Итоги года?

Сейчас, когда все вокруг подводят итоги года и пишут об этом во всех соц сетях, тяжелее всего приходится мамам. Тем, кто только-только познал радость материнства. Ведь они не могут наравне с другими похвастаться новой должностью и померяться количеством командировок в Европу. Они, скорее всего, проиграют даже в соревновании "сколько книг прочитано и сколько фильмов просмотрено".

Я тоже среди этих мам. Но я схитрила ещё в начале года и не поставила себе ни единой цели. А успешность 2016, как всегда, буду оценивать по главному для меня критерию - была ли я счастлива. Делала ли я то, что хотела. Достаточно ли часто я говорила мужу, что люблю его. Не забывала ли я о себе, своём здоровье и отдыхе.


24 декабря 2016 года

Я из тех, кто равнодушен к спискам, а отсутсвие целей считает творческим направлением в получении чуть больше, чем хотелось.

Да, безусловно, материнство не повод деградировать, но это веский довод в пользу того, чтобы научиться расставлять приоритеты. Не равняйтесь на Дусю, подумайте о том, чего бы хотелось вам. Пусть достижения Глаши вызывают у вас мотивацию, а не чувство вины. Никогда ни с кем себя не сравнивайте.
Потому что если я сейчас расскажу вам о том, что будучи мамой двоих детей, не имея под боком бабушек и нянь, я при этом работаю на четырёх работах, вам наверняка захочется спросить как я это делаю и посыпать свою голову пеплом. Поэтому вы не спрашивайте.

Закройте инстаграм, обнимите мужа, поцелуйте детей и ни в чём себя не вините. Просто, просыпаясь каждое утро, допивая холодный чай и доедая остывший омлет из белков, дайте себе пару минут подумать о том, что вы можете сделать сегодня, чтобы стать лучше. Пойдите и сделайте это. И тогда в конце 2017 можно будет выпить за особые достижения. Но если их не будет, а вы при этом будете жить в счастье и гармонии, то вы сами себе позавидуете.
Хорошо написала,Майя!с Наступающим!))
С наступающим, дорогая!
Побольше тебе лёгкости в новом году!
у каждого свои цели и задачи, и в каждый отдельный период времени разные. Сейчас у тебя главная задача- дети, и ты с ней прекрасно справляешься, другие цели и не нужны, чего их ставить:)
А сравнение вообще вредное действие, это верно:)
С успешным тебя годом, и пусть следующий будет еще успешнее. А критерии успеха- у каждого индивидуальные
Майя, глаза увлажнились. мира тебе, счастья и как можно больше обнимать и целовать твоих мужчин!

Отличные слова! Мне кажется работает для всех, у кого год выдался монозадачным, но же время тяжелым . С наступающим !