в ресторане, собирались праздновать русский НГ (на 2 ч раньше итальянского), все в таких колпаках:) И одна из итальянок удивилась нашему одеянию, а потом когда поняла, что мы русские, улыбнулась, и сказала: аа, к вам же Санта приходит позже:) Мне эта фраза оч. запомнилась:)
Майя, спасибо за шикарные снимки и Руслану тоже! Я знаю что это требует времени - обработка. Спасибо, что делишься, так здорово и поднимает настроение на раз :).
какая красота!!!!!!!!
Спасибо за виртуальную экскурсию и так подробно и шикарные снимки!
божественные красоты Йосемити, да!
Когда-нибудь!
А пока - с удовольствием смотрю отчеты френдов!
Просто восхитительнейшие места!