Вы когда-нибудь видели океан?

Я впервые повстречалась с океаном летом 2013 года. Проснувшись рано утром и подойдя к окну номера отеля, я увидела перед собой широкую пляжную бухту и бескрайнюю синь Атлантики. Это была любовь с первого взгляда.

Сейчас я живу в тридцати минутах от океана и каждый раз, приезжая к нему повидаться, у меня перехватывает дыхание и я растворяюсь в его красоте.

Вы когда-нибудь видели океан? Нет? Закрывайте глаза, я вам сейчас его покажу.



Для начала мы возьмём с вами пляжную сумку, в которую забросим солнцезащитный крем, палантин, бутылку воды и соломенную шляпу.

Прыгайте на пассажирское сиденье и я с ветерком прокачу вас к берегу, который ежесекундно ласкается тихоокеанскими волнами. Слегла петляющая дорога откроет нам головокружительные виды холмов. Сейчас они выглядят ярко и сочно - только весной Калифорния утопает в зелени.

Вот мы и приехали. Только не открывайте глаза. Слушайте. И дышите. Вы чувствуете какой тут солёный воздух? Да, свежий ветер уже начинает запутываться в ваших волосах. А это над головой, шурша крыльями, пролетает стая пеликанов. Буквально сто метров от берега и они начнут свою охоту на рыбёх.

Снимайте сланцы. Песок нежный и тёплый и ваши ноги будут приятно утопать в его объятиях. Шшш... шшш... да, это они, волны Тихого океана. Их цвет от нежно голубого до лазурного. Каждый раз, приходя на берег, вы будете замечать всё новые оттенки этого пенного безумства.

Ничего не говорите, я знаю, что вы чувствуете. Я ощущаю тоже самое, приезжая к океану снова и снова. Каждая встреча с ним неповторима...

Tags:
Видел, в Португалии. Действительно, словами не описать да и не имеет смысла, всё и так понятно. Спасибо.
Только Мексиканский залив Атлантического океана.
Да, и не только видела. Шторм в нем проходила. В Тихом. Дважды на яхте по нему проходила в 2012 и 2013 годах.

А на счет близости океана - все хорошо, но вчера посмотрела документалку про землетрясение в Японии 2011 года. И там как раз про угрозы говорили от огненного пояса. Так вот Калифорния прямо под ударом стоит. Тектонический разлом в 80 км от берега находится (в случае с Японией было 128 км). Через 20 минут после того как плиты не выдержат давления друг друга цунами обрушится и сметет все побережье. Сразу про вас вспомнила, что вы там живет - а тут и пост про океан. Близость-близостью, но жить на вулкане даже не знаю как можно.... И заранее предугадать когда все случится тоже невозможно. Вот вчера такая напуганная сидела вечером.

Берегите себя!

Edited at 2016-03-04 08:41 am (UTC)
нет, я не видела. Море люблю, особенно когда оно теплое и в нем можно купаться:)
А описала ты красиво, оч. красочно:)
красиво, потому что чувствуется, что это живая эмоция, выраженная в словах.
а вот ты знаешь, прочла твой текст и посмотрела фотографии - все-таки такая большая вода меня пугает)) не знаю, вот как-то море - нет. а океан почему-то какое-то внутренне беспокойство вызывает, возможно из-за его силы))
Ощущение, что он прямо живой, океан... И что ему захочется в следующий момент, никто не знает...) Есть некоторое беспокойство, даже когда смотришь через экран. Но это не умаляет, конечно, его величественной красоты и не уменьшает желания оказаться на берегу и увидеть его по-настоящему. Вам повезло)
Да. Тот же Тихий, только с другой стороны, с Камчатки.
красиво и словами, и фото! Необыкновенная синева и сила, мощь, неописуемо и великолепно! Спасибо)Когда-нибудь надеюсь, что увижу!
Написано поэтично, но... Правильно вверху заметили: "Море люблю, особенно когда оно теплое и в нем можно купаться". А этот ваш калифорнийский океан жутко холодный, даже в разгар лета, и потому вызывает ощущения, подобные восприятию пластиковых муляжей кулинарных изысков в японских ресторанах: видит око, да зуб неймёт. Только смотреть да слушать.
Хорошо описала, прям очень!
Мы при встрече с Атлантическим косноязыко заключили: Пахнет ставридкой!!!😂😂😂