Виртуальная кругосветка с le_milady

Кто, как не Маша @masha__white, мог ещё стать гидом по Ирландии в #виртуальнаякругосветка_le_milady. Маша родилась и выросла на Байкале, а потом в США познакомилась с мужем и укатила в Ирландию, где живёт вот уже пять лет.


фото из интернета

Ловите любопытные и интереснейшие факты об Ирландии:

🇮🇪Принято считать, что самые древние сооружения в мире – это Пирамиды. Но это не cовсем так, например, на территории Ирландии находится культовое сооружение - Ньюгрейндж Учёные считают, что оно было построено аж в 3200-3100 г до н.э. Так что история Ирландии - это не только овцы да викинги.

🇮🇪Не всем известно, но современная Ирландия очень молодая страна, свою независимость она приобрела только в 1922 году.

🇮🇪Почему- то ирландцы сдвигают сезоны года на один месяц. Таким образом, три белых коня (ах, три белых коня) в Ирландии - это декабрь, январь и НОЯБРЬ, а осень начинается в августе.

🇮🇪Ирландцев часто называют Paddy (Падди), как бы обозначая, что они выходцы из страны Святого Патрика. Но Ирландцы этого не любят и за такие разговорчики можно еще и получить. Ну, и на всякий случай, познакомившись с Патриком, лучше не сокращайте его имя до Падди, пока он вам сам не разрешит.

🇮🇪Один из популярных мифов - в Ирландии все рыжие. По исследованиям ученых: всего 9% населения Ирландии имеют натуральный рыжий цвет волос.

🇮🇪Если в России именинника дергают за уши, то здесь по древней ирландской традиции именинника поднимают вверх тормашками и опускают его до самой Земли (читай, бьют головой об пол). Этакие легкие удары о землю. Количество ударов соответствует возрасту именинника + 1 (на вырост).

🇮🇪По старой традиции 29 февраля девушка в Ирландии может предложить любому свободному мужчине стать её мужем. Единственный способ отказаться от её предложения - это откупиться. Для этого мужчине необходимо купить потенциальной невесте то, что она пожелает, например: шляпу, шарф или платье. В этом году, я сама стала свидетелем такого предложения. Мужчина, правда, согласился!

❔Манит вас Ирландия?
Интересная страна,но ее постоянно путают с Исландией...
Где то читала, что последняя традиция и на Руси практиковалась!