Day by day

Уже апрель! о_О

4 апреля
Застать сейчас Мартюшу на спине - это большая редкость. Он 90% времени бодрствования проводит на животе, исследуя всё большие и большие части существующего пространства. Больше всего сейчас обожает стоять. А если берёшь его на руки, то человек активно тянет свои цепкие ручонки ко всему, что видит. Щипаться научился и спуску не даёт никому. Своей хваткой он знаменит с рождения :)



5 апреля
Прикорм в самом расцвете. С кашки переключились на пюрешки - купили ассорти: морковь, горох и сладкий картофель. Уплетают отлично по три раз в день.



6 апреля
Фото подтверждение активностей Мартина - до жалюзи туда и обратно это теперь на раз-два. Скажу честно, я смотрю и офигеваю от того, как они каждый день меняются, обогащая свою жизнь новыми навыками. Не перестаю удивляться тому, как быстро они растут.



7 апреля
Чувствую, скоро в доме не останется места - одни только прыгунки половину гостиной заняли. И это мы ещё стульчики для кормления не достали...



8 апреля
Я тут две недели не могла заставить себя сесть за редакцию статьи. Пришлось звать на помощь тяжёлую артиллерию. Большую часть текста отредактировала, остался небольшой кусочек. Надеюсь, не буду и его растягивать ещё на две недели:)



9 апреля
Самое ржачное, конечно, давать пробовать новую еду. Примерно пару месяцев уже даю парням сырую морковь - люблю пересматривать видео первых разов, когда они берут её в рот - это уписаться со смеху можно.

В эти выходные познакомились с ниблером. Давали сливу и банан. Уплетают с огромным удовольствием! Хочу ещё авокадо дать, но забываю купить.





10 апреля
Я уже больше месяца не могу привыкнуть к тому, как ловко акулята научились обращаться с игрушками - держат их, перекладывают из руки в руку, если падает, поднимают, то один конец в рот засунут, то другой. В общем, сплошное умиление за этим наблюдать.

А последние пару недель практикуют отжатие друг у друга игрух. Действуют и в лоб, не стесняясь, выхватывают прям из рук. И по-тихому - стоит только одному чуть выпустить погремуху из рук, как она тут же обретает нового хозяина. Ржу с них целыми днями :)

Tags:
Прекрасно! Чтоб каждое мгновение удалось запечатлеть!!!
Майя, кстати, знаю, что у многих девочек, с котороми я в малышковое декретное время общалась, кто юзал ниблеры, было потом трудно приучить переходить с измельченной еды на еду кусочками.т.е тяжело учились жевать потом. Так что ,имхо, с ниблерами повнимательнее. Хотя идея, конечно, классная, как и все девайсы для детей, облегчающие жизнь родителям:))) Какие классные малыши, не устаю умиляться)))
Спасибо, что сказала, хотя это немного странно, ведь первое время детям даём еду в пюре в любом случае.
я никогда не блендерила в пюре. и покупные пюрешки не вводила в первый прикокрм)) Все сама вариала, разминала вилкой дедовским способом. Научились жевать быстро, не давился, не выплевывал потом непюрированную еду, как было у тех, кто пользовался ниблером продолжительное время. Хотя, возможно, все дети индивидуальны и у всех своя история.
я - ничем, я же не педиарт.
но по своему опыту могу сказать, что никогда не пюрировала и не блендерила еду. Т.е. измельчала, но кусочки все равно были, хоть и мелкие. А когда все смолото до состояния пюре, и положено в ниблер, возможно нет потребности развивать жевательную функцию итд.

Edited at 2016-04-14 10:54 am (UTC)
Испокон веков матери жевали салим детям еду до состояния кашицы ... ;-) и жевательная функция потом у детей развивалась нормально, иначе все вымерли бы давно.
Для желудка и кишечника полугодовалых малышей, которые до прикорма получали только жидкую пищу в виде молока или смеси, не подходят "кусочки", количества ферментов просто недостаточно ещё, чтобы нормально переварить такую пищу.
Если у ребёнка нет проблем со стулом, ну что ж, чудесно. Но как минимум, советовать всем давать кусочки - неправильно, и вреда в ниблере точно нет никакого. Если ребёнку не понравится жевать тряпочку, он чётко даст понять это, а пока он её смокчет и получает изнутри сок и тд., так и прекрасно.
я никому ничего не советую, тем более всем... Просто рассказываю, как может быть и как реально было у людей, которых я знаю лично, вот и все.
И да, матери жевали кусочки. Но я думаю, кусочки, пережеванные человеком, и рядом не стояли со смолотыми блендером, так ведь?)))) В этом-то весь и подвох. И потом сосательный рефлекс у ребенка - врожденный. но в том-то и дело, что процесс пережевывания, скорее всего, задействует развитие других мышц.
Как бы то ни было, каждая мама сама знает лучше, как ей поступать
Прелесть братишки!
Развлекают друг друга.
Дальше будет ещё интересней. :)
Очень интересно за ними наблюдать) так быстро меняются и столько моментов!
Такие они классные, и так интересно читать))))
А прыгунки - это вообще какой то космический аппарат - никогда таких не видела!
Майя, а можно поинтересоваться, какая у вас в квартире температура? Я под каким-то постом спрашивала уже, но не дождалась ответа, кажется.

Глаза у Мартина, конечно, ааааах... )))))
Кому-то я про температуру в квартире точно писала. Но может это были не вы.
У нас в среднем 22-24 градуса сейчас.
Это без обогрева? Здорово, у нас прохладнее, обычно 18-19, поэтому мой ребенок ходит в теплой кофте и штанах. )))))
Роскошные парни! Практически, самостоятельные )
Майя, добрый день! Малыши супер!!! Хотела у Вас спросить, как там в Штатах обстоят дела с прививками? Делают ли, какие, когда?
Ходунки им быстро наскучить могут, таким активным-то. Вот жалюзи-и-и-и, вот это дело интересное. Наблюдала и двухлетних, которые дергают туда-сюда эти полоски :)