Дневники моих сыновей

Мои акулята уже ведут дневник. Скоро им нужно будет домены в ЖЖ регистрировать :)



Эрик Волков. Дневник. Март 2016.



В воскресенье девушка одного из коллег папы спрашивала маму почему я ей не улыбаюсь. А потому что в субботу одна дама в японском ресторане сказала, что у меня разрез глаз, как у китайца. Вот я и решил временно не улыбаться незнакомым женщинам, а то они делают сомнительные комплименты 🙄
А ещё посторонние говорят, что судя по движению моих ног, создаётся ощущение, что я всё время бегу. Да, бегу. Это моё хобби. Оно меня держит в тонусе и веселит. Так смешно наблюдать за мамой, когда она меняет мне подгузник, а я бегу. Ей с трудом удаётся поймать мои ноги, и через раз я непременно тыкаю ногой в самое сердце подгузона.

А как классно бежать в ванной, плавая при этом с надувным кругом! От моего бега куча брызг и половина ванной оказывается на полу. А ещё мне кажется, что я такой же однолюб, как мама. Вот мама уже шесть лет любит папу, а я шесть месяцев люблю свою оранжевую погремушку. Однажды я решил, что она похожа на мороженое и теперь она мне нравится ещё больше. Ведь я могу ею звенеть, а могу лизать как мороженое.

Когда я играю с этой погремушкой, Мартюха всё время тянет к ней свои ручонки. Оно и понятно, кто ж не любит мороженое. А вообще судя по тому, что каждый раз, когда мы оказываемся на расстоянии вытянутой руки, брат лезет мне в рот, он будущий стоматолог. Это неплохо, будет свой человек в такой важной сфере. Свой любимый человек.


Мартин Волков. Дневник. Апрель 2016.



Спорим, мама ясновидящая? Они с папой ложатся спать и мама говорит, давай засыпать, чтобы через пять минут проснуться на очередное кормление детей. И что вы думаете, ровно через пять минут мне захотелось есть. А поскольку ночью я терплю до последнего, то обычно я просыпаюсь и голосю на всю американо ивановскую. Заодно и брата бужу. И соседей. Ну чтоб никому скучно не было 🤗
Со мной вообще скучно не бывает. Все зовут меня улыбака 🙄 Главное, что не беззубый улыбака, ведь у меня уже четвёртый зуб вылез и пятый на подходе.

Теперь мне точно палец в рот не клади. Кладите лучше грызунки. А вообще я всеядный. Мне нравится жевать пелёнки, полотенца, кофта ещё у мамы вкусная. А про пальцы брата я и вовсе молчу - один раз он мне попался на зубок потом целый день ходил со следами укуса на руке.

Кстати о руках. Папа говорит, что я качок и у меня есть бицепсы и трицепсы. Оно и неудивительно, ведь большую часть времени я провожу на животе, пытаясь уже наконец поползти. Ползти вперёд пока не удаётся и я ползаю задом, ну и отжаться могу раз сто. Может, я будущий олимпийский чемпион?

Или исследователь? Потому что мне очень интересно как всё устроено. Например, мама подносит меня к окну и первое, что я делаю, хватаю жалюзи и палку, которой их открывают. Очень мне хочется попробовать жалюзи на вкус, ну или хотя бы оторвать одну штуку. А лучше бы придумать как можно и надкусить, и оторвать. Или мама вешает мне на шезлонг цепную игрушку, состоящую из четырёх частей. И вот через пять секунд это уже четыре отдельные части. Мастерски я, а?! То ли ещё будет...

Очень понравилось! Пишите еще! Мы с семимесячным Сеней читаем и переглядываемся - да-да, все так. И про бег и про комплименты))) зубов еще пока не видать)

Прекрасная идея вести дневники детские. я думаю, мальчикам понравится, когда они чуть подрастут и научатся читать. А еще когда будут совсем взрослые и будут читать их своим детям!!!
ой, Майя, повеселила:) Я смеялась до слез:)
Потрясающе написано! Чиается на одном дыхании и с улыбкой, какие моменты на память из детства!
А фотографии...нет слов...так и хочется зацеловать, затискать мальчишек!
Совки на курорте.
Избегать неприменно !