Приглашаю вас в Долину Монументов!

“Место между скалами, где нет деревьев”, — так на языке индийского племени навахо, называется долина знаменитых скал возвышающих над красным песком...

Как же давно я не показывала вам американских красот! Ровно столько, сколько я по ним сама не ездила :) Но тряхну стариной – сегодняшний пост про Долину Монументов. Роскошное место с особенной энергетикой, в котором мы побывали почти год назад.



В Долину Монументов можно приехать и “погулять” по ней самому, без экскурсии. В идеале, если вы приедете на джипе или хотя бы паркетнике, но и на седане в принципе люди ездят, хотя дороги там не ахти. Мы заранее решили взять экскурсию и потому катались по Долине на американских тук-туках :) Хотя мы покупали групповой тур, у нас получилась вип-программа – кроме нас с Русланом больше никого не было на тур в наше время.



Долина известна своими видам многим – здесь снят не один фильм и рекламный ролик. Эти пейзажи не оставляют равнодушными.



Оцените масштаб местности!



Большинство скал имеют свои названия. Это "Замок" — могучий трехсотметровый массив с увенчанной зубцами "крышей" :)



А это друг напротив друга стоят «Восточная Варежка» и «Западная Варежка» - две одинаковые каменные глыбы с торчащими сбоку колоннами, напоминающими большие пальцы рукавичек.



Не скажу, что прям очень похоже, хотя что-то есть :)



В скалах я больше всего люблю фактуру! Хочется трогать и чувствовать.



А эта скала называется “Три сестры” или же “Три монахини”. Самая высокая часть троицы высотой 245 метров.



Такой киношный кадр получился :)



Не все глыбы имеют какую-то форму, но от этого они не становятся менее зрелищными!



Не знаю, как вам словами передать энергетику этого места. Это неописуемо. И что самое прекрасное, здесь, чтобы подключиться к космосу не нужно предпринимать каких-то особенных усилий. Садишься, закрываешь глаза и ты уже на связи :)



Очень удобно и то, что с любой точки Долины открываются роскошные виды. Я даже знаю людей, кто проехал Долину на авто, ни раз из него не выйдя, но при этом увидев всю красоту.







Мы, конечно же, покидали наш тук-тук и шастали почти везде, где можно было :)



Это тоже одна из визитных карточек парка – арка “Ухо ветра” :)



Ухо, как и положено, имеется и второе :)



И даже глаз :)




Фауна, кстати, тоже очень даже ничего :)



Согласитесь, интересное место, достойное посещения!



На всякий случай даю ссылку на маршрут нашего последнего путешествия по каньонам.
даааааааааа,виды-просто КОСМОС!!!
да, виды узнаваемые, и неповторимые. Когда вижу что-то такое, всегда думаю о том, что в природе же ничего не бывает случайно, и если это существует, и именно в таком виде, значит оно для чего-то нужно. Но для чего, в глобальном смысле, для природы? Не только же для красоты, чтобы радовать глаз человека...

там когда-то была вода (океан?), которая все это вымыла из каменного массива и оставила в таком причудливом виде, или откуда такие каменные формы?
Миллионы лет назад на месте нынешней пустыни плескались волны мелководного мезозойского моря, на дне которого откладывались пласты песчаников. В конце мелового периода в результате поднятия земной коры на месте моря образовалось обширное плато, которое впоследствии постепенно размывалось дождями и разрушалось морозами и ветром, пока не было расчленено на отдельные столовые горы, а затем и на разрозненные башни и колонны.
глаз больше на анус похож , пардон за мой французский
Ух ты красота! Надо будет обязательно посетить!

Майя, спасибо:) любопытно стало прочесть английские названия "варежек", например!

Невероятно красиво! Тем не менее, сложно осознать всю мощь этих скал и их размеры на фотографиях. Вот смотрю, вижу, что ты кажешься маленькой точкой на некоторых снимках по сравнению с каменными глыбами, читаю, что высота 200+м, понимаю, что это очень-очень много, но не осознаю) Короче, нужно ехать)
Действительно, красота неописуемая! Надо внести себе в наш необъятный список :)