Лето писателя

Даже сквозь закрытые глаза я чувствую, что самый главный жаворонок на нашей планете уже встал и щедро заливает нашу спальню своим золотым светом. Какое счастье, что мы не любим шторы, хотя когда только поженились выложили за первые и последние в нашей жизни занавески половину моей зарплаты. Теперь только тончайшая белоснежная тюль, слегка дражайшая от свежего ветра, робко прокрадывающегося в комнату.

... к слову, те шторы всё ещё существуют и иногда украшают собой тот самый карниз, так ловко припечатанный к стене моим тогда ещё будущим мужем. Это был субботний июньский день и я без приглашения приехала в гости к Руслану после посещения врача на соседней улице.

Мне не хотелось отрывать его от обустройства квартиры и я попросила разрешения полежать на диване, свернувшись в клубочек. Хозяин был добр, а клубочек, несмотря на рёв перфоратора, уснул через десять минут. Это был мой первый крепкий сон на диване, который, как оказалось, уже через два с половиной месяца станет нашим семейным...

Я осторожно перекатываюсь от тёплого мужа на бок в сторону окна и медленно-медленно открываю глаза. Здравствуй, новый день!

Что самое прекрасное в утре помимо того, что впереди наполненные событиями шестнадцать часов? Ти-ши-на. Укутавшись в плед, я сижу на краю кровати и слегка касаюсь пола пальчикам ног. Тапки. Ещё один предмет интерьера, которому я не даю шансов прижиться. Обожаю ходить босиком по ламинату. Каждый шаг доставляет удовольствие.

На балкон снова прилетела колибри попить сиропа из кормушки. Каждый раз гляжу на этих птиц и удивляюсь, как же можно так быстро и часто махать крыльями? Колибри, судя по всему, тоже жаворонки, часы на тумбочке показывают 8:07. А, судя по слегка криво стоящей рамке с фото, вчера кто-то очень юный наводил в нашей спальне порядок.

Прикроватная тумба и напольная лампа - единственные предметы, которыми в этой комнате могут развлечься дети. Ну разве что ещё попрыгать по кровати и повытаскивать корзины с одеждой из встроенного шкафа.

Воздух. За его огромное количество я обожаю нашу спальню. И эти окна от пола до потолка и от стены до стены... мне иногда кажется, что я могу сидеть так целый день и просто смотреть в окно.
8:13. У меня есть ещё минут десять, чтобы подарить нежное пробуждение тому, с кем я делю мою идеальную спальню.

отлично,Майя!ОТ-ЛИЧ-НО!!!)) продолжай!
Очень похоже на стиль утреннего фрирайтинга))) Не знаю,у меня как-то утренние страницы не прижились. Я пишу только когда есть муза и вдохновение))) И пока не для публики))
В Питере такое солнце лупит в наши окна, причём, не в восемь, а в шесть, что без штор пришлось бы стать ультра-жаворонком.

10 минут?
Так это ж 600 секунд?! Где-то я уже слышал такое словосочетание...)
У нас всё наоборот. Я встаю раньше, слегка завтракаю у окна кухни, разглядывая деревья, пруд и уток, к которым иногда прилетают в гости чайки, выкуриваю первую сигарету, проектируя в уме предстоящий день.
Бывает, что утренний чёткий кибер-план рушится, когда думаешь: всего один нежный, почти невесомый поцелуй в кончики пальцев, виднеющиеся из под одеяла и ещё один, чуть выше, и вот она уже сладко мурлычет в полусне...