Слыхали про чесночный фестиваль?

- Поехали в субботу на чесночный фестиваль?!
- Чесночный? Шутишь?


Нет, Руслан не шутил. В городке Gilroy с пятницы по воскресенье проводился чесночный фестиваль, признанный самый крупным в мире! летним фестивалем еды. И мы на этом празднике жизни провели всю субботу. Нафестивалились от души!



Фестиваль проводился три дня с десяти утра до семи вечера. Цена билетов за взрослого $10. Дети до пяти лет бесплатно. Как обычно, пенсионеры и военные по особому тарифу.

Примечательно, что очереди в кассы не было вообще, хотя людей на самом фестивале было нереальное количество. Правда, никакого дискомфорта это не создавало - публика отлично распределилась по всей территории и не толкалась.



Вообще я раньше не любила мероприятия, на которые собираются толпы людей, мне в таких местах некомфортно. Но на местных фестивалях самое классное - это атмосфера - все веселятся, улыбаются, знакомятся. Никто не толпится, не пытается урвать себе кусок пожирнее, а лавочку получше. Все расслабленные, довольные, счастливые. Обожаю просто! Я вообще на этом мероприятии поймала себя на мысли, что я как будто первый раз в Калифорнию приехала. И снова влюбилась.



Да, еду готовили нереальными количествами)))



Как на счёт чесночного мороженого? Признавайтесь, кто попробовал бы?



Я ни за что! А Руслан решился, правда есть не смог.



Я же попробовала попкорн со вкусом чеснока. Вполне себе. Даже не сразу поняла, что он чесночный))) Ну а картофель с чесноком это д вообще пальчики оближешь! Умяли за секунду эту порцайку.



Детям было весело и без мороженого со вкусом чеснока.



О, а вот это очень интересная "комната". Обязательно посмотрите в конце видео о том, как она работает!



На фесте было много различных палаток, в которых продавали различную продукцию. Вот, например, всякие уксусы и прочее. Можно было всё попробовать и выбрать. Хотя выбрать вообще нереально, так как вкусно всё!



А ещё были очень крутые деревянные игрушки! И вот такие замечательные вешалки именные :)



Мои главные фестивальщики!



Здесь проходило шоу по сбору разбросанного чеснока на скорость. После которого всей сидящей публике разрешили собрать оставшийся чеснок.



Тут же спустя некоторое время учили как вязать чеснок - каждому бесплатно раздали по пакетику с пятью головками чеснока и проводили мастер-класс.



Так же стояли палатки, в которых бесплатно раздавали чеснок и инструкцию как его посадить. Вот, думаю, а почему бы и нет, а то огромный балкон пропадает.



В общем, фестиваль удался и нам очень понравился. Смотрите видео! До конца, потому что там в конце Эрик нашёл себе невесту Изабеллу :)

Tags:
Весело:)
Пробки там немеренные на подъезде. Мы мимо ехали и то еле выехали в воскресенье.
Вы как добирались -выбирались?
А орошение помогает .. Кажется не так давно придумали ., такие пункты по всему Универсал студия стоят и над очередями. Спасает :)
Клёвый фестиваль!))) А не учили как его быстро почистить?)) За Эрика рады!
Эрик вырастит и станет путешественником. Я так вижу)
Чесночный хлеб я еще могу представить, но мороженое!!!!1 Вау! Классный фестиваль и фотографии супер!
Замечтаельная прогулка на фестиваль, спасибо,
так картошки захотелось как у вас на фото )
Мистер Эрик и Мистер Мартин - очаровашки полосатенькие))
Ой, а мы пропустили такое классное мероприятие!
Когда-нибудь и мы поедем, но раз там музыки и танцев не было, нам в этом году не того :-)))
А для меня там ну уж слишком чесноком пахнет :( даже на подъезде к городку! Не-не, я лучше на фестиваль вина, или вот урожая фруктов, например- в Брентвуде был такой, тоже весьма мило. Все те же "лица"- и винцо, и музыка, и арт, и даже вешалочки детские и деревянные паровозики одинаковые :)
Чудесные фестивальные фотографии!
Спасибо за подробный отчёт!

Обожаю чеснок просто!
И муж тоже,сейчас у него мания по луку ещё...и мне тоже нравится. Мне кажется что мы просто ужасны...)))
Может витаминов нам каких не хватает, что так пробило)
Но зубная паста после таких развлечений уходит в двойных размерах)
ой, а я слопала чесночное мороженое, все целиком... И еще оттуда бутылку чесночного вина родителям в питер отвезла, но пить его было невозможно, в готовку все ушло :)
купленный там чеснок сорта Элефантен (с детскую голову размером) теперь растет по всему бСССР - от Апатит до Карпат
у вас такие прикольные двойняшки, прямо завидно! у моего сына сейчас лучше друзья тоже двойняшки, вообще ничего у пацанов общего нет, но друг за друга горой!