Таиланд. Продолжение. Паттайя.

ПаттАйя или ПаттайЯ, как говорят местные жители – это один из самых популярных курортов на юго-востоке Таиланда. В обычное время численность населения около 250 000 человек, а в сезон и до миллиона вырастает.





А это Будды на холме или как ещё говорят на Паттайской горе:



В тайской традиции каждому дню недели соответствует определенная статуя Будды и определённый цвет. Например, вторнику – лежащий Будда, среде – Будда с чашей для подаяний в руках, четвергу – медитирующий Будда и т.д. Вот среда и пятница:



Понедельник и снова Среда))) Две статуи для среды, так как среда у буддистов делится на «до полудня» и «после полудня».



Суббота и просто статуи:



Не могу вспомнить))) и четверг:



Буддисты поклоняются «своим» Буддам, то есть в какой день недели родился – тот и является «твоим» Буддой, приносят им цветы, поливают водой, жгут благовония.

Цвета были закреплены за днями недели в давние времена, еще до того, как буддизм пришел в Таиланд. Свое происхождение они берут из древнеиндуистских легенд. Система носит название "Сит Прачам Ван":
Понедельник — желтый
Вторник — розовый
Среда — зеленый
Четверг — оранжевый
Пятница — голубой
Суббота — пурпурный или фиолетовый
Воскресенье-красный.

Вторник и «алтарь».



А в таких коробчёнках живут птички, которых за 100 рублей продают туристам, и те их выпускают на волю, загадывая желания.



А вот там же, рядом с храмом, моя коллега. Обратите внимание на её классическую колоду. Сидит себе, гадает и Будды рядом))) К ней, кстати, очередь была)



А это мы поехали на змеиную ферму:



Укротитель:



Не желаете змеиного супчика? А заморожено мяса?



Улицы Паттайи. Одна Пляжная улица, а вторая Walking street. Уокинг-стрит, наверное самая известная улица в Таиланде. Улица эта с 18:00 часов становится полностью пешеходной и манит туристов со всего мира… на этой улице расположены go-go бары, стриптиз бары и прочие развлечения. Огромное количество вполне доступных девочек-девушек-женщин за выпивку или небольшие деньги. Предлагают даже такое, о чём страшно (и стыдно))) подумать. Говорят, если ты не был вечером на Walking street, считай в Таиланде ты тоже не был)))



Пляжная улица… на которой вечером много проституток и леди-боев)))





А это закат… вид из нашего номера в отеле:



Все картинки кликабельны. Продолжение следует…
Оо, как интересно! Теперь знаю какой мой Будда)) Спасибо за рассказ, жду продолжения) В такую погоду только о Тайланде читать) Греет))
здорово как! Красота! Вы долго отдыхали?
А можно чего-нить еще интересного про Тай?)