Про наш Питер

Я ещё не ответила на ваши комментарии к посту, что мы прилетели в Питер, а наши трёхнедельные каникулы в городе на Неве уже закончились и позавчера мы вернулись домой.

Поездка в Питер получилась не совсем такой, как хотелось бы, но самое главное, что родители увидели внуков и провели с ними много времени. Остальное компенсируем в следующие приезды.



Остаётся открытым только вопрос в какой месяц приезжать. Планируя эту поездку, мы выбирали три недели с мая по сентябрь. Решили, что в июле вероятность плохой погоды меньше, чем в мае. Но это ж Питер, с ним никогда не угадаешь. Мы приехали в ливень и наслаждались им ещё следующие три дня.



Стоит ли говорить, что сидеть дома с двумя детьми, это не самое желанное удовольствие? А сидеть дома несколько дней подряд даже с редкими гостями, это совсем грустно. Особенно для нас, привыкших гулять по пять часов в день. Слава идеальному климату нашей Калифорнии.



Дабы развлечь детей, в ход шли все подручные средства. Даже запрещёнка)))



Не обошёл стороной нас и jet lag. До отъезда я почитала разные ресурсы про это явление и выяснила, что смена поясов из США в Россию переживается тяжелее, чем обратно. И с этим я могу полностью согласиться, глядя на Руслана - у него адаптация здесь проходит всегда гораздо проще, чем там.

И второй момент: некоторые к jet lag готовятся заранее, ещё дома подстраивая свой режим под новый. Но с учётом разницы во времени между Калифорнией и Питером в 10 часов это точно не наш вариант.



Что мы имели по прилёту в Питер. Мартюша несколько первых дней просыпался в 3-4-5 утра и всех нас будил. Поэтому толком и непонятно, был ли jet lag у других)))



В виду таких подъёмов, когда мы в окей ездили в пять утра, первые пару дней я давала детям спать днём столько, сколько они хотели. А в последующие дни плавно подводила к стандартному режиму: подъём в 9, три сна днём по 40-90 минут и отбой в 21-22. В Калифорнии мы ложимся спать раньше, но позднее возвращение Руслана с работы в Питере не оставляли нам выбора.

В итоге примерно через 5-7 дней мы без особых усилий вышли на удобный режим и жили по нему.



К слову, график работы у Руслана в Питере сильно отличается от калифорнийского. В худшую сторону. Муж, возвращающийся с работы в девять вечера, для меня уже дикость. Мы виделись преимущественно за завтраком и во время купания детей. В общей сложности наверное час-два в сутки. Это для меня было непросто.

От того, время, проводимое вместе, было на вес золота. Выходные мы старались проводить активно, не забывая встречаться с друзьями и с городом.



Очень любопытно было встретиться с родными людьми, с которыми мы сейчас в совершенно новых статусах и ролях. Очень многое у всех поменялось за те два года, что мы не приезжали.



Нам удалось даже побывать на свадьбе у друзей, которые приезжали в Калифорнию ещё когда акулята были в животе.



Коля nickned и Иванка, ещё раз поздравляем вас и снова ждём в гости!



Пожалуй, по прогулкам по Питеру я скучаю чаще всего. Питер это любовь на всю жизнь и он такой один.



Это мы уже угуленные валяемся на Марсовом поле.



Второй день из шести, как мы приехали, нет дождя. Наслаждаемся.



ЦПКиО это мой самый-самый любимый Питерский парк. За эту поездку мы там были аж четыре раза. Но учитывая, что он рядом с нашим домом, это логично.



Особый кайф был кормить птиц - голубей и уток. Акулята остались от этого занятия в восторге, а я и подавно. С одной стороны, очень жаль, что по закону Калифорнии мы не можем кормить животных и птиц. С другой стороны, я конечно понимаю, что им так лучше.



Более того мне посчастливилось найти в парке такое место, где я ещё ни разу не была!



Фото выше с коляской напомнило мне о том, что коляска всю поездку пребывала в багажнике нашего автомобиля, потому что она не помещалась в лифт дома, где мы сняли квартиру.

Так я выглядела, когда мы выходили на прогулку. Каждый раз я встречала квадратные глаза прохожих, и я их понимаю.



И радуюсь, что у меня не тройня))) потому что раз уж наша двойная коляска не проходила в двери местного лифта, то что уж говорить про тройную. Грузовой лифт в доме был, если что, только его двери такие же обычные, как и у пассажирского лифта.
С моей двойней у меня хоть одна рука свободна и я могу ею закрыть одну дверь в квартире, потом вторую, затем открыть и закрыть дверь на этаже в общем коридоре, вызвать лифт, выйти из подъезда, открыть машину, посадить в автокресло сначала одного, следом другого и вот наконец-то можно достать из багажника коляску и идти гулять.



Ни в коем случае не нужно меня жалеть, потому что я не жалуюсь, а лишь рассказываю про нашу жизнь. И писать, что я герой тоже не стоит. Нет в этом ничего геройского, это лишь попытки приспособиться к местной бестолковой действительности. Так живут тысячи мам, некоторые из которых просто не могут выйти из дома с детьми и коляской без посторонней помощи.
Стоит ли говорить, что в США за девять с половиной месяцев у нас не было ни единого раза, когда мы не прошли в дверь, будь то жилой дом, ресторан, магазин или бизнес-центр. А необходимости преодолевать где бы то ни было ступеньки или вписываться на пандус с полозьями не возникает вообще.



Но вернёмся к Питеру. Нам таки удалось попробовать себя в роли тройни.



В разных вариациях третьего ребёнка)))



В Питере у меня возникли какие-то сложности с размерным восприятием мира. Таврический сад, в котором мы гуляли в один из выходных, мне всегда казался сквером пять на пять метров, а сегодня вдруг выяснилось, что это прям лес гулять не перегулять.

А крейсер Аврора, как вернувшаяся на своё место после двух лет ремонта, же осталась в моей памяти, как огромная махина. А тут смотрю - кораблик себе и кораблик. Доктор, что со мной?!



На корабликах, кстати, мы тоже катались. Это был один из обязательных пунктов нашей программы. Акулята радовались этой прогулке не меньше, чем я. Верещали на весь теплоход!



Вообще они, конечно, очень выросли и изменились. Вернулись десятимесячными парнями прям. А я всё никак не могу привыкнуть к тому, что время несётся, как сумасшедшее...

А почему график работы в Питере так сильно отличался от калифорнийского?

Потому что питерский график подстроен под американское время с более поздним началом рабочего дня и более поздним окончанием :(
Ух тыыыы!как вы быстро успели обернуться!))) хорошо провели время?))
Молодцы, сплошной позитив! Малыши растут и теперь я вижу, насколько они внешне отличаются при всей похожести )
Какие славные!
скажите, а что у ваших малышей такое одето на фото, где они спят, там ножки как замотаны.

Очень атмосферное фото, где ры с ребёнком на руках, а на стенах висят ваши фото

Блин! Какая знатная поездка! Мне кажется, было ну очень много эмоций, самых разных! Ух))))))
Прекрасные фотографии, самые лучшие на свете "жопочки" мальчишечки) Хорошо что вы были в Питере)))))

Действительно, мальчишки очень выросли с момента последних фото в вашем жж! Здоровья мальчишкам сладким!

У вас получилось очень увлекательное путешествие! Молодцы, что не позволили испортить его себе ни плохой погоде, ни бытовым неудобствам! Очень надеюсь, что ваш следующий приезд не заставит себя долго ждать, ну а мы обязательно в следующий раз отправимся на Вест кост и заглянем к вам :)

Славные детки и фото хорошие, но погода в Питере действительно не айс, сын там учится и от питерского лета не в восторге!
Вы крутые)) и очень загорелые по сравнению со своими петербургскими друзьями, которые солнца не видят и сияют благородной бледностью)
Классный пост, фото, рассказ, путешествие и ваши очаровательные мальчишки!
С нетерпением ждала поста про ваши приключения в Питере. классно провели время и мы(читатели) с вами как-будто погуляли, фото красивые, живые и очень-очень милые. А акулята прям богатыри уже.
А вам не хотелось бы вернуться в Питер, насовсем?
И если нет - почему?
Почему люди говорят что Питер самый красивтй город в Мире, НО не хотят туда вернутьcя жить??
Нет, не хотелось бы.
Уровень жизни и климат совсем не располагает к комфортной жизни.
Эх, жаль мимо Марсова поля не проходила, пощекотала бы пяточки! ))
какая поездка получилась насыщенная!! да, у нас с колясками не разгуляешься, в подъезд войти-выйти постараться надо, пандусы в метро сделали из скользкого камня, ну и прочие приколы((
С возвращением! Как у вас синхронно с друзьями дети рождаются!
Майя! Какая у вас замечательная семья. Спасибо за чудесные посты. Очень полюбила Вас читать.
а чем для птиц хорошо, что их не кормят?
Они не зависят от людей и сами добывают себе еду.
Какие взрослючие уже :)
Питер очень красив, всегда мечтала там побывать :)

У моей подруги кстати тоже двойня и она живет на 4 этаже без лифта! Это просто ужос :( Лично я не представляю как она первый год пережила...
Красивый город, что и говорить.

А куда деваться? Выбора-то зачастую нет :(
Дауж с погодой при поездки к нам вообще никогда не угадать)
Так же я как вроде стараюсь планировать отпуск на то время когда в Петербурге дождливо (чтобы в этой время греться на солнышке в другом месте) а в итоге все прогнозы сбиваются и когда меня нет в Петербурге всегда чудесная погодка))