Стиль потрясающей Бриджит Бардо

И бог создал женщину...

Интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров стилей знаменитостей, которые покорили свои вкусом миллион модников и модниц. Сегодня хочется поговорить о несравненной обольстительнице мужских сердец – о Бриджит Бардо.



В пятидесятых годах эту женщину в свое окружение желал каждый мужчина, а купить платье дивы было мечтой всех женщин. Но невозможно быть иконой стиля, если ты не придерживаешься определенной философии и не обладаешь стойкостью характера. Такой была и эта хрупкая, на первый взгляд, девушка с большими амбициями.

Истинная парижанка, она получила лучшее образование, обучалось хореографии у русского преподавателя, принимала участие в показах мод и всегда знала, чего хочет достичь в этой жизни.
Возможно, вам покажется это странным и удивительным, но Бардо никогда не считала себя привлекательной, и на вопрос журналистов о том, почему ею увлекается такое количество мужчин, искренне непонимающее отвечала, что не понимает этого. А «послужной» список ее завоеваний был обширным: Роже Вадим, Жан-Луи Трентиньян, Серж Генсбур.



Разумеется, при мысли о Бриджит все сразу же вспоминают ее черные жирные стрелки, без которых она предпочитала не появляться на публике, и пышная копна золотистых волос. Девушка в принципе не хотела, чтобы кто-нибудь увидел ее без косметики. Это веяние в макияже подхватили сразу же парижские модницы.

Она могла похвастаться прекрасными данными, которыми щедро наградила ее природа: длинные ноги, тонка талия, обезоруживающая улыбка, золотистые волосы и изящные плечи. О своих достоинствах девушка знала и подчеркивала их с помощью элементов гардероба. Поэтому киноактриса больше склонялась купить красивое короткое платье, нежели что-то безразмерное, не облегающее фигуру. Любила она и узкие джинсы, подчеркивающие формы водолазки. Ей удивительным образом удавалось выглядеть сексуально, облачаясь даже в мужскую одежду. Но и здесь присутствует секрет стиля – надевая рубашку любимого человека, не забывайте заправлять ее в джинсы и не надевайте под нее нижнее белье.



Бриджит являлась новатором и первопроходцем. Благодаря ее чувству стиля появились бикини, блузка-«бордотка», идеальная осанка, естественные брови и много другое.
В 70-е года дива решает немного сменить курс, отходя подальше от открытой сексуальности. Теперь она предпочитала растушевывать подводку, четкими линиями которой славилась раньше, а копна волос, убранная наверх, трансформировалась в небрежно распущенные волосы. Таким образом, уже в это время она показывала чудеса и прелести непринужденного образа. Разумеется, и такое веяние сразу же нашло отклик в сердцах модников всего мира.



Если вы хотите купить коктейльное платье, обращайте внимание на модели трапеции и облегающие фасоны. Девушка славилась своей любовью к остроконечному бюстгальтеру, поэтому присмотритесь к этому элементу гардероба. Конечно, в современном обществе сложно себе представить такую модель на каждый день, но для создания образа использование допустимо. Обращайте внимание на аксессуары, которыми так восхищалась актриса.

Бардо всегда говорила, что девушка обязательно должна иметь пару черных элегантных туфель, хотя сама же пренебрегала своим правилом, поэтому часто появлялась в балетках и в обуви в мужском стиле. К слову сказать, моду на балетный элемент гардероба тоже ввела звезда во времена выхода на экраны ленты «И бог создал женщину».



Татьяна Кузьмина