По Сан-Франциско с ветерком

Прошлая неделя оказалась такой насыщенной, что с трудом верится в то, что прошлый понедельник был всего лишь семь дней назад. Столько всего удалось сделать, со столькими людьми встретиться, а уж про активные выходные и говорить не приходится.

Сегодня хочу рассказать вам о прошлом вторнике, когда у меня состоялась встреча с моей давней-давней ЖЖ подругой Ксюшей ksu_hin. Ксюша работает стюардессой в авиакомпании Emirates и наконец-то прилетела в Сан-Франциско. Мы уже давно договорились встретиться и вот это случилось. Под катом наш марш-бросок в город в стиле диско.



Двух моих детей никто не отменял, поэтому у нас было на всё про всё всего шесть часов, с учётом дороги. С акулятами остался Руслан на пару с няней за что ему огромное спасибо, потому что я гуляла и ни о чём не переживала.

Маршрут я составляла, ориентируясь на свои предпочтения и желая охватить те места, куда без машины добраться сложно. Начали мы с Твин пикса. Это место беспроигрышный вариант и днём, и на закате, и ночью. Главное, чтобы у тумана был выходной. Нам повезло :)



Далее поехали любоваться Голден Гейтом. В идеале хотя бы чуть-чуть пройти по мосту, но не в этом раз. Любуемся сначала с одной стороны.







А потом забираемся немного выше и мост перед нами во всей своей красе. Это, кстати, одно из моих самых любимых мест в городе.



По этому поводу мы распили бутылочку игристого... безалкогольного сока :)



Далее в нашем плане шёл пирс 39 и заскочить на него мы решили через знаменитые русские холмы. Впервые, кстати, за два года проехала по ним на машине!




Какую-то особенную любовь я испытываю к тридцать девятому пирсу и сама не знаю почему, но очень люблю там гулять.



Место атмосферное со всех сторон.





Хотя в такие ветреные дни, как этот, нужно либо гулять перебежками, либо быть тепло одетым.



Именно в виду сильного ветра обедать мы решили не на улице, но зато с каким видом!



Однажды в командировку во Францию, состоявшуюся в далёком 2005 году, принимающая сторона устроила нам приветственный фуршет, на котором показывали фильм про историю винодельческого дома, на территории которого и проходило веселье. Фильм был, безусловно, интересный, но фуршет я вспоминаю до сих пор. С содроганием.

Дело в том, что подавали устрицы и шампанское. Настоящее французское шампанское, которое бывает только полусухим, сухим и брют. За те пару лет, что я уже работала в алкогольном бизнесе, я только-только научилась пить красное сухое вино. Пить так, чтобы не передёргивало :)

А вот шампанское брют для меня до сих пор далеко не тот напиток, который я люблю. Скорее, я его совсем не люблю. Я обожаю итальянское ледяное асти и можно без закуски. А тут этот брют, да ещё и с устрицами. Которых я, к слову, видела тогда в живую первый раз в жизни. После того вечера, я надеялась, что и последний, но нет 🙄:(

В общем, ни брют, ни устрицы не пошли у меня. Я пила воду и отчаянно качала головой, когда мне предлагали долить шампанского. На устрицы я не могу смотреть до сих пор, не говоря уже о том, чтобы снова дать им шанс быть съеденными. А вот Ксюша попробовала местных гадов по $3 за штучку :)



Правда, морских львов было совсем мало. Сдуло что ли всех?)))



Вот я когда планировала наш день, думала, что оооо, четыре с половиной часа, да мы стооооолько всего посмотрим, что я не знаю, что показывать. А на деле оказалось тик-тик-тик и время парковки закончилось, начинался период пробок, и мы выдвинули в сторону Ксюшиного отеля.



Селфи на память :)



Который, к слову, оказался в десяти минутах от нашего дома! Вот это повезло! Именно поэтому мы договорились ещё и о совместном ужине. Ресторан в отеле оказался совсем посредственным, как и стейк за $40, но компания сгладила все недостатки.



Вообще это был чудесный день! Спасибо Ксюше ksu_hin, за то, что доверила мне свой лейовер. Обязательно посмотрите пост Ксюши и её же видео:



И спасибо огромное моему обожаемому Мужу за то, что он вместе с няней заботился об акулятах, благодаря чему впервые после рождения детей я отсутствовала дома шесть часов. И у меня при этом не было никаких переживаний относительно того, как они там без меня. Я гуляла со спокойным сердцем и наслаждалась каждой минутой этой прогулки. И это бесценно.
Tags:
Спасибо! Очень люблю SF! На Твин Пиксе так и не побывал. Видимо в другой раз)
А я бы с удовольствием съела бы полдюжины устриц как минимум... Обожаю их! Но, в принципе, вас понимаю, не у всех они вызывают такой восторг
Какая чудесная прогулка! И замечательные фото :) а то ты все киваешь что это муж фотограф:)
С погодой вам ну очень повезло.
А ты без проблем машину водишь в городе? Хотя ты же в Питере наверное училась.

Я за все время один раз только проехалась через Сан Франциско. А когда в редкие моменты еду на такси на особо крутых спусках закрываю глаза ... Руками :))
Спасибо, Оля!
Да, с погодой очень повезло :)
Без проблем вообще.

Прикольно)))
Всегда люблю смотреть про СФ! Спасибо - понравилось.
Елки, прошло каких-то полтора года и я скучаю по СФ, даже уже люблю его, надо же! Эх, ностальжи! Спасибо!
Я иногда тоже по нему скучаю, когда долго не бываю там :)
Просматривала фотографии и нечаянно ойкнула! )))) Ксюшу знаю еще с тех времен, когда она вела дневник на лиру - будучи студенткой ездил на каникулах в штаты, учила язык и подрабатывала в старбаксе, затем защитила диплом и переехала кажется в Эмираты...
не знала, что у она ведет здесь журнал! очень-очень рада, что опять ее встретила. Спасибо!
Вот это да :))
Только я в Старбаксе не работала
Как раз в Америке он был моей отдушиной
светлые такие на селфи! =)

и картинки - с удовольствием пролистала. Не думаю, что те берега у меня в ближайшее время в планы будут входить, поэтому всегда рада у тебя фотографии посмотреть , спасибо!
прекрасная прогулка! как я мечтаю вернуться в Америку и посмотреть всё-всё-всё))
а я как раз решила поностальгировать и скачала все сезоны Нэша Бриджеса- пересматриваю, и там те же виды мелькают, что у тебя запечатлены:)
я вообще к шампанскому равнодушна, но если пью, то только брют:) Оно же чистое, натуральное, а все сладкое и полусладкое это для меня суррогат, не пью:)
Вид прекрасный, действительно. А у нас в Питере открылся ресторан на Ваське "Я люблю"- романтичный, и вид оттуда панорамный открывается шикарный с высоты
И как тебе, идёт сериал?
Не слишком он старый?

Надо будет сходить по приезду :)
ну, есть такое малость, да,- одежда старая, техника, выглядит забавно. И поначалу как-то казалось, что недостаточно динамично, что ли, не так, как в современных сериалах. Но потом я адаптировалась, и пошло хорошо (со 2 сезона. В 1м всего 8 серий). А в целом все равно смотрится отлично. Нэш обаяшка:) Смотрю с удовольствием.
Услышав музыку к видео, чуть не расплакалась... Моя любимая песня, года с 2003-го))) Вот уж не думала, что буду смотреть такие репортажи о Сан-Франциско! И кто знает, может и меня Майя прокатит с ветерком) Лет так через 5)))))))))))
Почему интересно это считается таким подвигом, что отец остаётся с детьми один? :)
Ну мне например действительно тяжело. Потому что я постоянно что-нибудь да забуду вовремя сделать. От этого происходит напряг и стресс.
Эм, это вообще и был мой вопрос, я тоже не понимаю, при чем тут подвиг) Просто ты вроде с акулятами регулярно остаёшься на 6 и долек часов, одна и с няней, но не пишешь об этом как о чем-то из ряда вон выходящем - это подразумевается.
Я даже больше не о вашей ситуации, а в принципе - часто встречаю такие комментарии даже от живущих в Штатах и Европе подруг, где в общем-то отцы вовлечены не меньше матерей - мол, муж остался с детьми дома один! :) Оазве дети не общие, а родители не взаимозаменяемые?
Дети-то, конечно, общие, но родители не всегда взаимозаменяемые.
Если взять классическую ситуацию, когда муж работает, а мама дома с детьми, то о какой полной взаимозаменяемости может идти речь?
Ситуация совсем не классическая, особенно в наше время, когда все больше и больше женщин работает.

Речь про выходные же: даже в предлагаемом раскладе - у обоих в рабочие дни работа, а в выходные дети общие.

Очень хорошую речь Комаровский недавно на TedEx толкнул по данному поводу:
https://m.youtube.com/watch?v=f7iY7_emyjg&feature=youtu.be.
А в Ferry Building вы заглядывали? Там вроде тоже приятно сейчас.
Чудесные фотографии и прекрасное впечатление от вашей прогулки :))
Отличные картинки! Я на Твин Пикс не была еще :) как-то так вышло. И тоже, как и Оля, закрываю глаза руками- за рулем я туда не поеду ни в жиссь :)
Ещё побываешь!
Да там не так страшно, как кажется. Есть, конечно, экстремальные улицы, но их не так много.