А у вас есть место силы?

Мне бы на океан, чтобы подзарядить батарейки, но на буднях до него добраться пока не получается и, скорее всего, придётся дотянуть до выходных. Как же хорошо иметь свои места силы, куда можно приехать с большим виртуальным чемоданом и набрать в него жизненной энергии, драйва и веры в то, что всё задуманное непременно получится.



Когда я жила в Питере, я любила под конец недели пройтись домой через центр города, чтобы окунуться в бурление Невского, проветрить голову на Троицком мосту и поймать закат, сидя на гранитной набережной. Удивительно, что именно город со своей спешкой и шумом так хорошо восстанавливал силы.

А если это была не зима, то самое время было доехать на метро до дома, закинуть в сумку фотоаппарат и перекус, прыгнуть в машину и через тридцать минут катить с распахнутым окном, из которого на всю округу слыша музыка, вдоль Финского залива...
Tags:
Да, наш Питер заряжает лучше аккумулятора. У меня часто бывает: утром сил нет подняться, что-то делать, но проезжаешь город, любуешься им - и переполнен энергией.
я стараюсь жить в самозарядном режиме, чтобы не зависеть от внешних факторов:)
Но место силы, в котором я переживаю сильные эмоции и преисполняюсь энергией, у меня есть- ущелье Швангау, которое венчает Нойшванштайн.
Мне иногда прогулка по центру города (другой его части, не там, где работаю), тоже прибавляет энергии и сил. Не знаю, с чем это связано.
Вообще любой выход на природу, за пределы города - это всегда своего рода обновление.
Какой красивый закат!!! Меня заряжает энергией пребывание на природе. Почти всё равно, где, лишь бы подальше от города и поменьше людей.
В Питере таким место был Невский, раз в месяц точно я проходила его где-то от площади Александра Невского до Дома книги, иногда чаще и дальше.В Москве — от зоопарка и до Маяковской, а вот в Виннипеге даже не знаю пока, ощущение, что весь город. Проезжаю по нему и очень теплые ощущения дома и родных мест.
Только вчера думал на эту тему.
Устал, заколебался, пришел после работы, сел в машину на парковке и, наверное, минут 10 просидел размышляя, куда бы поехать в такое "место силы", чтобы погулять, полюбоваться красотой, перезагрузиться и вдохновиться на грядущие подвиги, поверить, что все будет очень хорошо. Так и не придумал :) В итоге поехал домой :) В дурацком городе живу :)
Пора переезжать!

Кстати, скажи мне плиз вы в июле в какие числа будете в Питере и будете доступны?
Ого! А вы планируете в Петербург в гости?
Во время свадьбы мы будем с 6 по 10. Если вдруг вы соберетесь в Питер в эти дни - мы будем очень-очень приглашать вас заглянуть к нам на праздник :)
Уже запланировали, но это секрет :)
Прилетаем пятого :)
Будем рады с вами увидеться!
Фотография потрясающая.
А меня мой родной Питер наоборот высасывает, особенно центр...